本文へ

明日 岡山へ行きます

レス5
(トピ主 1
041
春風
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。
岡山県にお住まいの方 教えてください。

明日から約一カ月くらいの予定で
岡山県へ行きます。
天気予報を見ると寒暖の差がかなりあり
今時期どのような服装なのか教えて頂きたいです。

私の住まいは北海道で同じく寒暖の差がかなりあるのですが
それでも服装だけは どのような感じなのか知りたいのです。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

岡山県民です

041
ともちゃん
 岡山のどちらに行かれるご予定ですか?  岡山市内でしたら、昨日など半そでのお子さんがいたりです。  長袖のカットソーでも暑いと感じられます。  朝晩ははおりものがあった方がいいでしょうね。  今日も、さんさんと陽が。  晴れの国岡山です。  uvカットのストールなどあった方がいいかもしれませんね。  県北はまだまだ寒いそうですが・・・・。  楽しい旅にしてくださいね。

GWは暑かったです

041
おいでんせぇ
40代女性、北海道(札幌)居住経験あります。 GWは天気良く暑いくらいでしたので、やや暑がりの私の場合、昼間は半そでTシャツにサブリナパンツでした。でも日が暮れると夜気はまだ寒いので、ごそごそとトレーナーを引っ張り出して着てました。 仕事には邪魔かもしれませんが、カーディガン等薄物の上着を1枚重ね着用に持つと良いと思います。カジュアルでもいいなら、半そでTシャツの上に長袖シャツを重ね着して、昼間は腕まくりする、というのもいいと思います。 岡山滞在を楽しんでください。個人的には魚屋さん(スーパーでも可)を冷やかすのがお勧めです。北海道とは全然違う品揃えです。その魚を使った「ばらずし」(本当は家庭料理なんですけどね)もおすし屋さんで食べてみてください。おいしいですよ。

レスします

ren
県南、県北でもかなり温度差があります。 どちらに行かれますか? 前のレスにもありますようにカーディガンや薄手のパーカーなどあった方がいいと思います。 朝晩はやはり少々冷えますので。 日中はこれからだと半そででもいい日があると思いますが、まだ長そででも大丈夫かな? 昨年よりも今年は雨の日が多いです。また黄砂もあります。帽子や、はおり物は必需品です。

暑いんじゃないかなあ

041
蛾痔朗
たった今1時間ほどウォーキングをして帰ってきた所です。 岡山市中心部に近い所に住んでますが、曇っていてちょい風があって長袖のTシャツでジワっと汗が出ます。 日が照っていたらかなり汗をかいていたと思います。昼間はもう半袖で十分ですね。 諸事情のため朝まで起きていて昼まで寝るという生活をしてますが もう朝方にちょいと暖房を入れる程度です。 確かに4月までは7℃~22℃くらいの間で行き来してましたので、体調管理も大変でしたが もう最低気温も10℃を越えてますし、北海道から来られるのならもう暖房はいらないでしょうね。 昼間はかなり暑く感じられるのではないでしょうか。 ただ県北だと場所によっては残雪があるようですから、状況は変わると思います。

皆様ありがとうございました

041
春風 トピ主
昨日 主人は無事に岡山県津山市へ着きました。 仕事で約一カ月程 滞在するので 着替えなど普段の服装の準備に どのような物が良いのか大変迷いました。 こちらは連休に雪が降るほど まだ寒く 日中に暑いなんて事はありませんので 皆様のレスに「暑いんだ~」「汗ばむんだぁ~」と驚きました。 押し入れに仕舞ってあった半袖を出して 長袖と半々で持たせました。 だいじょうぶかなぁ・・・Tシャツもあって良かったかな? 今朝は岡山城の写メが届きました♪ 帰りのお土産は何を頼もうかなぁ~ この度は皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧