本文へ

ブスな自分が嫌で仕方ない

レス23
(トピ主 1
😢
マダガスカル
恋愛
片思いの外科医の先生38才が 「この年まで独身貫いたから理想は高いよ、美形と結婚したい」と話しているのを聞いてしまいました。私は綺麗じゃないから彼には不釣り合いだろうなと思っていましたがやはりショックで自分の醜さが嫌で嫌で仕方ありません。雑誌とか綺麗なモデルさんを見るたびにこんな人を好きなんだろうなと苦しくなります。人間見た目だと思うと酷く落ち込んできて、どうしようもありません。先生のことを忘れようとするのですがやっぱり苦しいです。どうすればよいかわかりません。死にたいって思ってしまうのです。綺麗な人だなと思って貰える美しさがあればと思います。人間はやはり見た目です。何かアドバイス下さい。お願いいたします。

ランキング

レス

清く諦める

🙂
通りすがり
医者の知り合いが数人います。容姿はもちろんの事、家柄、学歴も備わってる女性が選ばれるのでしょう。 彼のご両親も当然同じ考えです。 貴女がこれに当てはまらないのであれば諦めて次の恋へ進むべきです。

一度心を整理しては

🙂
あのにます
タグを見ると、30代、専業主婦とありますね。 トピ主さんがそうなんでしょうか?。 だとすると、トピ主さんがたとえ絶世の美女だったとしても、 外科医の先生と恋愛や結婚は現状では無理でしょう。 トピ主さんが既婚だから。 まずは独身でないと彼との結婚できる可能性は無いですよね。 そして更に、トピ主さんは既婚というスタンスを度外視して、 その先生が美形好みだから自分が綺麗になりたいと思っている。 顔が全てだと。 そこをトピックにしているわけですよね。 しかし何らかの手立てで今かなり美しくなる事ができても、 トピ主さんが絶対に彼と結婚できるかというと、 それも不確実ですよね。 彼には彼の好みの美形というのがあると思うので、 トピ主さんはそこもリサーチしないとならないし。 つまり、色々な問題がごっちゃになっていますね。 外科医の発言でパニックになっているのかもしれませんが、 まずは一度心を落ち着けて、問題を切り分けてみては。 なんなら、心の整理のプロであるカウンセラーに聞いてもらい、 一緒に整理してもらったらどうでしょう?。 他方、現在の夫の事はどう思いますか?。 お子さんはいらっしゃるのでしょうか?。 自分の人生をどう思いますか?。 冷静に一つ一つ考えてみましょう。

どんな風にお悩みなのか?

最後は中身なのよね
実際にお会いしないと解らないですよね。十分可愛いのに自信がなくて、落ち込んでいる人だっていますから。また素材は良いのに努力しない、努力の方向が解らないってタイプもいますから。 ところで、友人の娘さんははっきり言って可愛くありませんでした。赤ちゃんの時から「う~ん」な感じ。赤ちゃんならではの可愛さ愛らしさはあるんですよ。でも・・・ これは友人夫婦も良く理解していて「我が子だから誰よりも可愛いし大切。でも世間一般的な可愛さとは違う。それは事実」と悟ったそう。そこでどこに出しても恥ずかしく無い様にキッチリ躾けたそうです。習い事も一通りさせ、いわゆるお嬢様学校にお受験入学。すくすくと育った娘さんは立派なレディーになりました。 やっぱり世間で言う美人とは違っていたとは思います。けれど話していると楽しく、何より何でも知っている。話題が尽きないからいつまででも話していたい。ホームパーティーでは得意のピアノを披露してくれる。「また会いたい」と思わせてくれる様な、本当に素敵な女性に成長されました。 結婚もお見合いだったのですが、相手の男性は40回近くも見合いを断わり続けたという強者。それが1回会ったその日に、結婚を申し込んで来たそうです。 トピ主さんが片思いするお相手も(40近い大人の男が)可愛いだけで妻を選ぶとは思えません。もっと中身を見るはずですよ。また「私を幸せにして欲しい」のように受け身な女性もお好みじゃ無いでしょうね。 あなたは彼に何をしてあげられますか?それを思えば「顔がどうこう」じゃ無い気もするんですが。

私の場合

🙂
りーず
100%価値は頭です。 頭の良い人に価値を感じます。 見た目は一切関係無い。 ないのですが 世界10位以内の大学に行くくらいの頭の人って結局 頭が良いので、お金も稼ぐし、いつも何か学んでいるし、突出した頭の良さを社会貢献に使おうとするのよね。 自分で使うだけのお金以上に稼げる様になっちゃうからなんでしょう。 なので皆歳を重ねれば重ねる程 素敵になって美しく磨かれていくのよ。 成功者。と言えばわかりやすいかしら。 生まれながらの顔やスタイルの造形はあれど 成功者は皆美しくなるのでしょう。 生き方は顔に出ますからね。 逆に若い頃はキレイだった芸能人があれ? 今は幸せそうですらない。 ちっともキレイじゃない。 となるのもよくある話。 そのまた逆で若い頃イマイチだったのに 結婚して子もいる今の方が、 何故だか輝く人もいるでしょう。 綺麗と美しいは全然違うのよ。 私は頭がいい人が好きよ。 見た目なんてその人の努力じゃないじゃない。 整形はすぐ分かる安易な方法でもっと嫌。 鼻が高ければあなたの人生ハッピーになるなら、ずいぶん簡単な人生だねって思うもの。

見た目は二十代まで

🙂
ピピ
女優さんやモデルさんでなければ三十越えたら見た目ではないと思いますよ。 いくらきれいでも物も知らないおバカさんでは痛すぎます。 それよりも話せば話すほど引き込まれそうな、知識や礼儀や思いやりなど、内面の充実が顔面に現れてきます。 あなたの好きなかたはトロフィーワイフが欲しいだけ。 つれて歩いて見せびらかして皆に羨ましいといわれたいだけ。 その妻が若さと美しさを失くしたら別の若い女性にいくと思います。 そんな人、私は薄っぺらいおっさんやなとしか思えません。 あなたも見た目云々を口に出すような薄っぺらいおっさんやめなさい。 もしあなたが絶世の美人で彼と結婚できても、あなたにしわができ肌がたるんできたら愛されなくなるんですよ? そんなやつ好きですか?

美形だろうとなかろうと

🙂
そらまめ
好きになるかならないか。 だと思いますよ。 そしてその事実の方が、よほど残酷だと思います。 どれだけ条件を満たしていようが、心が動かなければ仕様がないし、心が動いてしまったら、条件から外れていようがどうにもなりません。 主さんがモデルさんのように美しくなったとして、一緒にいて退屈だったり楽しくなければ、やはり心は動かないと思うのですよ。 先生のことを忘れようとしても良いと思うけれど、現実には何も始まっていないから、主さんは何も傷ついていませんよ。 先生に対して何かを行動したら、本当に現実に傷つく事になるかもしれませんね。 怖いですね。 傷つくのは嫌だから行動しない、というのは、個人的には有りだと思います。 でも諦める理由を外見にするのではなく、 傷つきたくない。 という、自分の気持ちを守るためだと自分で理解した方が良いと思いますよ。 この年まで独身貫いたから理想は高いよ、美形と結婚したい →本気だったら引くけど、軽口の可能性もあるかなと思います。

ふーん

🙂
はる
だから38歳まで独身なんやろと思いました。 貫いたと言うけど、理想の女性に相手にされてこなかっただけだと思います。 私ならそんなかなりいい年した大人でそのような発言する人、好きにならないですね。

ブスの定義答えられますか?

🙂
オヤジ
残念ながら女は100%見た目です。可愛い、美人がいいと思うのは当然。男と女の身体の違いです。先ずココを理解しましょうね。 その医者は単にフラレただけ。その医者にとってトピ主はタイプじゃなかったってこと。美人がいいけどそんなのは100人居れば100の好み。それぞれの基準でしかありません。トピ主を美人、可愛いと思う人も必ずいます。自分の顔かたちに自信が無いなら取り敢えず小綺麗にして愛嬌で勝負。ちょっとオシャレで常にニコニコ笑ってる人には必ず人が寄ってきますし心も変えられます。自然にポジティブ思考に変わっていくでしょう。そうなれば自然と色んな輪が広がりますよ。

38歳で結婚相手に求めるモノが美形ってイタいと思う。

🙂
ミルク
そもそも一般社会で美形!って誰もが口を揃えて言うような女性なんて滅多に居ません。 そして誰もが口を揃えてブス!って思うような酷い人も滅多に居ません。 大概の女性はフツーです。 トピ主は男性からブスって言われたり何か嫌な思いをした事があるのですか? 雑誌に出て来るような女性と比べてどうするの?次元が違うと思いますが。 それに38歳の外科医の男性、アラフォーで結婚相手に求めるモノが美形って、、、 ハッキリ言ってイタいなと思います。 トピ主はその外科医の先生が好きなようですが、世の中上には上が居ますから、仮にトピ主が整形して美人になったとしても、もっと美人が現れたら捨てられますよ。 きちんと中身を見てくれる男性のが良いと思うけどな。

タグに「30代・専業主婦」とあるけど、どういうこと?

🙂
意味分からない
トピ主は既婚者? だとしたらトピ主が仮に20代の絶世の美女だったとしても、その先生とのご縁があるはずないよね? すでに結婚してるのだから。 不倫したいってこと? >私は綺麗じゃないから彼には不釣り合いだろうなと思っていましたがやはりショック これはどう見ても独身者のセリフだし、既婚なのか独身なのかどっちなの? 「自分はブスだ」とか言ってるけど、旦那さんがいるのなら選んでもらえたってことなんだし、そこまで卑下する必要ないのに。

トピ主です。独身です。

🙂
マダガスカル トピ主
専業主婦のハッシュタグは間違いです。私は独身です。

もっと自信を持つ

🙂
フェン
何をあなたはまるで10代のギャルみたいなことを言っているんですか???その38歳の外科医もそうです。「顔じゃないよ、心だよ」っと言う言葉もあります。 顔なんて一生同じじゃありません。寧ろ、年を重ねるにつれ、良くなってくる人もいますし、現に美人やイケメンばかりが結婚してるわけじゃないでしょうに。 そんなくだらないことで悩むなんて誠に愚かでナンセンスです。 そんな男性が言ったことに惑わされないで、もっと自信を持ってください。 陰ながら応援しています。

どこまで本気の発言なんですか?

🙂
レモネード
>「この年まで独身貫いたから理想は高いよ、美形と結婚したい」と話しているのを聞いてしまいました。 この発言はどのような場面で言った言葉ですか?文面だけでは良く分からないのですが、既に決まった人がいるのではありませんか? 38歳なら、「何故、結婚しないのか?」と聞かれる事も多いだろうし、意にそわない話を勧められる事も多いでしょう。トピ主のように想いを寄せる人もいるでしょう。 そういうときに、これは有効な返事だと思いませんか?そもそも好きになった人が、自分にとって最高のパートナーなのは当たり前です。 つまり、これは「(私の結婚を)心配してくれなくて良いですよ。」という意味です。

諦めるしかない

🙂
主婦
その人の好みが美形な人なら仕方が無いと思います。 人の好みを変えることなんて無理ですから。

多分大事なのは

🙂
あやか
美形より、品のよさでは。 整形してもその人好みになるかはわからない。 でも、手入れされた髪や肌、洗練されたファッションやメイク、丁寧な所作や姿勢など、品のよさへの努力って嘘つきませんよ。 ただ、個人的には、「そういうこと言っちゃう人と付き合いたいの…?」という疑問は湧きます。

医者が目が良いかは疑問

🙂
ぎんねこ
医師の中でも眼鏡をかけている方とかけていない方がいると思いますが、掛けている方は努力型なんでしょうが、いささか視力はかなり悪い方が多いですね。 美形をどのような程度をいうのかわかりませんが、医学的なモデルになる程度なのか、テレビや写真や映像などの媒体で持てはやされるモデルや女優、アイドルレベルなのか。その人の心は計り知れませんね。 どちらにしろ一般人のレベルではないと思います。世の中上には上があります。もし整形とか歯科矯正とかしても、かならず上回るレベルが現れます。 そんな無意味な美を追うより、心穏やかに楽しく暮らせる相手を探したほうが良いと思いませんか。おそらく病院の先生ですから、健康で美しい女性程度の理想だと思います。 私の義務教育からの友達で、心臓外科医と結婚している女性がいますが、眼鏡をかけていない健康な美しい女性という程度です。学歴は看護短大だし、とくに学業が地域一番校に行くほどではないけれど、結婚するころは選ばれてもおかしくないぐらい美しかったですね。それも街の普通の小学校や中学校にいる程度の人の美しさです。清い美しさだったかもしれません。特に教養が高いとか、凄い才女じゃなくても、美しさぐらい、人間を磨いていけば得られるんだと思います。 また選ぶ人の人格もあるから、輝いていられるんだと思いますよ。 そう思って、選ばれるのも選ばれないも、自分には孤高の価値があると思い生きていきましょう。

外見だけで人は惚れてくれない

🙂
顔モデル
友人20代後半、綺麗で可愛い、美女です。趣味のピアノと社交ダンスははプロ並み。一見素晴らしい女性です。しかし、自分に自信がないので、華がなく、いつも悲観的な表情です。トピ主と同様で独身、内科男性医師へ片思いをして既に10年、病気でもないのに、その先生に会いたいから仮病で保険を使って先生に触診してもらうそうです。見向きもされませんよ。それは、彼女は頭の中が幼稚で人とのコミュニケーションができない、人を羨ましがる性格でわがまま、自分の容姿の綺麗さだけで勝負しようと今も頑張っています。早く気づいてほしいです、容姿ってそれほど関係ないって事に。。。

どんな立場?

🙂
雛鶴
あなたは独身との事ですが、外科医師とはどんな関係? ▪医師と看護師 ▪医師と事務員 ▪医師と看護助手 等、ありますよね? あなたが片思いしているように、外科医師に片思いしている同僚は沢山いるんじゃないかな。 でも、既に、心に決めている女性がいて「この年まで独身貫いたから理想は高いよ、美形と結婚したい」と言っているんだと思う。 医師だからと言うだけで、狙ってくる人たちもいるから、敬遠するための言葉かも知れないけど、諦めた方がたいいかも。

美人以外にも求めるよ

🙂
はな
その先生は。 ハッシュタグからするとトピ主も30代ですかね。 38歳の外科医は、 ビジュアル以外にも求めますよ。 若さとか、学歴とか、家柄とか。 そういうのトピ主はありますか? 単純に美形がいいと言ってるけど、 交際結婚となればもっと多くの条件つきますって。 それにフリーの外科医なら、トピ主以外にも狙ってる人はいるでしょ。 ライバルに勝てそうですか?

レスします

🙂
本の虫
はい。確かに美人は得だと思います。 でも私は、顔を崩して思い切りにっこり笑っている人が、大好きです。 憧れます。 美人は一度確認すれば、それでいいです。 でも、顔全部でいつもニコニコしてる人は、何度でも見たくなります。そして、会いたくなります。

見る目ないね〜

🙂
さざなみ
普通に結婚して家庭築いてる32歳ですけど、38歳にもなって、「この年まで独身貫いたから理想は高いよ、美形と結婚したい」なんて平気で言っちゃうおっさん、痛すぎて普通にむりだよ?同い年でもキモって思っちゃう!どこが好きなの?ステータス? その人、結婚しなかったんじゃなくてできなかった人で間違いない。美形のまともな女の子は同い年の若くて有能なイケメンを選ぶので、38歳の痛いおっさんなんてどう考えても不要ですって。 しかも"人間見た目"ならそれ以上に簡単なことないじゃん。給料3ヶ月分も貯めたら目と鼻くらいはまともなところで整形できるっしょ! 主さんみたいなタイプに限って「親からもらった顔が〜」「整形なんて〜」といって、デモデモダッテ言いながら努力せずに被害者ぶるんだよなぁ。そんで気づいたら5年10年、自分だけ変われてない。 モデルや芸能人なんて、視聴者にバレないレベルで整形しまくってる人たくさんいるよ。(バレてる人も多いけど) 知る限り、爆モテする素敵な女性の努力はやばいよ。プチ整形でも皮膚科でもめっちゃ通って、しかもその資金は全部自分で稼いでるからなぁ。マインドから違うよね。論理的で知力もある。そらモテるわ。 本当に見た目だけでうまくいくと思うならさっさと美容クリニックで相談しておいで。

こういう男性はさ

🙂
イリス
彼の条件は絶対に「美人=顔」だけじゃない。 自分が38歳だと「20代のスタイルのいい美女」が条件だと思うよ。 男性でも女性でも「自分は結婚相手を選んでいるうちに年齢が上になった」と、 思う人って、相手の条件下げないどころか上げる人って結構いる。 理由は、この男性の言っているように、 「ここまで独身だったんだから、 待った分も埋め合わせる相手じゃないと納得できない」なんだよね。 自分が高齢になった事を取りかえせる程条件のいいパートナーなんだよ。 彼にとっては言わばトロフィーワイフ。 彼は見栄っ張りなんだと思う。 自分に欠けた所を他人で補おうと思う人は、相手を大事にしていない。 だって相手が自分の道具だから。 トピ主さんはそういう男性でも素敵だと思うのかな?。 でももしかしたら、トピ主さんにも同じような心理があるかも。 彼の内面がこうでも、それでも憧れていて、 自分も顔さえ良ければ結婚できると思っているなんて。 結婚は容姿さえ良ければうまくいく程単純なものでは無いんだよ。 彼もあなたも危うい感じだね。

可能性として

🙂
マーブルライオン
医師ではないですが一般的に所謂モテると思われる職業に就いている41歳の男です。 多分一般的な見た目は悪くありません(何度も何度も女性に告白されてきているので)。 周囲に公表していない同性愛者です。 30代中盤から「なんで結婚しないのか」と聞かれるのが厄介で、その医師と同じように「20代前半の美人じゃないと無理」などと答えていました。 私にとっては痛いおっさんと思われる方が、ゲイ疑惑が立つより対処しやすいのです。 その医師の方も同様の理由でそのような発言をしている可能性があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧