本文へ

彼に何と言えばいいのか分からない

レス36
(トピ主 5
041
エル
恋愛
私は27歳女性です。 付き合って二ヶ月弱になる、36歳の男性がいます。 職場恋愛でしたが、今は違う会社にいます。 お互い独身です(当然ですね。) 彼とは2~3週間に一回会うペースで、今まで5,6回は会いました。 ハグもキスもあります。それらの行為は嫌いではありません。 先日、その先を求められました。 ラブホの前を通りかかった時、「入っていく?」という感じでした。 私は黙って首を横に振ることしかできませんでした。 入らずに、引き返しました。 私が黙ってしまったので、彼は「急に誘ってごめん。」と言い、 あとはお茶をして、ちょっと歩いて、ハグしてもらって、帰りました。 その後、「ごめん、エル(私)の気持ちを考えてなかった。 もう少しゆっくり進んでいけたらと思う」 という感じのメールが来ました。 今時、おかしいでしょうが、 私は、結婚するまでは…という考え方を持っています。 それを説明しないまま先日は帰ってしまい (ハグやキスは大丈夫というのは伝えています)、 また、説明しても引かれてしまうのではないかと思っています。 自分でも思います、重たい女です。 彼のことは好きです。 もし、その先を望むなら彼がいいと思っています。 彼が体目当てではないと信じたいのですが、 私はどうしたらいいのでしょうか。 次の約束もしていますが (私の都合で昼に会うことになりそうです) どういう顔をして会ったらいいのでしょうか。 男性からのご意見が聞きたいですが、 女性からのレスも大歓迎です。

ランキング

レス

うーん・・・

🐧
emanon
同性で同世代ですが、結婚まで第一線を越えないというのは、この歳ではあまり一般的では無い考え方かな?と。良い悪いというわけではありませんが、彼氏さんとしては重たいというよりも「そんな考えだとは知らなかった」といったところだと思います。 トピ主さんがそういった考えを持っているということは、実際にこれまでも深い関係になった経験が無いのだろうと思います。 ある一定以上の年齢での恋愛に、身体の関係があるのは自然だと考える人が多いので、彼氏さんもそう考えていると思います。このまま理由も無く拒否し続けてしまうと、彼は、「ただの固い女」だったり「いつまでも自分を愛してくれない」というように感じてしまうのでは。 できるだけ早いうちに、ストレートにトピ主さんの考え方を伝えた方が良いと思います。 身体の関係=不真面目と捉えているのかもしれませんが、彼がそういうことをしたいと考えるのは自然ですし、最初からそれが目的なら、36歳と27歳のカップルなら付き合って初日にホテル行ってますよ。

ハグとキスがOKな理由は?

🐱
にゃん
>私は、結婚するまでは…という考え方を持っています。 >それを説明しないまま先日は帰ってしまい >(ハグやキスは大丈夫というのは伝えています) SEXは結婚するまでNGで、ハグやキスがOKという明確な理由は? 結婚するまでは...というならば、 ・付き合うことを決める時に伝える。 ・今からでも伝える。 ・中途半端に性的なこと(ハグやキスはOK)もしない。 トピ主ルールでキスまでがOKなことを知らない彼には酷なことでしょうね。 それでも彼はトピ主の気持ちを優先してくれる内容のメールをくれたんだから、体目当てではないですね。体目当てならば、付き合った直後に逃げていくでしょうし(笑) いい機会なので次回会った時に話し合ったらどうですか?でも、結婚と引き換えに...できることではありませんよ。

お付き合いをやめたら

katakuri
夫婦仲が悪く家庭内別居の友人がいます。 結婚まではセックスは絶対に嫌と言って結婚し、子供ができたらセックスは拒否。 ご主人は浮気未遂があり、彼女は激怒。 現在、夫婦仲は最悪です。 セックスが苦手な人は似た価値観の人以外とは結婚はしないほうがいいと思います。 大半の男性は大抵せずにはいられませんし、結婚は性生活があるのが前提ですから。 相手の男性もセックスが苦手で淡白な人だとうまくいくんじゃないですか。 性的な価値観の違う者同士が結婚したら、私の友人のように家庭内別居になる場合が多いと思います。

最後は大切にしてください!

041
男性から見させて頂いたら、付き合い期間がすべてではありませんが、2ヶ月弱で要求されるのは、少し、心配します!ただ、あなたが首を振るとそれ以上要求しなかったこととメールで謝ったことは優しい気持ちの持ち主かもしれませんね!ただし、注意しなければなかないことは満腹になった男は・・彼女から離れていった姿を見かけたことがあります!最後まで、見せてはいけません!これで我慢でき、付き合える男であれば、大丈夫だと思います!堅い話かもしれませんが、私の妻もあなたと同じでした!より魅力を感じて、結婚しました!待てない、冷たくしたり、別れる男は大したことありませんよ!要求に負けないように大切にしてください!

重くないですよ。

041
菖蒲
むしろ、誰とでもOKなんて尻軽な人って嫌ですね。 恋愛観の話題がでたら、その考えを話されては?

今時にしては珍しいけど

041
みみ
それが主さんのポリシーなら、彼にはっきりと伝えるしかないと思います。 重たいか判断するのは私たちではなく、彼ですから。 ただ、それに納得してくれる男性は少ないかもしれないですね。 彼が誠実で、わかってくれる男性であることを願っています。

説明しなければ引かれてもしかたがない

041
ネスケ
それなら説明くらいしてあげなさいよ。何も説明がないのは相手にとって大変失礼です。 貞操を守りたいのは勝手ですが、キスまで許して後はおあずけって・・今時流行らないです。 彼を信用してないのですか?

お気持ちよく分かります

041
陽介
24の男です。 自分もトピ主様と同じで 結婚するまではその様な行為をしないと心に決め手ます。 そんなに気にせず、普段道理で良いと思います。 相手にもその事を伝えるべきです。

ソレをカレに伝えたら?

🐶
korosuke
特に気にしなくて良い。 アナタがどう思っているのかをカレに伝えたら良いと思います。 悩まなくて良い。 アナタの考えはもっともです。 理解してくれるのが普通です。

参考になるか分かりませんが

😢
くまくま
結婚までしないという、その考え自体は悪いとは思いません。 しかし、その彼と結婚をお考えなら、 その先に進んでおいた方がいいと思います。 なぜなら、体の相性ってありますから。 夫婦生活の価値観が同じかどうかは 確認しておいた方がいいですよ。 本当に愛する人とのセックスはいいものです。 そして、どういうことで自分は満足し、相手も満足するか 知っておくことは、とっても大事です。

ちゃんといわんとね

🐱
にんにん
>説明しても引かれてしまうのではないかと 説明しなくても、27歳である程度つきあってHだめといったら引きますよ。 27歳で未経験ってあんまりおもわないですもん。 あなたの考えかた、今までもしていないことがわからなければ、「自分だけだめなのか」「暇つぶしのつもりかな?」と思われてしまうでしょう。 説明も無く結婚まで一切手を出さないというのは、相手がそういう考え方でないと、まあまずありえません。 すぐにでもきちんと話をすべきです。「彼がいい」と思っていることも、かたくなに何があっても絶対にだめ!!!!というわけではないのですよね。 きちんと話して、あなたの気持ちが整うまでまってくれるのなら本物じゃないですか?引いて去っていくなら体目当てなのかもしれないけどね。

伝えて下さい

🐤
私も主さんと同じでしたよ。付き合って半年した頃、求められましたが私の気持ちを伝えました。 もし、それで付き合えないと言われるならそれも仕方ないと思いましたが、主人は嫌な顔一つせず待ってくれました。 主さんの事を真剣に思うなら、待ってくれますよ。伝えて下さい。

考え方は人それぞれだけど

041
かなみ
キスやハグまで許してしまえば、その先まで求めるのが一般的だと思うので…彼の要求としては当然でしょうね。好きになる程に、お互いを求めるのは自然なことだと思います。体目当てではないと思いますが、あなたの気持ちや考え方を早目に伝えないと、彼はあなたが自分を好きになってくれないのだと悩むかもしれません。 私は結婚まで何人かとお付き合いしましたが、体の相性が合わない人とは結婚生活を続けていけないと思います。自分の欲求優先だったり、相手に思いやりの態度がない人とはやはり別れました。 考え方が古い、とは思いません。彼が尊重してくれるならそれで良いでしょう。ただ、体を許す=結婚する、というのは少し重いかな。

時間をかけて

041
通りすがり
彼が、ごめん…というメールを送ってきてくれたのですから、体目当てではなさそうですね。結婚するまでは…という考え方、いいじゃないですか。一般的ではないかもしれないけれど、自分がそう信じている以上貫いてください。その気持ちは彼にまだ伝えなくてもいいとおもいますよ。まだ5~6回しかあってないんですから。 私だったら、もう少し今までどおりの付き合いを続けて、あと2~3回くらい彼に求められたところで、結婚するまでは…という考え方を伝えます。それでひかれたり別れらてしまったら、その時は仕方ない。その気持ちを理解してくれる人を見つけるしかないですね。彼が本当にあなたのことが好きで真剣に結婚まで考えてくれる相手だったら、理解してくれるはずです。

むしろ考えが軽い

🐶
ポップコーン
当方40代の女性です。 個人的には重さではなく、考えの軽さを感じます。 今この時点で、ではなく今後の将来を考えた時の 夫婦になった後などが気になるのです。 第一線をとても重要視されるお気持ちはお察しいたしますが、 現実問題、セックスは一生過ごす(前提の)男女にとって 独身の時には想像できないものがありますし、それ以前に セックスしてみないと分からないことって本当に沢山あります。 人間として身体も全て一人の異性として受け入れ、そして結果、 一緒になるか別れるかの判断が初めて付くのではないかと 私は思うので、重たいというより、むしろ軽いって感じです。 また別の心配として、例えば結婚を前提でなければセックスをしないと 彼に伝えたばっかりに別れることになったとして、 それを繰り返すことによって、30歳を有に超える可能性もありますね。 適齢期を超えた処女でお悩みの女性も少なからず いらっしゃるようです。そうなった時は完全に重いです。 ひとつ、いろいろな観点からもう一度考えられた方がよいかと思います。

あら

041
ソナタ
結婚するまではダメのに、次に誘われたらいいの? 婚約もしてないのに? 少し矛盾してると思いますが。。 まぁ、潮時なんじゃないの? だからって、責任取って結婚して!何て言ったら、確かに重いかも、今時。

相性は…と。

💍
キノコの林
トピ主さんが理由があってそう決めていることですから、周りがとやかく言う必要はないと思いますが…。 私的には、セックスの相性が不明な人とは絶対に結婚できないです。結婚してから簡単に「相性が合わないから離婚」というわけにはいかないと思いますし。食べ物の相性が合わない、親との相性が合わないよりも、もっと深刻な問題になりうるのではないでしょうか?

すごい素敵

私は主さんの価値観、すごく素敵だと思うし、貫いて欲しいと思います。 結婚した時旦那さんは感動するんじゃないでしょうか? 私には真似できませんでしたが、素敵だと思いました。

性の不一致はどうするの?

😑
六名様
40代男子です。私も大学生までは似たような価値観を持っておりましたが、その後、人生を歩むにつれて色々な経験をして、今の考えは結婚前提ならば婚前交渉はすべきだと考えております。また、婚前交渉で何かしら違和感を感じたならば絶対に結婚はすべきではないとも考えています。なぜならば、夫婦共に淡白でレスOKでない限り、性の不一致は結婚生活において大きな問題となるからです。 特にトピ主さんは誘われたとのこと。ということは、相手の方は絶対にレスOKタイプの淡白さんではありませんし、多分、道程でもありません。 ということは、何らかの経験を基にした理想像をもっています。それに貴女は対応できる自信はありますか?アブノーマルではない普通でも貴女にはアブノーマルに映るかもしれないですよ? こう書くと、ちょっと脅し気味になってしまい申し訳ありませんが、相手を慈しみ愛し合うためにも婚前に禁忌の部分を残すのではなく、お互いに曝け出しあった方がより自然な夫婦になれると思います。 これは、失敗と成功の両方を経験した人間の素直な考えです。 まずは、トピ主さんの考えをきちんとぶつける事からスタートしましょう。

伝えましょう

041
男の本音?
相手が体目的だったら引いていくでしょうし、貴女を大切に思ってる人であれば、もっと大切にしたいと思うでしょう。いい機会ですから伝えてみましょう。

男はリアクションで愛情を測る

041
あさって
男からして見れば、ホテルへの誘いを拒まれるということは、 「まだ愛情がその域に達していない」と解釈することになります。 世の中の常識的には、トピ主の年齢では経験していて当たり前ですから、 よっぽど箱入りお嬢様な印象でなければ、「経験アリの女が俺とのエッチは拒んでる」と思われます。 まず、正直にトピ主が経験なしということを伝えましょう。 ここで引くような男であれば、「遊び目的の男だった」と考えて見切りをつけるべきです。 真面目に恋愛をしている男なら、自分を安売りしていないトピ主に好意をもつはずです。 ですが、「結婚するまでは…」まで考えてしまうことは個人的に反対です。 そういう相性も結婚生活を送る上で大切ですからね。 とりあえず、彼が結婚のことまで真面目に考えているか聞いてみましょう。 メールなどの印象では、とても思いやりのある男だと思います。 さりげなく誘った感じですけど、じつは思い切って言ってみたのだろうし、 断られてすごくガッカリしたかも。 そういうところまで想像した上で、本当に彼と結ばれるべきか考えてください。

良いでしょう

😉
ナゴ(♂62)
堅い女性が妻向きでしょう。 良い事と思います。 男は、じゃあどうしたら応じてくれるかを考えると思います。 お試しが普通の様にも考えられますが、男の身勝手にも思えます。 身持ちの堅いのが良妻賢母の指標でしょう。 ステディーな関係になったら、婚約したら。 チャンスを見て、彼に伝えましょう。

なぜキスはいいのかな?

041
旗本退屈男
40歳既婚男性より一言。 キスはOKでもその先はダメというと、普通の男性なら理解に苦しむかもしれません。付き合って4ヶ月くらいになるんですよね。その位ならそろそろ誘ってもいいかなって、普通の男性なら思います。 思うにその男性は体目当ての人ではないですよ。 あなたの意見をちゃんと尊重して、その後の連絡もあり、なおかつ次のデートの約束もしてるじゃないですか。 考えは人それぞれなのでなんとも言えませんが、 個人的には体の相性も大事かなと思います。 自分の場合、一線を越えてからさらに愛が深まった気がします。 トピ主さんの気持ちをそのまま伝えて、その男性が去ってしまったら縁が無かったとあきらめるしかないかな。何も伝えずに拒否を続けるのは良くないと思います。ちゃんと話し合った方がいいですよ。

婚約後までは、と妥協したら?

041
匿名
女性です。 最近は草食男子も多いとはいえ、そうでない男性の性欲を軽く見てはいけません。 男性にとってセックスはびっくりするくらい重要で、常に欲求を持っています。そして、性欲の強さはどれくらいか、どういう性の観念を持っているか、そして物理的な相性等、事前に知らない状態で結婚してしまうのは、ちょっと冒険というか、リスクがあると思います。 でも、あなたの気持ちや価値観ももちろん尊重されるべきです。そこで妥協案として、婚約したらOKにしてはどうですか?最悪の場合、試した後に解消することもできます。 その場合処女で結婚することはできなくなってしまいますが、そのこだわりと、苦痛で相性の悪い性生活を数十年続けることを、じっくり比較して考えてください。 子供を産んで中年になったら男女の関係は終わりなんて考えてたら、甘いですよ。相性や性欲がかけ離れた相手と数十年結婚生活を送るのは、本当に大変ですから。

へ?何を言えないとか思ってるの?

😀
んーにゃ
 こんにちは。  私は結婚すると決めた人以外はしないぞ。と思い続けて40年…自分から「うん、いいよ。」と思えた人と出会えて結婚し、子供も出来ました。(いわゆる晩婚高年齢出産ですがw  まず、『なんで自分の結婚観を言えない?』と不思議です。  というか、言えない間柄では結婚しても無理じゃないでしょうか。  どういう顔をして会えばいいのか。も、思う気持ち通りにあって、どうしてこんな表情しか出来ないのか、という事を正直に素直にお話ししてこそ、信じ合える間柄になれるのではないでしょうか。  重たい女と思われたくない、とか、その先を望むならあなたがいい、とか。  なのに、誘われてどうしていいのかわからなくて、あんな態度してしまってごめんなさいって言える女になるべきじゃないでしょうか。  私事ですが、私は夫に「結婚するまでしたくなかったから」と話したら、感動されました。  もちろん夫も性の不一致を心配しておりましたが、女の身体って『この人との子供が欲しい』や『この人を喜ばせてあげたい』と心から思うと、変わる物なのだと実感しております。  あなたの価値観を喜んでくれる相手だといいですね。

ちゃんと伝えるべき

😨
ヴェロニカ
これはとても大事な事です。 ちゃんと伝えないと、彼は自分が拒絶されていると思い、悩んでしまうと思います。 結婚まで貞操を守るというのは人それぞれですので、特に変とは思いませんが、それについての彼の反応がトピ主さんにとって望ましいもので無くても、彼を責める事はできませんよ。

彼にも選択件を…。本当にそう思っているなら彼にそういえばいい

041
りー
ただし、それが彼の価値観と違って彼が去っても、それは彼の自由です。 トピ主さんがおっしゃっていることは矛盾していると思います。 結婚まではそういうことをしないというよりも、ご自身では意識されていないと思いますが、それを駆け引き材料に結婚に持ち込むという意識を感じます。 以下の二つの文章を書かれていますが、この二つは矛盾することを述べています。 >私は、結婚するまでは…という考え方を持っています。 >もし、その先を望むなら彼がいいと思っています。 どちらの言葉もトピ主さんの本心ならば、結婚を約束してもらえれば結婚前でもいい、ということになります。 彼にしてみれば「結婚を約束しなければそういう関係は望めない」ことです。 それはそれで一つの価値観だと思いますし、私も結婚前はそれに近い考え方でしたので理解します。 でも、 そういう主義だけど結婚を約束するならやぶさかではないという雰囲気を感じとってしまうと、「そういうことを結婚の取引材料にするんだ」と感じてしまいます。 批判しているわけではありません。 一つの立派な価値観ですし、それで彼もハッピーならばまったく問題ありません。

それなら彼にそう告げないと…。

041
tom
身体目当て? 今時、それこそ余り意味がない考えだと思うのですが。 女性だって男性と身体を合わせたら「違った」と別れる場合があります。 それを身体目当てとは言わないと思います。 でも主さんみたいに決めている事があるなら、ちゃんと言わないと。 彼にも選ぶ権利があります。 結婚前にそうなって、合うか合わないか見極めないと先に進めないという意見を持っているかもしれません。 そうなら直ぐ別れて他の人を捜さないと。 彼の人生においても、結婚は簡単には決められない事でしょう。 いつまでも黙っているのは騙しているのと同じです。

レスありがとうございます

041
エル トピ主
一つずつ、読ませていただいています。 いろいろなご意見がありましたが、 彼に伝えるべきというレスが多かったのは その通りだと思いました。 (キスやハグは…したい、と思う時があるのです。 でも、その先は、まだ気持ちが整っていないのです) 今日、やっと彼にメールを返しました。 いろいろ気を遣わせて申し訳なかったこと、 ホテルに誘われた時はパニックになって固まってしまったこと、 「ゆっくり進んでいけたら」と言う彼に感謝していることを 伝えました。 返信も来ました。 (ホテルに誘ったことで)エル(私)を不快にさせたのではないか、 もう会いたくないと思われたのではないか、と思っていたけれど、 メールをもらえてよかった、 これからもよろしく、という内容でした。 泣きそうになりました。 週末は私の都合で会えませんので、今からメールの返事を考えます。 ですが、今度会う時に、顔を見て、 メールでは書けなかったこと(先へ進むなら彼がいいということなど)を しっかり伝えようと思います。

女性ですが

🐱
えだまめ
すみません、レスします。 結婚するまではしない、という考えはアリだと思います。 何人もの男性と経験してるほうが、引かれると思います。 お付き合いして二ヶ月とのことなので、ホテルに入るのを断ったのは不思議じゃないと思います。 でも、”結婚するまではしたくない”、と言う考えは早く伝えるべきでしょうね。 彼氏さんがトピ主さんと、セックスしたいと思うのは自然なことなのは理解できますよね?? 身体目的じゃないのも、その後のメールでわかったと思いますし。 次に会う時は普通にデートを楽しんだらいいと思いますよ。 そんな雰囲気になったら、思ってることを正直に伝えればよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧