本文へ

我輩は犬である

レス10
(トピ主 3
🐶
クック
話題
こんにちは、僕は雑種オス8才のクックといいます
お父さんとお母さんと妹とくらしてます
僕が1才にならなかくらいの時にお母さんが迎えに来てくれました
僕は、それまでたくさんの仲間がいる所にいました
おじいさんもおばあさんも、赤ちゃんもいました

僕を可愛がってくれたおばあさんのサクラさんは、14才でお母さんたちと離ればなれになったそうです。お母さんたちがおお引越しするからサクラさんとは暮らせなくなったみたいです
サクラさんはずっと、お母さんを待ってるんだよ、と言ってました
自分の体が思うように動かせなくて、おしっこをしちゃった時、お母さんにすごく怒られて、一生懸命お母さんの顔を舐めながらゴメンナサイって言ったけど、だめだった、お母さんが許してくれるまでここでずっと待ってるって言ってた
サクラさんはお母さんがすごく好きでまいにち思ってる、って言ってた。僕は少し悲しくなってしまいました
悲しい、と思ったのはその時初めてでした

僕は小さかったから、前のお母さんは覚えてません
今のお母さんは最初から僕を見て、真っ直ぐ僕のところにきました、ポロポロ泣きながら僕を抱き上げて顔をスリスリさせてきました
そんなことされた事なかったから、ちょっとくすぐったかった
でも、なんだかほわーんとした気持ちになりました。なんだか嬉しかった
だから僕はすぐお母さんが好きになりました
おうちには、僕のおねえちゃんのチッチの写真が沢山あります
僕にそっくりです

僕は今、あのサクラさんの気持ちがよくわかります
僕もまいにち、お母さんの事を思ってます
お父さんもマイちゃんも思ってます。でもお母さんが一番好きです

あそこでお母さんを待ってるみんなの事を思うと今でも、ちょっぴり悲しくなります
みんな優しい、お父さんお母さんのところで暮らしたいって思ってるんだよね

ランキング

レス

クックへ

🐶
タンタン
こんにちは! ワタシ、雑種、11才のタンタン女の子でーす クック、よかったね、優しいお母さんたちに巡り会えて ワタシもお兄ちゃんとは別々になったけど、今のおうちで、楽しく暮らしています お母さんには、おいたをするとたまに怒られちゃうけどね でもお父さんはもっと怒られてる(笑) 「何で脱ぎっぱなしかなー!!(怒)」って ワタシも捨てられちゃった身だったけど、もう忘れちゃった お母さんに「幸せ?」って、よく聞かれるけど、 ワタシ、「すごーく幸せだよー」って言ってる クックも幸せだよね みんな幸せになるといいなあ

あたし、ナツというの

🐶
ナツ
クックこんにちわ。 たくさんの仲間がいたとこから来たんだ。 あたしも一緒! でも、お母ちゃんはお金を出してた。 あたし、買われたんだわ。 お母ちゃんちにいた、大きな白いわんこがずいぶん前に死んだんだって。 お母ちゃんは最初から数えて3日目にあたしを迎えに来たわ。 色々迷ってたみたい。 あたしみたいな小さな犬でも、家に迎えるって大変なんだね。 お母ちゃん真面目だから(笑) あたしは黒くて小さいけど、お母ちゃんもお父ちゃんもあたしを可愛がってくれる。時々白いお姉ちゃんと名前を呼び間違えるけど、まぁいいわ。 だってあたし、もしかしたらお店にずっと残るかもしれなかったんだもん。 だから…ね。 あたし、前から自分ちがほしかったんだ~。 クックもそうじゃない? クックも優しいお母ちゃんがいてよかったね。 あたしはまだまだワルいことするから怒られてるけどねー!

サクラさんで泣いてしまいました

🐶
かどっちさん
クック君、泣いて抱きしめてくれた優しいお母さんに出会えて良かったね。 16才になるサザンのお母さんです。     終日寝てばっかりのサザン だけど食欲は旺盛で、排泄も覚束ない足取りで玄関でアピールしてるよ。 小さい頃からの習慣で雨、雪、台風関係なく外の排泄頑張ってるよ。 視力も嗅覚も聴覚も衰え、体毛も薄くなり艶もなくなり、目やにや口臭もひどいけど大きな病気もなくお母さんは嬉しいよ。 近所から苦情がくるかなと不安がるほど、元気だった頃の写真やビデオを見ると なきそうになるけど、もっと体力が落ちてボロボロになろうが、手間がかかろうが サザンとお母さんは離れないし、絶対に手放さないから、ねぇサザン クック君は一緒にいたワンちゃんのこと忘れないでね。 そして優しいお母さんズーットズーットこれからも幸福でね。

わたしはあみって言います

🐶
あみ
私ね!もう15歳にもなるらしいの うちのママはたぶん三人目だと思う 前のお母さんとお父さんが飼えなくなったって動物管理所に連れてこられたの 優しいボランティアさんが今のママに連絡してくれて、今のママが会いに来てくれたの 私ね、歯もボロボロでおっぱいにも病気を抱えてたから諦めてた。臭いしね!でも今のママはうちの子になる?って言ってくれたの~すぐに病院に行って手術して今も元気にしてます。 ここんちの子になってもうすぐ三年!このまえサマーカットにされて少し寒いけどまだまだ生きようと思ってるよ! みんなの分も頑張って生きるよ助けてもらった命だからね

ありがとう、クックです

🐶
クック トピ主
タンタン、僕とおんなじだったんだ でも今すごくしあわせだよね。怒られても大好きだもんね ナツ、そうだよ。僕もずっとお家がほしかった 前にいたとこは仲間がたくさんいたけど、お父さんもお母さんもいなかった おにいさんやおねえさんはいたけど、忙しそうだったし、ボールで遊んでほしかったけど がまんしてたんだ。だからお母さんのお家に来たとき、なんだかいい匂いがしてうれしかった サザンのお母さん、すごくサザンのこと好きなんだね 僕、お母さんのお家じゃなかったら、サザンのお母さんちにもらわれたいな やさしいお母さんの声はちゃんとサザンに聞こえてるよ。大好きな声はいちばんよく聞こえるんだ。やさしくなでてくれる手も、あーお母さんだ、って、サザンもちゃんとわかるよ みんなありがとう たくさんありがとう

はじめまして

🐶
まめママ
僕は1歳になったばかりのチビッコまめです。 僕はある所でお姉ちゃんに一目惚れされ、今のお家に来ました。 初めて乗った新幹線は速いのか遅いのかわからなかったけど、ジイ~ッとしてないと叱られちゃうのかなあと思って寝た振り…それからまた違うニオイのする電車に乗り、鞄から出たら知らないおばちゃんが「まあーっ!」と言って抱っこしてくれたの。 それがママとのご対面。ママはすぐにスリスリしてくれて、僕もママの匂いをすぐ覚えられたんだあ。 僕を迎える事に反対していたママが、お家の中で一番僕に甘い。逆に、僕に一目惚れした筈のお姉ちゃん、かなり厳しいんだなコレが! でも厳しい躾のお陰で、ちゃんとマナー守ってるよ♪ クックさん、境遇は違うけど選んで貰った僕達は幸せだよね!まだまだ大勢いる仲間達も早く幸せになって欲しいね。

ありがとう

041
うり
サクラさんを抱きしめたいです。 サクラさんのような子たちがたくさんいる施設の助けをしたいと、微力ながら最近動き出したばかりです。 ここのトピを心に、頑張ります。 ありがとう!!クック!! たくさん愛されてね!!

ナナと言います

041
夢工房
クックちゃん、お母さんと赤い糸でつながれてたのね わたしはナナといいます。5歳まで誰かに名前を呼ばれたこともなく、保護されたとき、首輪が7番だったので、ママが「7番ちゃん」と呼んだらアイコンタクトしたのでナナになってしまいました。 わたしは、暗くて汚くて寒くて暑いところにおかれたアパート状の狭いケージから出たこともなく、100匹の仲間と毎年子供を生み、子供たちは50日経たないうちに出荷されていきました。ある日オーナーが倒れ、若い子50匹は仲間のブリーダーが、病気や老犬や子供が生めない女の子は処分ということになりました。しかし殺される3日前保護団体が助けてくれました。 わたしは市場では人気のない容姿だそうで、お乳が垂れてほんとにブサイクです。保護されたときは、皮膚病がひどくボロ雑巾みたいでした。人の言葉を聞いたことがなく、散歩にも出たことがなかったので、最初の一年は慣れるのに苦労しました。 でもね、5年経った今、きっとどの犬よりも幸せに暮らしているとママは言います。 いつか生体販売がなくなりますように。

クックです

🐶
クック トピ主
あみ、たくさん生きて!お母さんのためにいっぱい生きてください チビッコまめ、お母さんの匂いは遠くにいてもわかるよね。 まめはまだうんとチビッコだから、遊ぶときは気をつけないとね 僕みたいにおうちの家具のはしっこをカジカジしちゃだめだよ お母さんに「クックに全部まるくされたー」って怒られちゃったから ナナ、ほんとうによかったね、ほんとうにほんとうにお母さんに出会えてよかったね。 僕もなんだか胸の奥がキュウってうれしいきもちになった ナナとお友達のことを思うと、僕も前にいたとこを思い出す みんな夜になると泣いてた キューンって声が響いて僕も何だかさみしい気持ちになって、 サクラさんのおなかに顔をつっこんで泣いたことある ナナもみんなも、すごくすごくいっぱい幸せになってほしい うりさん・・ うりさん、はじめまして うりさんのように、僕たちみたいな、ちょっと恵まれない仲間をたすけて頑張ってくれてるひとたちの話を、 僕はお母さんからよくききます。お父さんとお母さんがそういう話をする時、 ふたりとも少し涙をこぼしながら話してます

だから僕は・・

🐶
クック トピ主
僕は、ナナと、お友達、そしてみんな、みんながこころから愛してくれるお母さんのそばで、 すやすや眠れるようになったらいいなーって思ってます ずっとここにいていいんだよね、って安心できる場所で幸せにくらしてほしいと思ってます うりさん、頑張ってください! うりさんのように、ほんとうに僕たちのことを考えて行動してくれている、 おにいさん、おねえさんの事、僕たちはずーっとおぼえてます お母さんとおんなじように、ずっとずっと心の奥でおぼえてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧