本文へ

自信を持ってもいいですか?

レス13
(トピ主 0
041
IVY
恋愛
初めてこちらに投稿させて頂きます。
至らない点があったらすみません。

私の彼はとても見た目が素敵です。
そして私はごく普通の見た目です。
彼の友達が私達をみたら「え?」って思うでしょう。
ある意味、不釣り合いです。

彼はよく、「幸せ?」と聞いてきます。
幸せと答えると必ずキスしてくれます。

私は周りの目を気にせず、彼との関係は上手く行っていると思ってもいいでしょうか?

私は以前も自分に不釣り合いと思われる方とお付き合いさせて頂いて、その時彼の女友達に「この人が彼女なの?ありえない」と笑われた事が忘れられなくて自分に自信が持てません。

彼の言葉の意味を教えて頂けないでしょうか?

ランキング

レス

彼の愛に自信を持って!

041
パント
彼とのデート中に暗い顔をしていませんか? 彼はトピ主さんが自分といても楽しそうじゃないから「幸せ?」ときいてくるのでしょう。 私の夫もハンサムです。私は普通。若いころは不釣り合いかどうかなんて気にしたことはなかったけれど、40過ぎて自分が老けてきたら(夫も同年代ですが、男は容姿の衰えが遅いのかあまり変わらない)、他の人の視線が気になるようになりました。 若い女性が夫を見て「あら!」となり、隣の私を見て「え?」という顔になります。でも彼が私がよいと選んだのだから、自分のせいじゃないと思うようにしています。

うらやましいです

041
るる
なんてかわいらしい人でしょう。 きっとIVYさんの彼も、そんな貴女に恋しているのでしょうね。うっとり。 いじわるを言った友人はきっと妬んでいるのかな? 今後そんなことを言う人がいたら、『ですよね~』と顔だけ泣いて心では『でも幸せですよ』と笑ってください。 すてきな彼とお幸せに。

いくらでもキレイになんて見せられる

🐱
ミュー
「幸せ?」ってふつうに恋人に訊くと思いますけど…。 「君の分際で僕とつきあえて幸せ?」とかいう意味だったりしないか?ってことなの?(笑) あなた、鏡の前でムスっとしてませんか? 笑った顔、自分で見たことありますか?とてもかわいいのかもよ。 彼の女友達から笑われるってことは、きっと垢抜けしてないんでしょうけど、 素朴な感じで清潔感があって安心するとか、彼は思ってるかもしれません。 でも見た目に引けを感じるなら、そのままにせず、キレイに見せる工夫をすればいいのに。 なにも流行のファッションに染まらずとも、あなたらしいオシャレが似合っていれば、 誰も文句なんてつけないと思うよ。

彼が見えないもの

041
老婆神
彼には絶対見ることが出来ないものがあります。それは彼自身です。ですから、彼は、自分の見た目と、あなたの見た目を比べることが出来ません。しかも、彼は男ですから、男は男自身の見た目など気にしないものです。従って、彼自身が、見た目の不釣り合いということは判らないのです。判るのは彼以外の人でしょう。 さて、あなたは、彼の言葉を信じるのですか、それとも彼以外の言葉を信じるのですか、むしろ、そちらの方が問題ではないでしょうか。

あくまでも私の意見だけど

041
レモネード
トピ主さんが思うより、ふたりの見かけは釣り合ってない? 私は今まで、どちらか一方が美しく、お相手がイマイチなカップルって見たことないもんで…「あらイケメン!」って芸能人しか思いません。顔立ちが良くてもファッションが地味だったり、姿勢が悪かったりで、大体釣り合いとれてません? 私の彼も私にとっては「素敵な見た目」なのですが、友達に見せたらたぶん普通なんだろうなぁ。彼も私のことを中身も外見もかわいいと言ってくれますが、はいお察しの通り普通ですね。 彼の言葉の意味?「幸せ?」??そのまんまじゃないですか? 素敵な僕が普通のあなたと付き合ってやって君は幸せだね、なんて言いそうなナルシストな彼なの? 意味は彼しかわかんないですよ。  釣り合いなんて誰が決めるの?自分達がよければそれでよし。

自信持って下さい!

kiwi
そんな素敵な彼の恋人なんですから、貴女はそのままで十分魅力的な方なんですよ!どうぞ、自信を持って下さい! その女性は単に貴女に嫉妬したのです! 私は若かりし頃(笑い)、恋の相手には不自由しない方でしたが、交際した中で、一人だけ外見があまりよくない方がいました。周囲からも「もっといい男がいるだろう」「何で、アイツ?」と聞かれましたが、私は彼が大好きだったので、何とも思いませんでした。何より性格のよい方でした。交際し始めはファッションセンスも全くありませんでしたが、お洒落な友人にアドバイスをもらったりして、半年後位には外見も、結構いい男になりましたよ(笑い)! コンプレックスはなかなか消えないかもしれませんが、お化粧やファッションに気を使ったり、内面をもっともっと磨く努力をなさるなどして、自信を持てるとよいですね。貴女のためにも、彼のためにも!

つり合っているから一緒にいる

🎁
サニー
どうぞ、自信と余裕を持ってください。大丈夫です。 周囲の見識の浅い、妬みかもしれない、失礼な言葉に負けたり信じ込んだりするのはバカバカしいですよ。 下らない否定的な反応の影響を受けて、せっかく彼が素敵だと思っている今の貴女が卑屈な態度や表情になってしまったら、元も子もない。 恋人でも夫婦でも友達でも、深くつながる人同士は、トータルな意味で「同等」なんですよ。 そうじゃなければ一緒にいられないものです。 だから、素敵な彼が選んだ貴女自身も同じく素敵だということ。 それを、「やっぱりそんなはずない」と妙な疑いを持つ事は、彼を疑う行為にもなりませんか? もちろん女性として、自分の可能な範囲で向上心をもってより素敵な女性になれるよう努力するのも大事ですが、 一番は、男性にとって「一緒にいると和む、明るく元気な気持ちになれる」女性であることが長く愛されることだと思います。 堂々と、お幸せに!!

安心して下さい。

Ainsel
心配する必要はありません。 文章を見る限り、 お互い好き合っている事がよく理解ります。   貴女らしく振舞う事が、 1番重要ではないかと思います。

彼が選んでくれたのはあなた

041
imagine
彼の言葉の意味とは彼が「幸せ?」と聞いてくることですか? 考えられるのはトピ主さんが自信ないとおっしゃっているので表情にも出てしまっているんじゃないかな? 恋人として一緒に居るのに何だか浮かない顔の彼女を見て彼は気になっているのかも。 もしかしたら僕に何か不満があるのかな?なんて不安があるのかもしれませんね。 別に悪い事をしているんじゃないんだから、周りの目を気にすることはないですよ。 外野がいくら不釣り合いだと見たとしても、恋人同士の二人が好き合って一緒にいるならそれでいいじゃない? 不釣り合いだと批評する人がいたとしても、じゃあその人が適切な人を引き合わせてくれるわけでもないでしょ? 外野は無責任に気分次第で言いたいことを言うだけですよ。 なにも釣り合っていることがベストでもないでしょうし、絶対的な評価でも無いはず。 自分では自信ない普通の見た目が気に入らないのかもしれないけど、そんなトピ主さんを選んだのは彼でしょ? どうぞ自信を持ってください。自信を持つまでならなくても劣等感を小さくすれば自然と表情にもあらわれると思います。

自信なんて・・・

041
さいたま市民
男性です。 見た目が素敵な彼氏サンでいいではないですか~(笑)。 しかしねぇ、見た目の釣合よりも、今は、二人の絆を深めること に専念されたほうがいいですよ!彼氏さんのことをもっともっと 知って、恋人であり一番の理解者でもある・・・ぐらいになれれ ば、そこから生まれる安心感や信頼関係はちょっとやそっとで揺 らがないものだと思いますよ。彼氏サンへの思いやり方も違って きますしね。お二人の関係だって、これからも常に順調とも限り ません。今後直面するかもしれない「なんとなくぎこちない時」 を乗り越えるためにも、そういう絆というか、二人の間の底力っ て大事だと思います。自信は、そういった二人の時間の積み重ね で自然に強くなるモンだと思います。・・・と、同時に、「釣合」 も徐々にとれていくモンだと思います。 とにもかくにも、二人の時間を大事に過しましょう!頑張って!!

男は好きになった女が一番魅力的に見えるもんですよ。だから

041
ジョンB
あなたは彼だけを信じていれば良い! 彼があなたを「好き」と言うなら その言葉だけを真直ぐに! 人に悪く言われたら不愉快だろうけど、 まともに受けて考え込むなんて馬鹿馬鹿しい。 今度から可哀想な人たちだなって同情してあげましょう。

トピ主です

041
IVY
皆さん、温かいレスありがとうございます。 心から感謝しています。 きっと沈んだ顔をしている時があったのだろうと反省しました。 彼が私を選んでくれた事を素直に信じます。 外見ばかりに拘るのではなく、気持ちがきちんと繋がっていられるよう信頼関係を大切にします。 以前付き合っていた(女友達に笑われた)彼は、結局もっと若くて可愛い人に乗り換えました。 それがより自信をなくす一因だったのは確かです。 前の彼が乗り換えたのは、きっと見た目だけではなく、 卑屈になった私が嫌になった部分もあったんだと皆さんのレスのお蔭で気付けました。 別れる時に「楽しくなくなった」と言われたので。 私は接客業をしています。 思い起こせばたくさんの人と接する中で、可愛いなと思うのは笑顔がいっぱいある方達でした。 そういう方達は、どんな外見にも関わらずキラキラしています。 私に足りない所でした。 皆様の温かいお言葉のお蔭で変われそうな気がしています。 気付かされる事ばかりでした。 本当にありがとうございました。

自信を持ってください!

🙂
恐竜
キスしてきたら笑ってあげてください。 それが一番だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧