本文へ
  • ホーム
  • 20代後半が持つお財布について!

20代後半が持つお財布について!

レス10
(トピ主 2
041
いくら
トピを開いて下さりありがとうございます。 24歳OLのリコと申します。 タイトル通りなのですが、現在使っているお財布が 古くなってきたのでお財布を買い変えようと思います。 長く大切に愛用できるものを探しています。 今月末にハワイに旅行に行くのでDFSでお財布を 購入しようと考えているのですがブランド物はそこまで 知らず・・悩んでいます。 予算は円高・免税で5~6万円くらい。 小さなバッグを持つことが多いので、折りたたみか 長財布でも小さめなものを探しています。 そこで参考にさせて頂きたいので 皆様のお勧めを教えて下さい! 20代後半が持っていても恥ずかしくない このデザインが可愛いなど。参考にさせて下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

人に見せるものではないので

041
とろ鉄火
30代男性会社員です。 サイフなどの小物類は人からどう見られるかはあまり気にせず、デザインやコンセプトなどが気に入ったものをお使いになる方がいいと思います。 ちなみに私は20代後半の時に買った某ブランドの黒い長財布を使っていますが、ぱっと見ただけでは何のブランドかわかりません。サイフを開くと、その特徴的な裏地からブランドがわかる、という感じです。 あえて予備知識を持たずにその場の雰囲気で決めてしまうのも、いい旅の思い出になるかもしれませんね。

財布くらい

🎶
shania
自分で決めようよ~~、人にコレがいいよ、っていわれたら、それにするの?毎日持つものだし、もうちょっと、こだわってもいいんじゃない? それに20代だからとか、年齢はあんまり関係ないんじゃない? 人に見せる為に持つんじゃなくて、自分が使いやすいもの、がいいと思うから、別に何だっていいのよ。予算的にも常識的だから、そんなに不相応なものは買えないし、、、。 あとは自分の趣味でしょ?自分で好きなものはわからない? なんか、小学生の買い物みたいだよ。

トピ主です。

041
いくら トピ主
お答え頂きありがとうございます。 ブランドものが分からないので、 どういったものが使いやすいのか、お勧めであるのか 教えて頂いて それを参考に自分の目で見て決めようと考えていました。 漠然と買い物に行ったらすごく悩んでしまいそうでしたので。 参考にさせていただきたかったのです。 確かに人に見せる為のものではありませんね。 誰かに決めてもらうものでもありません。 説明不足でした。 ご指摘、ありがとうございました。

ルイヴィトンお勧めです

041
sakura
26歳の女です。 大学の入学祝に叔母がくれたモノグラムの財布を8年間使っています。 全くくたびれず、汚れも目立ちません。 長く使うにはお勧めです。

お好みには合わないかもしれませんが

🐱
みどりんご
私は今30歳なのですが、サマンサタバサのお財布を使っています。 いい歳をして…と思われるかもしれませんが、この歳だからこそ可愛らしいお財布を使っておきたいと思ったからです。 LOUIS VUITTONなどのブランド物は歳をとってからでも使えますしね。 今しか使えないものを、と思っています。(お財布に限らずお洋服や靴なども) トピ主様、好みに合ったお気に入りになる素敵なお財布が見つかるといいですね!

個人的な意見だよ

nya
ミウミウのお財布を持ってる女の子(20代)は 可愛くらしくてお洒落な子が多い印象があるよ。 値段も予算内くらい。 でもやっぱり自分で、ディテールとか納得いくまで沢山見た方がいいよ~。 お財布ってかなり重要だからね。 いいの見つかると良いね♪

なんだか

😨
水色
意地悪というか、参考にならないレスがあって驚きました。 トピ主さんの気持ち、分かります。 私もブランド物には疎い方なので、たくさんの店からたくさんの種類を見せられても、なにがなんだか分からなくなりそう。 でも、年齢はあまり関係ないというのには同意です。自分の好きなデザインでOKだと思います。 私が現在使用しているのは、折りたたみですが大きめなのであまりこれも参考にはならないかな。 (ヴィヴィアンのですがあまり奇抜ではなく、爽やかな感じで会計時などに褒められることが多いです) 雑誌を見ていて可愛いなと思うのは、ケイト・スペードですね。 小物はキレイな色やハッキリした色が好きなので、ついつい目に止まります。 あとは、miumiuのお財布も可愛いです。 まだ20代なので、特にブランドにこだわる必要はないんじゃないかと思います。 10年も使いはしないでしょ?

迷いますよね

🐧
ローズティ
お財布は長く使うものなので悩むところですよね。 私は27歳の時に韓国の免税店でボッテガヴェネタの二つ折り財布を購入して3年ほど使っています。 当時のレートで5万ちょっとでした。 革がすごく柔らかくて手に馴染んでいくし、小銭入れもマチが大きく見やすいので使いやすいです。 ただ柔らかい分傷みやすいような気もしてますが…。その前はヴィトンを使っていたので余計にそう感じるのかもしれません。 あとはアニヤハインドマーチも気になっています。 リボンがマークのブランドなのですが、財布も出しています。 値段もトピ主さんの予算内だと思いますよ。 東京アリスという漫画に主人公がハワイのアニヤのショップでバッグを見ている場面がありますので、お店があるのだと思います。 私はハワイに行ったことがないので実際は分からないのですが…。 いいお財布が見つかるといいですね☆

バーバリー、コーチもおすすめ

041
ai
私はバーバリーのエナメル皮の長財布を持っています。 エナメルなので汚れがつきにくいし、水にも強いです。 それにぱっとみて華やかさがあると思います。 (たぶんライセンス生産品だと思いますが) 最近の日本ではヴィトンは若い人が持つものみたいに なっているみたいです。もちろん30代以上で持っている方も いますが、私の中ではヴィトンを持っている人は あまりおしゃれじゃないイメージです。 とりあえずブランド品(ヴィトン)を持っておけば安心 っていう感じで持っている人が多いように思います。 私が次に欲しいのはルルギネスの財布です。 でもこれって国内ブランドっぽい。。。 DFSで買うんだったら、ミウミウ、グッチ、ボッテガ などかなあ。コーチはアメリカではお手頃価格で 長財布が2万円程度で買えますので、お値打ち感が 大切ならコーチは断然おすすめですね。 アウトレットにたくさん出回っているので コーチを敬遠する人もいますが、米国限定品などもあります。 私は米国限定のコーチの鞄を持っていますが。国内で 持っている人は誰も見たことなく、心密かに自慢の一品です。

トピ主です。

🙂
いくら トピ主
お答え頂きありがとうございました! とても嬉しかったです 是非、参考にさせて頂きます。 いいお財布捜してきます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧