本文へ

やっちまったぁ・・・・・

レス11
(トピ主 2
😨
りょう
ひと
愚痴らせてください・・・ 昨日、子供達をつれ、友人宅に行き、帰る時、車をバックで出庫しようと思うと・・・”ガーン!!“嫌な音が・・。 やっちまいました! 車の左側のバンパーが縁石にめり込みました。キズがつき、少し、歪んでしまいました(トホホ・・) バックモニターも付いてるのに・・ 頭の中で”?“と”!“がぐるぐるして、笑うしかありませんでした。 家に帰り、主人に怒られる覚悟でしたが、あっさり「大丈夫だ。」と言われましたが、私がみるに決して大丈夫ではありません!きっと、諦めだと思います・・と言うのは、私は、おっちょこちょいで普段から、色々やらかします。気持ちが悶々としてます。 ちなみに、今日、この車で、遠出します。誰か、こんな私、慰めてください。

ランキング

レス

あのう・・・・

😑
セイラ
バンパーがへこんでしまったお気持ちも分かるのですが、その前に、そのぶつかった縁石(お友達の敷地内のものですよね?)のほうは大丈夫だったのですか? そっちの方がかなり気になりますが(弁償とか)・・。

プラス思考でいきましょう!

041
まりも
私も数年に一度車に傷をつけるようなことをしてしまうのでお気持ちよくわかります。 でも!月並みですが、お怪我がなかったのなら (なかったと思ってレスさせたいただいていますが) 何よりです。 縁石も弁償云々というほどの状態ではないのですよね。 車をぶつけてへこんでいるときはそんな気休め・・・ と感じることも正直あるでしょうけれど。 今回のことがあって、これからは細心の注意を払って バックするようになりますよね。 もっと大きな事故を引き起こす前に、小さな事故をきっかけに 注意が必要だと知らされたと思ってはいかがでしょう。 小さな損失で大きな損失を未然に防げた・・・と。 ちなみに私は自動車保険の更新を忘れていたら、 まさに期限日の前日に接触事故を起こし(結果保険は使わない小さな事故でしたが)、 証券を確認したところで期限ぎりぎりであることに気づきました。 それをきっかけに毎年更新を早めにするようになりました。

車よりも

041
どんぶり
車でぶつけた縁石は大丈夫だったのでしょうか? 自分の車の心配と自分の車のキズがショックなようですが?

壊れたものは…

041
ムラさん
直せますよ~♪ 怪我が無かっただけ良かったと思いましょうね。 まぁ、今後はバックモニターを過信せず、目視もしましょうね。 注意を喚起する良い機会ですよ♪ オマケですと、モノで良かったではないですか。 これが他のお子さんだと思うと…ね。 これからも気を付けて運転してください。

貴方に素敵な言葉を!

🐱
諦め人
昔の人が言ってました“形あるものは壊れる”_____哲学みたいでしょ。 私もそそっかしい人間ですが、この言葉で何度救われたことか。有り難い 言葉です。大事に遣って下さい。

ファイト!

041
なな
物損だけで 済んだのですか? 誰にもけがはなかった? それなら万事大丈夫ですよ。 今回を教訓に気を付けてくださいね。 バックモニター? あれって信じちゃいけませんよ。 私、自分の目しか信じません 笑 いい旅してね  気を付けて~~~~

優しい旦那様ね!

🐶
るんるん
やっちまったのは、今更後悔しても 無理。 それよりも旦那さん 優しいじゃない! 羨ましい! 次から気をつければ大丈夫! ウチはネチネチ言われるので車は別々…

怪我しなくてよかったね

041
ぶれてる
怪我もないし、ちょこっと凹んだくらいでよかったですよ しかも、相手もいないし、人身事故でもない しかも夫も、あっさり許してくれた。 夫の懐の大きさや愛情も見えますし、幸せな家族なんでしょうね 自分のおっちゃこちょいな所も普段から見せていて、それを含めて 旦那さんは、貴方を愛しているんでしょうね 羨ましい限りです ・・・・慰めるのこれくらいでいい?

トピ主です。

🙂
りょう トピ主
みなさん、こんな私に色々なご意見、励ましをありがとうございました! 渋滞にまきこまれましたが、なんとか、出かける事ができました! 縁石ですが・・・ すっかり考える事、忘れていました!慌てて、友達に確認をしてみましたが“大丈夫”との事ですが、一応、確認に行こうと思います。 これからは、バックモニターだけにたよらず、慎重な運転をこころがけなければと思いますが、主人は今になって「また、ぶつけるから、治さない」だの「運転させない」だの”イラッ“としてます。でも、何も言えません(涙) みなさん、本当にありがとうございました。 皆さんの言葉で、少し気分が楽になりました。

大丈夫。私なんて・・

041
ぼう
私も最近、やりました。 行き過ぎたのでバックする時、一方通行だったので、後続車がくる前にとすごい勢いでほんの3mぐらい、石の壁に車斜め後方が思い切り当たったので、後ろ、側面後ろ、ライトカバーボロボロで、穴があきました。 めちゃ落ち込みました。 夫は、に電話報告した際に「2万円ぐらいならいいけど、5万以上の修理だったら怒る。」と言われました。 ・・結果、4件で見積もり、どこも15万円相当。 友達の友達を頼って、10万以下で直しましたが、台車(めちゃ大きかった。)で道に迷って行き止まりの狭い所に入り込んでしまい、それもバックの時にぶつけました。 こんな私はどうしたらいいのでしょうか。。。 りょうさんの傷は読む限りでは、私ほど、大きな損害ではないようです。修理して車がなおると、落ち込みも日に日に回復していきますよ。 お金は、短期バイトか何かして稼ぐという事で。

トピ主です。

041
りょう トピ主
今日、友達は、大丈夫!と言ってくれましたが、菓子折りを持って、お詫びにいってきました。幸い、縁石は、キレイだったので、ひと安心です。修理ですが、夫の居ない時に、カーコンビニに持っていこうと思います。(また、グチグチ言われそうなので・・・)ぼう様 お互い大変ですね。気持ちも、落ちまくりますし、車の運転も緊張してしまいます。これからは、お互いに気を付けて運転をこころがけましょう!! みなさん、本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧