26歳女性です。昨年末まで3年間東京で働いていましたがなんだか地元が恋しくなり、帰ってきて地元で就職しましたがとてつもなく後悔しています。
今の会社は安定していて恵まれた環境なのに家族と同居・田舎・人も物も場所も田舎くさい・どれもこれも窮屈で心底東京に戻りたいんです。
しかし「実家に戻っても後悔するぞ」という親の意見を無視して戻っているので、また東京に戻ると言ったら「ほら見たことか、今度出るときは親子の縁を切る」と言われて正直迷っています。最初は後悔したくないから縁を切ってでも行こうと思いましたが、自分のしたことの責任もとらなくてはいけない年なのかなぁと残ることも考えていますが、それは私にとって一生地元で終わるという絶望的なことなのでとても苦しいんです。親の反対を押し切り東京へ戻るかこのまま我慢して地元に残るか迷います。改めて文章にしてみると自分のしていることの幼稚さにあきれますがもの凄い衝動なんです。結局は自分で決めるしかないのですが・・。
「出戻りのまた出戻り」こんな経験された方いらっしゃいますか?