本文へ

いい年して片思い(独り言です)

レス3
(トピ主 1
041
パンダ
恋愛
アラフォー独身です。 片思いの相手はちょっと年下の後輩の独身男性。 じっと座ってられない、書類は紛失、髪はボサボサ、飲みすぎて翌日欠勤、無駄にデカイ声・・なのに気になってしょうがない。 最初は同僚としても生理的に無理と思ってたのに。 仕事の立場上注意はするけど、実はそういう彼のダメな部分がかわいくて、かわいくて。最近ではむしろ豪快でかっこいい、とまで思えてきて。 彼から見たら私は優しくて面倒見のいい先輩なんだろうなあ。 付き合いたいとか思ってないし、仕事がやりづらくなるから今のままでいいんだけど。 そう自分自身で納得してるのに、このところ日々強くなる恋心。 置き場がないからここで吐き出させていただきました。

ランキング

レス

吐息が熱くなるね

🍴
ココイチ
不思議な力を持ってた君に僕はかなうはずがない 君の後ろに付いて行く事が明日を引っ張る自信になった もしかしたらいつか彼はこんな風にトピ主さんの事を想うかもしれない。 切なくも優しい愛情が感じられて穏やかな気持ちになりました。

いい年だから、片思いなんですよ~

041
脳内乙女
同世代ですが、この年になると同い年は既婚者が殆んどですし、年上も既婚か10年後には介護が見える方が多いですから、本能的に年下に目が行くのでしょうか?  私は、一時年下君にグラッとなりかけましたが友人の「厚かましい、だいたいアンタのタイプの男じゃないでしょ!あんな優柔不断男」で目が覚めました。 別の友人らは「これが、若年性更年期か」「もう老眼?」と思っていたそうです。 冷静になれば、しばらく男性社員からは「ベテランのおばちゃん」扱いだったので「女性の先輩」として素直に接してくれる彼の態度が新鮮で嬉しかっただけでした。  でも、キモイ、馬鹿女は承知でも髪形や服にメイクに気合いを入れるのは本当に数年振りだったから楽しい思い出です。 香水なんて、久々に買いましたから(加齢臭がしたら!?と思ったから)  私は、一人で勝手に盛り上がっていただけですけどトピ主さんは違う気がしますから頑張って下さい。 応援しています。

トピ主です

041
パンダ トピ主
独り言にお付き合いいただいてありがとうございます。 私の場合、30歳手前頃から恋愛対象は年下になりました。 私もこの年まで潔癖に生きてきたわけでもなく、 それなりに恋愛経験も積んでます。 頭で考える前に気持ちの通り行動する、 今で言う肉食系女子に近かったです。 ただただ見つめるだけの切ない恋を自分がこの年でするなんて想像もできませんでした。 遠くで見つめるだけならまだ良かったんだけど 仕事で毎日接近してます。私がタバコを吸いに行くと後からついてきます。 飲み会で遠くにいてもグラス持って笑顔で○○さ~ん、と私の隣にやってきます。仕事でいいことがあると無邪気に握手を求めてきます。勘違いするからやめてよ!とも言えず。。生殺し状態です。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧