こんにちは。現在妊娠9ヶ月の妊婦です。産後1ヶ月は実家にいる予定ですが、落ち着いたら義理実家にも赤ちゃんを連れて行かなければならないですよね。そこで問題があります
義理実家は室内外で大型犬3匹、小型犬1匹を飼っています。お義父さんもお義母さんも共働きで忙しいのか掃除に手が行き届いていなく、お邪魔すると服が犬の毛まみれになります。シャンプーも1ヶ月に1回してるかしてないかという感じで臭いもきつく、衛生状態は正直よくないです。
また、最近予防接種について旦那に聞いてみたのですが毎年夏に1回ノミ駆除の注射を打っているだけみたいです。確か今は狂犬病注射が義務付けられてますよね?
無駄吠えもしますし躾も良くできているとは言えません。
妊娠前は何も思わなかったのですが最近神経質になってしまい家族や友人に相談したところ、なるべく連れて行かない方がいいとも言われました。
義理実家は家族皆いい人なので赤ちゃんを連れて行ってあげたい気持ちはあるのですが難しい気がしてきてました。色々調べて対策も練ってみたのですが…皆さんならどうされますか?ご意見お願いします