20代後半女性です。比較的少人数の職場に女性は2人で、私の方が先に勤めていました。その女性(Aさん)はパートで私と同年齢で基本おっとりしておとなしいように見えますが、仕事以外の話で職場の男性の行動や気になる雑談を耳にすると敏感に反応し甘えた声で話しかけています。それは別に良いのです。私は基本自分の仕事を一生懸命しない人はあまり好きではないのですが、Aさんは基本どんなに周りが忙しく走りまわってようとも自分とは関係ないという感じで、だらだらのんびり・分からない所を人に聞いておいてメモもせず後で「あんまりよく聞いてなくて~そんな事言ってましたね」と笑っています。Aさんの業務は誰でも出来る簡単な入力作業。いい加減慣れてきてスピードアップしてもいい時期ですが効率が上がっている様子も無く・・。Aさんの前任の人が効率よく淡々とこなし、手が空くと状況を見て他の作業も手伝ってくれるような感じだったのでよけい目に付いてしまいます。仕事への積極性は皆無ですが、バレンタインなどの行事事には積極的で、私に全く相談無く一人でチョコを買い男性陣1人1人に配りお返しももらっていました。女性2人の職場でどれだけ空気が読めないのかしら?と思ってしまいました。ちょっとした雑談をすると完全に身体をその人の方向へ向け、もっとおしゃべりしたいのモードでじっと見つめています(皆は仕事しながらの簡単な雑談のつもり)。仕事もそのくらい力を入れて欲しいなと思うんですが。仕事の指示(単純作業で毎月やっている事)しても、その時だけで終わってしまい他のどんな簡単な事でも言われるまで動きません(通常指示する様な事でありません)。いくつか職場を経験してるのである程度の社会感覚は掴んでいるはずですが・・。気にしないようにしてますがちょっとストレスです。私の心が狭い?こんな女性はよくいるものなのでしょうか?