本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 二回り上の既婚女性を好きになってしまった。

二回り上の既婚女性を好きになってしまった。

レス5
(トピ主 1
🙂
wilywnka
恋愛
今年24歳になった社会人です。同じ職場の48歳の既婚女性の方を好きになってしまいました。 初めは、綺麗な方だなという印象しかなかったのですが、徐々に会話する機会が増えるにつれて、素敵な人だなと感じはじめ、気がついたら好きになっていました。 私自身は彼女と、関係を持ちたいとは思いませんし、彼女の家庭を崩壊させるような人間にはなりたくないです。 しかし、どうも彼女といるとやるせない気持ちになり、気持ちが複雑になります。いっそのこと気持ちだけ伝えて振っていもらいたいとさえ思います。 このまま、自分の気持ちを押し殺して、時が解決するのを待ち続けた方がいいですか? 初めて既婚者のことを好きになったのでどうも、気持ちの整理できなく、皆さんの意見を聞きたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

相手の負担もよく考えて

😣
しろみ
まず、告白する側は玉砕覚悟で伝えるだけ伝えたい!と思う方が多いですが、告白される側ってのもしんどいんですよ。 過去に10人以上から告白されたことがあっても、毎回毎回しんどい思いをしています。慣れません。 軽いナンパぐらいなら軽くお断りできますが、真剣な気持ちでぶつかってきてくれた相手には断るのも真剣にしなければと思うからです。 このへんは性格にもよりますが、情に厚かったり優しかったり面倒見が良かったりすればするほど、告白のお断りに費やすエネルギーが多いです。 好きな女性に負担を強いてまで自分の思いの丈をぶつけなければ気が済まないというのなら、どうぞ。 それと、もしもその48歳既婚女性が若いあなたに告白され心が揺れてしまった場合、最悪家庭が壊れますよね。 そういったことも併せてよくお考えください。

頑張ってー

🐱
化け猫
その女性がお母さんに似ているとか? 主さんぐらいの年齢だと年上に憧れることは、よくあることです。 気持ちの整理ですかぁ。 よし、仕事に打ち込もう! とかかな。 または、早く彼女作りましょう。 頑張ってー

幼いね

041
採集
20歳代前後~20歳代後半の時にすっごく年上女性に惹かれる男性が多いのですが、精神的な成熟過程において残っている幼稚さからそうなるそうですよ。 私も36歳の時に24歳の男性に好かれたし、20歳くらいから年上女性を好きになる男性を大勢見てきたのであなたのそのうちの一人なんだな、と思って読みました。 ただ、 >いっそのこと気持ちだけ伝えて振っていもらいたい というのは幼すぎて呆れます。 自分の気持ちを抑える?自分の気持ちにケリをつけるために相手に振ってほしいって、相手の負担を全く考えない我儘な考えですよね。 自分が楽になるために相手に嫌な目に遭ってもらいたいってことだって分からないんでしょうね。 だから「幼いね」というタイトルにしました。 先にレスしている方も仰っていますが、もし相手の女性があなたのことを悪く思ってなかったらどうしますか。 夫との関係がマンネリになって「新しい刺激があったらいいな」と思っている既婚女性はそう少なくないんですよ。 一線超えたら慰謝料を払わないといけないんですが、社内不倫だと会社にはバレるし、あなたの親にも連絡が行きます。 どこかに異動させられるか、周囲の目が怖くなって退職しないといけなくなるんですけど、そういう可能性がゼロではないって分かってますか? 彼女の家庭を崩壊させたくないなら彼女の迷惑になることも避けなさい。 そして、自分の気持ちは自分でどうにかしなさい。

素敵な模範となる女性像

🙂
よこ
まず、その方は結婚されているので、どうあがいても無理です。 それに、年齢差もあります。 あなたに出来ることは、その女性の負担にならないように配慮することです。 そして、あなたがやるべき仕事をきちんとこなすことです。 今のあなたは、素敵な女神様を拝むだけにしましょう。(拝むだけなら全然OKですから) そして自分を精進させましょう。

色々なご意見ありがとうございます。

🙂
wilywnka トピ主
幼い考えな所もありますが、彼女との距離を少し置こうと思います。陰ながら彼女から頼りにされる職場仲間に自分はなりたいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧