本文へ

既婚女性からの言葉の意味

レス31
(トピ主 2
041
アンディ
恋愛
自分独身男性30代です。色々あって既婚女性20代の方と不倫関係になり1か月経ちました。彼女には「離婚とか考えなくていいから」と伝え、「本気で好きだ」とも伝えております。彼女の気持ちを聞くと「言わない」と冗談風にはぐらかされます。

来月、私が転勤することになり、遠距離で関係を続けることになったのですが、既婚女性から「1つお願いがある。彼女ができたら、もしくは好きな人が出来たら教えて」と言われました。

そこで皆様方に聞きたいのですが、既婚女性はどのような気持ちでその台詞を言ったのでしょうか?多少は本気なのでしょうか?。それとも他に意味が考えられるのでしょうか?。女性の方、ご教示お願いします。

中傷や「これを機会に別れたほうが」とか質問に反した回答はご遠慮ください

ランキング

レス

単純に

うお座っぺ
遠距離だからトピ主さんの様子を見る事は出来ないし、単純に二股されたくないと言う事ではないでしょうか。

そうなったら

041
さち
潔く身を引くというか、不倫関係をやめてもいいよという意味合いかな? なんか女性のほうが一枚上手って感じ。

本気なんだ・・・

🐤
おいおい
>「離婚とか考えなくていいから」と伝え、 「本気で好きだ」とも伝えております 矛盾してません????? 本気で好きなら離婚してくれ、となるのでは? 彼女も、離婚させて結婚してくれるほど好きな訳じゃないんだ、と思っているのでしょう。 だからあなたに彼女ができたらなら別れようと思っているのです。 別れるきっかけが欲しいのかな。 >多少は本気なのでしょうか 貴方の本気ってどういう意味よ?

本気ではないでしょ。

041
既婚女性
そう言われたときに、どうして?と聞かなかったのですか? 私が思うに、本気ということはないと思います。 そうなったら、距離をおく、もしくは別れようと思っているのではないかと思います。 自分以外の人にも目を向けている男性と付き合うのが煩わしいんじゃないかな。 また、あなたに彼女ができて、二股かけた場合、もしあなたの新しい彼女が今の彼女のことを知って、ばらされたりしたら、面倒ですしね。 本気なら、気持ちを聞かれて、はぐらかしたりしませんよ。

みっともない終わり方をしたくない

041
みゆき
恐らく、終わりが来るのを覚悟しているのだと思います。 その時に、みっともなくすがったり、思いを引きずるのではなく、あなたの幸せを願いつつ、すみやかに気持ちに区切りを付けたいからだと思います。

簡単

041
well
貴方に付き合う人が出来たら、貴方との関係を止めようと思ってるのでしょう。 「貴方にも付き合う人が出来た訳だし、潮時よね。」て奴です。

深い意味はない

041
passport
あなたに彼女ができたら、不倫関係は終わりにしたいということでしょう? あなたやあなたの彼女にも迷惑が掛かると思っているのだと思いますよ。 若い人妻の不倫で“本気”はないです。 遊ばれているのはあなたの方だと思いますが…

独身の彼への気遣い

lulu
独身男性と遠距離不倫をした経験があります。 彼のことは大好きでしたが、正直なところ、彼に対して、少し申し訳ない気持ちで付き合っていました。 自分はそうそう簡単に離婚できない。 しかし彼は独身。 当然いつかは結婚したいと望んでいましたからね。 彼とは付き合いながら、独身の彼女を作ればいいのにと思っていましたね。 そのほうが気楽ですから… やはり好きな人には幸せになってもらいたい。 しかし自分にはそれが出来ないから、早く良い人見つけて欲しいと、私は思っていました。

トピ主さんに他に好きな人ができたら別れる

041
根っこ
ただそれだけの意味でしょ? というか、そんな事も人に聞かないと分からないんですか? 【本気で好き】と相手に伝えながら、【離婚は考えなくて良い】と伝えてるトピ主さんの真意って… 単に都合の良い関係でいてくれって事ですよね? 責任は取らないけど、身体の関係は持ちたいってだけで。 別れろなんて言わないですよ~ 本当に相手を大切に思える成熟した大人なら不倫もさせないし、しないですから。相手をおとしめる様な行為でしかないですから。 都合の良い、言い訳つけて欲に溺れてる人に何を言っても無駄です。そんな甘ったれにアドバイスなんて時間の無駄。

それは

🎶
さくらんぼ
トピ主さんを他人と共有したくないんです。 独占欲が強いんだと思います。

それはきっと

😀
りんりん
自分に自信があるんじゃないでしょうか?

トピ主です→luluさんへ質問です

041
アンディ トピ主
luluさんへ聞きたいことがあるので教えてください。 1独身男性とはどのようなことが理由で別れられたのですか?不倫中の彼女と本気で別れたくないので参考までに教えてください。 2不倫している時子供はいました?私が不倫中の女性には子供がいます。子供がいるのといないのとでは、やっぱり違いますか? 3不倫中の時の旦那様との関係は具体的に良かったですか? 4今の女性とずっと付き合っていきたいので、アドバイスをお願いできないですか?例えばあまり「好きだよ」的な愛情表現を多く言うと反って重荷になるとか? たくさん質問してすいませんが見られましたら、お返事宜しくお願いします。

プライドです

041
ViVi
彼女のプライドですよ 自分は離婚はしない。でも あなたが好き だからあなたに好きな人が出来ても ヤキモチを妬く権利はないと思っているんです! あなたに好きな人が出来て 知らずに あなたと恋愛している自分が惨めになりたくないだけ… プライドで 言ってるんでしょうね 彼女の強がりですよ! 本当に好きな人がきちんと出来たら 早めに言ってあげてくださいね とは 言っても 彼女からすればなんちゃって恋愛です

別れやすくしている

😍
わんこっこ
気持ちを言わないのはたとえ好きであっても家庭を一番に考えてるから。(夫への罪悪感、愛があるから等) 気持ちを言葉にしてあなたが後に引けなくなることを避けている。 もし好きな人ができたらというのは自分が不倫であるためいつでも別れられる覚悟があるということ。 二股がいやということ。 ようするにあなたが本気であっても相手は本気にはなりたくないということです。 割り切ったお付き合いを望んでいるのでしょう。(それほど好きではない可能性もあり)

アハ

041
ゆっきー
本気だったら彼女できたら教えてなんて言いませんよ。 好きならせめて、離れても私だけを愛してねって言うと思います 本気なら旦那と別れるでしょ。 彼女は別れたいけど、振ると怨まれたりバラされたりされるのが恐くて、彼女できたらじゃぁ別れようと言えるからそう言ったんですよ。

反意語

041
まきこ
正答「そんな事ある訳ないだろ!君以外を好きになるなんて…」 と言ってあげてくださいな。 本意「まさか、他に恋人なんて作ったら許さないわよ!あなた、わたしに夫がいても付き合うくらい好きなんでしょ?」 だと思います。 夫に負い目を感じるような人は不倫なんてしないでしょ。 この先もできる限り楽しみましょう。という意味だと思いました。 あ、御主人と別れる気は毛頭ないと思いますよ。

そうですねー

041
ころん
自分は旦那とトピ主、二人の男に体を共有させときながら、自分はトピ主を他の女と共有するのはまっぴらごめんということでしょうね。 私も嫌です。他の女に触れたもので自分に触れられたら気持ち悪いもん。 逆にトピ主さんは見ず知らずの相手の旦那さんと同じ女性を共有していて、よく平気ですね。

不倫経験ありの女性です。

041
りり
恥ずかしながら不倫を経験した女性です。当時は相手をとても好きだったので、「奥さんと別れて欲しいな」とか、 自分を棚に上げ他に好きな人ができたら悲しかったのを思い出します。 彼女の場合ですが、気持ちを聞いても冗談風に「言わない」と答えたり、 「彼女ができたら教えて」ということは、彼女はそれほどあなたに入れ込んでいないということ。 半分は遊びというか本気ではないということかなと思いました。その時はお別れという意味では? 上記2つの言葉だけで彼女側は気軽なお付き合い程度ではないのでしょうか。

同じ事を主人に言いました

😨
結婚する時に主人に『好きな人が出来たら言って欲しい』と言いました。 幾ら結婚してると言っても、お互いに人生はありますから長い人生を共にする間に気持ちも変わるかもしれない。そんな時に好きな人が出来、陰でコソコソされるのは嫌なので、お互いの人生を無駄にはしたくないので、私は言いました。 私と彼女さんでは違うかもしれませんが、ご参考までに。

独身男性とお付き合いをしている主婦です。

🐱
mako
つまり、トピ主さんと逆の立場。お相手の立場になります。 そのような関係に踏み出されたということは 彼女なりにそれなりの覚悟はされているのではないのでしょうか (少なくとも私は、そうです) 「言わない」というのは(冗談でも遊びだからでもなく)「言えない」のです。 なぜなら、家庭は壊せないから。(私の場合) 常に自分にはハンデがある、と思っています。 自由に会えないのも、ずっと一緒にいられないのも、自分のせい。 彼(あなた)は自由にどんな女性でも選ぶことができる。 もし、新しく心動かされる女性が現れたなら、それは (悲しいことだけど)むしろ応援してあげなければならない、 と思っています。 今、どんなに夢中になってくれていても 長い目で見たとき、相手の人生を無駄に縛ってはいけない、と常に 肝に銘じています。 距離が離れるのなら、なおさら。 ある程度の覚悟をして、あなたを新しい生活に送り出そうとしているのではないでしょうか。 あくまで、私の感覚ですが。

同じ

そらから
わたしも、同じ言葉を彼に言った事があります。 その時の気持ちは… 大好きでたまらない。 でも、未来のない自分達の関係が終わる時がくる。 その時は、せめて綺麗に終わりたい。 わたしとの事は、いい思い出で覚えていて欲しい。 こんな感じでした。

プライドときっかけ作り

041
のり
二股をかけられたくない(彼女自身は二股しているんだけどね)というプライドと、 離婚させてまで一緒にいたいと言わないトピ主さんとは別れ前提のお付き合い。 だから彼女ができることを別れのきっかけにしたいんでしょう。 「離婚を考えなくていいから」と言われて「本気で好き」と言われても誰も信じやしませんって。 トピ主さんは自分で彼女に、「この付き合いは遊びだから」と念を押していることに気づいてないみたいですね。

きっと

041
ココ
トピ主さんに彼女または好きな人が出来た時が『引き際』だと思ってるのではないでしょうか?そういう機会でもないと、ズルズルと関係が続いてしまいそうだから。自分でも良心の呵責に苛まれてるからでしょうね、、良くない事をしてるのはよく理解してるんでしょう。。きっと。

そんなこと

😝
分かりきったこと
当然、自分の家庭のほうが大切だし、あなたに大切な人が出来たら身を引くきっかけになると思っているのでしょう。終わりのある不倫はみんなそうです。ちなみに私も経験ありますが、所詮本気になれないその場限りの恋愛ごっこでした。愛し合ってても、家に帰ると子どもがおなかをすかせてママの帰りをまっているんですから。 女性にとって子供は命と同じです。あなたと比べようがないです。

リアルの不倫とは違いますが・・・

🐧
hikari
バーチャル不倫の経験が数度あります。これは不倫にカウントしない、というのであれば(汗)無視してください。 チャットや電話、メール、写真交換、などなどしていました。 相手はみんな独身です。独身だから、好きになるんですよね。 既婚の人は遊ばれてる気がして嫌だったけど、独身の人だと空いてる時間や気持ちをかなりこちらへ割いてくれますから、普通の恋愛っぽく感じることができるので。 私もいつも「好きな人出来たら教えてね。」と言っていました。相手は普通の男性で結婚願望もあったので、彼女出来たら幸せになってほしかったし、邪魔したくなかったし、また、自分が「本命の彼女」の横で遊ばれる存在になるのも嫌だったので(笑)。 夫との関係は悪くはなかったですが、、何か気持ちの中で夫では受け止められない余剰なものがあったと思います。当時すでに子供がいたので、「母親」としてではなく、男性にちゃんと「女性」として扱われたいとか、甘えたいとか、、、女性から母親になりきる過渡期だったのかもしれません。

伏線

041
もんちち
「貴方のこと思って」と都合よく別れる時のための伏線でしょう。 何食わぬ顔で家庭に戻る為に、恨まれたら困りますもん♪

単なる保身

🍴
hitomi
『新しい彼女に知られないうちに別れるため』だと思います。 もし新しい彼女が主さんの不倫関係を知ったら、どうするでしょう?人によっては腹を立て相手の既婚女性ばかりでなく、その夫にも連絡をし『私の彼を返して、既婚女性に騙された』と言い出す可能性がありませんか?そうなったら既婚女性には状況的に大変厳しいことになります。 既婚女性は今の浮気という楽しい遊びを自分の夫には絶対にバレたくないし、離婚したくないんです。主さんのためじゃなく、自分の保身のために言ってると思います。

トピ主です。振られました

041
アンディ トピ主
皆様、色々ご意見有り難うございました。気になって既婚女性に直接意味を聞いたところ「あなたの幸せを思って」「好きな人が出来たらちょっと寂しいけど嬉しい」とのことでした。 その台詞に対し、気になって色々質問してたら急に「もう会うのやめよう」と言われました。理由を聞くと「勘違いしてるから。あたしがあんたのこと好きと思ってるやろっ。その勘違いぶりにイライラする」って言われ、それから何度メールしても返信が着ません。 振られたというか、嫌われたみたいです。 納得いかないですがこれを機会に前に進もうと思います。 色々アドバイス有り難うございました。

別れのきっかけ

041
元幹事役
別れるきっかけにしたいのかな?と思ってしまいました。

あらら

041
のり
女性は最初は好意がなくても、関係を持つうちに好意を持ってしまう生き物なんですよね。 だけどごく稀に男性的な付き合い=感情の伴わない割り切りのお付き合いのできる女性がいます。 その稀な女性にトピ主さんは当たったんでしょう。 20代で男を手玉に取る女性・・・末が恐ろしいですね(苦笑)。 いい経験をされたじゃないですか。 30代なら売り時はもうそんなに時間が残ってないと思います。 今度は真面目な出会いを探してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧