初めまして。
タイトルのとおりです…。
方法を知っている方、教えてくれませんか?
体操、食事という王道から、イメージ療法・アクセなどちょっとマイナーなものまで何でも結構です。
(ただし、隠す系ファッションは不要です)
私は中肉、という感じで普通体型でした。スタイルがいい、といってくれる人は多かったのですが、
お世辞大部分と、あとあるとすれば胸が大きくウェストが細かったことだと思います。
それが痩せてもいないのに、くびれも少なくなってきて、かなりやばい状態です。
ヒップと太腿もけっこうあるほうなので(これは前からですが)、できたらこちらもやっつけたいです。
最近は、自分でもこれは醜いと思うようになりました。
今34歳、去年くらいからかなりすごいことになってきています。
友達に話せば、全然わからないよ!というお決まりの気休めに続いては、
この歳まで保てたのはラッキーだ、と言われたりしますが、本人にとってはそういう問題ではありません。
真剣に悩んでいます。ここで食い止めないと、デブまっしぐら、出不精、成人病、となりそうで・・・。
ジムなどの運動はするようにしていますが、
お腹の筋肉のための運動は、必ずしもお腹の脂肪を燃やすわけではないようです。
お腹周り+ヒップ対策のみなさんのお知恵、貸してください。
よろしくお願いします!!