現在単身赴任8年目です。下の子供が幼稚園の時からなのでいろいろありました。
親の死、介護、義理親の親せき関係の付き合い、子供の入院、受験、など人生で起こりうることがいろいろありました。すべて一人でしました。困った時は相談しましたが、ピンとこない回答・・・
夫のほうからも特に子供のことや自分の親のことを聞いてくるわけもなくすべて私にまかせきり。ありがとうの一言でおしまい。
夫の親せき関係のことで愚痴を言うと「俺の親せきを祝えないのか!」と逆切れ。
基本毎週電話はしていて最初の4年ぐらいは大丈夫だったのですが、帰ってきても家族の様子を聞くこともなく、黙ってご飯を食べていつのまにか上の部屋に行っている時も・・なんだかばかばかしくなってしまい、自分の気持ちを何度かぶつけました。夫はわかったと言いました。が夫の態度は変わらず。
このGWも帰ってきましたが、何も話もせず、おいしいも言わず(いつもそうでした)黙ってご飯を食べて帰っていきました。自分の体がしんどいからか、いつも夕方家について、翌日の昼には帰ります。(出る朝はゆっくり寝たい、翌日は仕事に備えて早く家につきたい)年に何回のことなのでしょうか?そんなに自分が大事なのでしょうか?家族の為とか思わないのでしょうか?とにかく自分がしんどいことはやらないのです
お金を使って解決しようとします。自分が労力を使うようなことはしません。そこが嫌なのです
私だって夫が帰ってくるときは何が食べたいか聞いていろいろと準備をしてました。
でも当然のような態度、疲れました。私だって甘える人がほしい。
子供はまだ学生なので離婚はしたくありません。でももう限界です。
一緒にいられない。夫は気が小さいので向こうから話をしてきません。
何事もなかったかのように電話で話をしてきます。
こんな夫婦いますか?みなさんのところはどうですか?