本文へ

別れたくありませんが‥

レス2
(トピ主 0
041
なほみ
恋愛
私40代彼30代
同棲6年。私の子供は独立し両親は近くにいます。
半年前金銭的理由から彼に別れを切り出しました。
とても心配してくれてそれなら自分の実家に入ろうと言ってくれ
まさか納得してくれると思わず別れる事も覚悟でご両親に挨拶に来ました。
ご両親は本当に優しくこんな私を受け入れてくれて、本当に有り難く思っています。
4月に籍を入れるつもりで私の実家、こちらのご両親に報告もしていました。
ところが私の収入が2社掛け持ちしても思うように(借金返済の為)いかず、今はご両親に甘えてばかりで生活費を入れられない状態です。
彼は私の生活費には一切ノータッチで自分の分は自分で。と生活形態も全く合わず、最近では会話もありません。
彼は収入が安定していて時間も余裕があるので自分の趣味遊びに夢中です。
寂しいと伝えると俺の邪魔をするなら別れると話になりません。籍もお前がちゃんとできるようになるまで延期すると言われ
その点はご両親も大人なんだからと介入してきません。
私はこちらのご両親が大好きでなんの不満も無いのですが、彼との関係に疲れてしまって皆さんの意見を聞かせてもらいたいのですが‥お願いします。

ランキング

レス

ちょっと、事情が飲み込めないのですが。

041
もも
貴方が借金を抱えている状態で、収入がダウンしてしまい、 彼に迷惑かけたくなくて別れを切り出したら 彼がプロポーズして親と同居を提案してきたという事ですか? 彼と同棲していた時は、生活費折半だったが、親と同居になったら生活費は払わずに済んでいるのでしょうか? 結婚して、謝金返済を助けてくれると思ったら、それは自分でと言われたという事ですか? 彼は子供っぽい人なのでしょうね。 貴方が困った時に、自分が助けるという選択肢ではなく、親に助けてもらおうという発想ですから、 彼に頼ろうと思うのはムリかも。 でも、あなたの借金ですよね。 もし、仮に彼から援助話があっても、けじめとして貴方が支払うのが筋かと思います。 今、彼と別れて家を出て行くとして、あなたの経済的困窮は更に深まりませんか? ご実家に帰られて、ご両親に助けてもらう選択もありとは思いますが。 同棲6年という事は、今まではうまくいっていたのですよね。 貴方が彼を甘やかす関係が、貴方の経済的、精神的余裕がなくなって、受容できなくなったという事でしょうか?

ん?

041
バツイチコ
お子さんがいるんですか? 2度目でしょうか? 前夫がそういう人でしたが、ご両親はとてもいい人でした。 夫と別れてもご両親の娘でいたいと思うほどでした。 でも結局最後は息子の肩を持つのが親です。 私にはいいことを言っておいても、影ではなんと言っているか、 旦那が憎ければ育てた親さえも憎くなってきて。。。 やはり旦那がダメならダメです。 離婚はこういう人間関係も全部切れてしまうので、本当に悲しいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧