本文へ

ただの冗談なのか

レス13
(トピ主 2
041
あかな
恋愛
結婚予定で同棲してる30代です。彼は出張が多く、出張の時は必ず電話をくれますが私がたまたま出られなかったりすると「誰と浮気してたの?」と笑いながら言います。私も冗談で「相手は内緒よ」と返すのですが彼はなぜこんな冗談ばかり言うのかわかりません。最近は着信が残ってると、あぁまた浮気してたの?と笑われる…と苦痛にも感じるようになってきました。

ランキング

レス

どうして彼にいわないの?

Hamster
彼はなぜこんな冗談ばかりいうのかわからない。 苦痛にも感じるようになってきた。 これを、そのまま彼にいってみたらいいのに。 まあ、自信がない人なのかも...とは思いますが、そう頻繁にだと不快になりますよね。 結婚する予定なら、自分が相手にいったいどこまで本音をいえるのか知るためにも、正直に気持ちを伝えてみては?

彼に聞きなよ

🐤
pyoko
その方が早いでしょ。 不快なら「やめて」と言うの。

冗談じゃないかも

041
teacher
トピ主さんの気が付かないところで、浮気が疑われるようなことを彼が感じ取っているのかもしれません。 直接、彼に聞いてみては?

私の場合

😀
工場長
私も同じような事を言ったことがありますが、私の場合返しとしては、「あなただけよ」と言ってほしくて言いますね。 「誰と浮気してたの?」は「こんなにも君のことを好きなのに他の男に興味があるの?僕のことを愛してないの」てな感じで 好きや、愛してるの表現をストレートに言葉にもしますが、時と場合により今回みたいに遠まわしに言う事もありかなと思います。 主さんが返しに「わたしはあなただけのものよ、誰にもこころ奪われたりしないわ」なんて言ってあげれば彼は満足するような気がします。 それで満足してその問いかけが減るのか、ますます調子に乗って増えるのかはわかりませんが。 なにはともあれ、彼に愛されているようなのでいいじゃないですか。

嫌かなぁ…

041
まつ
あまり頻繁に言われると、疑われてるみたいで嫌になるのでしょうか。 彼の意図としては「ボクの電話に出れないほど、何に夢中になってたの?」 くらいの意味合いじゃないでしょうか。 それなら、行動そのものを擬人化して冗談で返してみては? いかに彼を笑わせるか、それを考えるのも楽しいですよ。

あくまで冷静に

😣
ぽてこ
「ああまた浮気してたの?」 「お風呂に入っていたの」 「外に出てて着信が聞こえなかったわ」 何を言われても冷静に真面目に答えてみては? 「相手は内緒よ」なんて冗談で返すから調子に乗るんだと思います もしくは 「本当に私が浮気してると思ってた?」 「私疑われてるんだ・・・」 と静かに言ってみる それでもまだ冗談を言ってくるようなら 「そういうのすごくしんどいんだけど。しばらく離れて暮らさない?」と それでもまだガタガタ言うようなら本当にしばらく離れて暮らした方が良いと思います

笑いのセンスが…

041
よくわからないです。私なら真面目に答えるし、私の彼も真面目に答えると思います。 「浮気してません」とか…。 つまんないギャグにしか受け取れないので返しません。

トピ主です

041
あかな トピ主
彼に「そういうの言うのやめて」と言ったこともあります。彼はケラケラ笑うだけでした。逆に私が「相手は内緒。あなたの知らない人なのよ~」と笑って答えると彼は不機嫌になり黙ります。どちらも解決に繋がりません。「そういうの言われるのはイヤだよ。」と電話を私が切ったこともありますが次の日は普通に「今から帰るね」と連絡ありました。もっと怒るべきでしょうか?

トピ主です

041
あかな トピ主
前後してしまい申し訳ありません。ご意見くださる方々ありがとうございます。引き続きよろしくお願いします。

ちゃんと伝えよう。

041
まこ
たぶん、彼は不安なのだと思います。 出張が多い分、貴方に寂しい思いをさせてる負い目と、しっかりつなぎとめて置きたい気持ちが、 そんな冗談になるのでは? ちなみに、私の夫も、私が外出する時とかに「何、デート?」とか聞いてくる。 こういう言い方をする時は、前日に若かりし頃のデートでいった場所(夫以外)とかの話をうっかり話しちゃった時とか、 職場の仕事ができるイケメン同僚をすごい褒めた時とかの後が多い。 私は「そんな訳ないじゃん」って、夫をハグしてチューして「大好き」って言ってます。 あかな様も、「貴方以外いないわよ」って彼を安心させてあげて下さい。 その上で、毎回、その冗談を言われるのは苦痛と伝えましょう。

冗談ではないです

041
me
彼は本気で心配しています。 でも、それを悟られたくないから冗談めかしているだけ。 結婚したら束縛がきついことは覚悟しないといけないでしょうね。 特にこういう小心なタイプはね。 大人の男を演出したい、うるさいことを言って嫌われたくない、でも彼女が浮気しないか心配で心配で・・・ そんなところです。 彼が戦っているのは自分の心が相手ですから、アナタにはどうにもできません。 束縛がイヤならご縁が無かったと言うことで・・・

逆なんじゃない?

😉
こころ
実は自分が浮気してて バレてないかなと確認してるとか。 そういう発想が出ること自体、怪しい気がします。

うちも言われるけど

041
マユミ
うちも主人がかけてきた電話に 出れなくて、折り返しでかけると 「どこの男連れ込んでたの~?」って聞かれるから、「元気だけはあなたよりある男」みたいに返します。すると主人が 「え~ん どうせ 俺はおじさんだよ~う」それに対してわたしが「こんな狭くて、足の踏み場もない家の何処に人様あげるの…で用事なに?」と本来の用件に入ります。うちの場合「何かあった?変わりない?」て聞くのと同じ感覚です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧