本文へ

お腹まわりをなんとかしたい

レス6
(トピ主 0
🐷
ぷう
初めまして。 タイトルのとおりです…。 方法を知っている方、教えてくれませんか? 体操、食事という王道から、イメージ療法・アクセなどちょっとマイナーなものまで何でも結構です。 (ただし、隠す系ファッションは不要です) 私は中肉、という感じで普通体型でした。スタイルがいい、といってくれる人は多かったのですが、 お世辞大部分と、あとあるとすれば胸が大きくウェストが細かったことだと思います。 それが痩せてもいないのに、くびれも少なくなってきて、かなりやばい状態です。 ヒップと太腿もけっこうあるほうなので(これは前からですが)、できたらこちらもやっつけたいです。 最近は、自分でもこれは醜いと思うようになりました。 今34歳、去年くらいからかなりすごいことになってきています。 友達に話せば、全然わからないよ!というお決まりの気休めに続いては、 この歳まで保てたのはラッキーだ、と言われたりしますが、本人にとってはそういう問題ではありません。 真剣に悩んでいます。ここで食い止めないと、デブまっしぐら、出不精、成人病、となりそうで・・・。 ジムなどの運動はするようにしていますが、 お腹の筋肉のための運動は、必ずしもお腹の脂肪を燃やすわけではないようです。 お腹周り+ヒップ対策のみなさんのお知恵、貸してください。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

ビリーの腹筋運動毎日しました。

🙂
痩せたよ~
古い?けど、ビリーズブードキャンプの腹筋編! あれでお腹のブヨブヨ肉を筋肉?に変えスッキリト痩せました。 自己流ダイエット食事とビリーでスマートに8キロ痩せました。

インドエステ

🙂
ジャロ
インドエステに通っています。 お値段は店によってピンキリですが上半身だけなら6000円くらいでできる所があります。 オールハンドの施術なのでヒップやウエストのラインを綺麗に作ってくれます。

うーん

🐷
ュゥ
おなか周り、太ももヒップが痩せて、細身のパンツを履けるようになりました。 特に何もしてません。 食事の量を少し減らして、体重を落としただけ。 TVでマラソントレーナーの人が、「35歳の時点で作り上げた体は歳をとっても崩れにくい」って言ってました。 だから私今から筋肉をつけて、しなやかな体を作っておこうって思ってます。 もし毎日1時間のウォーキングを3ヶ月続けても結果が出なければダイエット専門サロンへ行ったらいいと思います。 3ヶ月続けることができたら自分でも驚くくらいの効果が出ますよ。

場所は変えたほうがいい

😠
りん
続けて色々やればもっと効果あると思うけど、 バランスボール  です! 主人のリハビリに購入したのですが、いない時にテレビ見ながらとか ピョンピョンしてたら、数日でおなか周りのお肉、スッとしてきました。 座る位置を変化させたり、腰をひねりながらとか。 3日坊主で運動嫌いの私なので、努力してとかは無理。 たまたまだったけど、楽に成果があって嬉しかったです。 やはり、自分のスタイルに意識を持つ事が大事ですよね。 おさぼり中の私、また頑張ろうかな。

食事

匿名
ウエストが細かったのに、中年太りでお腹が出てしまったら 服が似合わなくなるのに驚きました。 しかし今までダイエットなんかしたことないし 運動苦手だし、体力ないので食べないと倒れる。 あるとき風邪をひき、飲料だけで数日すごしたら お腹がぺったんこに。 ダイエット効果とはこういうことかとびっくり。 でも栄養は必要なので、食事を気をつけるようにして 少しずつ体型を良くしています。

友達からの情報

041
手遅れだよ~ん
先日同年代の三婆(60歳)が久しぶりに集まった時、話題はやっぱり胴周りを如何にすっきりと保つか?になりました。 一人は背も高くすっきりしています。 彼女曰く「ウォーキングを週3回、1時間しっかり歩けば、お腹の周りがすっきりする」そうです。 でもその3回がなかなかね~。持続させなければ効果はないですものね~。 もう一人曰く「前にTVでお酢を大匙スプーン一杯、何かに混ぜて飲むと効果があるって言ってたよ」とのこと。 彼女はヨーグルトにお酢とハチミツとフルーツを混ぜて摂っているそうです。 こっちの方が楽チンですので、私なりの方法で早速昨日から試しています。 紅茶にハチミツと酢をいれて飲み始めました。 ホットより冷たいほうが飲みやすいですね。 さてさてその効果は? 1ヶ月後くらいでないと分かりませんね~。 トピ主さんはまだ40歳前ですから、私達の様にならない内に、頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧