本文へ
  • ホーム
  • 部分ダイエット(お腹)の方法を教えて!

部分ダイエット(お腹)の方法を教えて!

レス2
(トピ主 0
041
ぽこ
31歳の女です。 昔からなのですが、最近更にお腹の脂肪が・・・。キューピーチャン状態です(泣) 自分で言うのも何ですが、お腹以外は全く「おデブ」ではなく、むしろ友人からは「ぽこって脚も細いしイイナ~」等と言われています。 仕事柄、ほぼ毎日お酒を飲みます。仕事はデスクワークです。家から会社もとても近く、運動らしいものは一切していません。 こんなことではダメだと思いつつ、運動もあまり好きな方ではないので・・・。 しかし最近できた彼がとても細い人で、これはヤバいぞ・・・と思っています。 こんな私に、効果的なお腹ヤセ方法をご伝授下さい!! 運動でも食事でも、何でも良いです!ちなみに新陳代謝が悪く、汗もほとんどかきません。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

参考にしてください

041
ピヴォワンヌ
元々幼児体型なのではないでしょうか? でも、最近増えた分だけでも運動で引き締めましょう。 お腹を引き締めるのには腹筋だけでなく、大腰筋や太ももの筋肉も鍛えると効果的です。 体は痩せていても、体脂肪率が高い、特に内臓脂肪が多い「隠れ肥満」かもしれませんね。 お酒は血中中性脂肪が高くなります。 脂肪燃焼には有酸素運動が効果的のようです。 ただし、お腹周り限定というわけにはいかないようですが、全身の脂肪が落ちればお腹も落ちて来るということだと思います。 でも、お腹の脂肪は比較的落ちやすいとも聞きますが。 ウォーキング・水泳・自転車こぎなどの有酸素運動を20分以上続けると、20分から先が脂肪が効率的に燃えるのだそうです。 ウォーキングは、息切れしない程度・うっすら汗ばむ程度の早足で歩いてください。 雑誌のサンキュ!6月号に特集がありますよ。

腹筋背筋をバランスよくつけましょう

041
小鞠
年とともに、内臓の重みを支えていた腹筋が衰えてきて、 それに伴い、内臓が下がってきて腹筋の薄くなった腹部が出っ張って見えるようになると、知人に聞きました。 女性は守る臓器が下腹部に多いので、腹筋が弱くなると、その分脂肪で防御しようとするとも・・・。 私の場合は全体的に太いので脂肪だな、とわかるのですが トピ主さんの場合、ほかの部分が細いとの事なので この原因が一番考えられるかも? デスクワークは腹筋弱くなります。 腰も悪くなるしね。 一番早いのは腹筋を鍛え、内臓を守る壁を復活させてあげること。 そのとき、背筋もバランスよく鍛えると、腰痛防止にもなります。 お互いがんばりましょう!(足が細いのはうらやまし~~(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧