本文へ

復縁を望んでいます

レス13
(トピ主 0
041
usa
恋愛
私は二十代半ばの男性です。 少し前、職場が同じだった二十代前半の女性とお付き合いをしていました。 彼女から連絡先を渡され、メールや電話をするようになりました。 以前から好印象を感じていたので、私の気持ちはすぐに高まりました。 その後、初回のデートで私から告白をしましたが、彼女の返事は「考えさせて」でした。自分の気持ちをはっきりさせてから答えを出したいと。 そして二回目のデートの帰りに、お付き合いしましょうということになりました。 それから二か月、彼女に振られてしまいました。 理由は彼女は付き合ううちに、好きになっていこうという考えでいたそうです(どうやら「気になる」止まりだったようです)。それに対し、私の気持ちの方が大きくなりすぎて、息苦しく感じさせてしまったようでした。 別れ話の時に、彼女は普通に友達でいたいと言ってくれました。 しかし、復縁を望んでいた私はあえて友達カテゴリーに入ることを避け、それを断りました。彼女にはお互いのためにならないと理由をつけて連絡を取っていません。 彼女は自身の感情に鈍感な部分があるらしく、本気で人を好きになったことがないかもしれないそうです。 別れ際、私は「ありがとう、出会えてよかった。本当に楽しかった。」と伝えました。本心です。でも復縁を望むからこそ穏便に別れられるよう言葉を選びました。 この離れてる期間が彼女にとって何らかの刺激になり、私への気持ちが「好き」に発展することはあるでしょうか? もう一度戻れるなら、今度は大人の男として余裕を持ち愛情の渡し方も考えていきたいと思います。 皆さまのご意見、アドバイスなど是非お聞かせいただければ幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

難しいかと思います

😨
トレック
トピ主さんの文章読んでいて、女性かと思いました。 よく言えば繊細な感じですが、ちょっと依存する性格なのかなとも。 彼女さん、トピ主さんの見た目は好みだったのだけど、もっとサバサバした性格を期待していたのかなと。 残念ながら難しいと思います。 次に行きましょう。

復縁は無いです。

041
ねこすき
結局時間をかけてお付き合いをしてもトピ主さんに惹かれることはなかったということです。 本気で人を好きになったことがない これは本気で好きになるような人と出会ったことがないということです。 このような女性は妥協では付き合えません。 仮にお付き合いが出来たとしても妥協でしかないため、本命になりうる男性が見つかればお付き合いは終了です。 トピ主さんとはお友達以上の関係は望めないでしょう

合わない

041
トリコロール
貴方は、平たく言うならドライよりウエットなのでしょう。 単に、彼女とは合わないと思いますよ。 自分の力で、愛することにめざめさせられるはず!!なんて息巻いても、彼女はあなたにそんなこと教わりたいとは思っていません。 2ヶ月付き合って合わなかったものが、もっと時間をかけてうまくいくとは思いません。 あなただって、興味のない女性からいろいろアプローチされても、大好きにはならないでしょう?なんとか分かってくれないかな、、、友達でいいのに、、、とおもいませんか? そういうことだと思います。

そりゃ可能性はゼロじゃないだろうけど、、

041
nanamiii
でも2ヶ月で彼女の気持ちが「好き」にはならず、主さんに本気になれなかったんだから、今後についてもかなり難しいと思いますよ。

希は薄いかと…

🐷
tomokONTA
>ありがとう、出会えてよかった。本当に楽しかった 安っぽいドラマや歌詞ですら、もう一工夫しそうなセリフ。 感情に鈍感な部分がある(?)彼女には、トピ主さんの思惑は全く伝わっていないでしょうね。 もう少し、人としての厚みを持ってから…次にいきましょう

発展はないと思う。

041
ごま
離れてる期間が刺激になるためには、それまでの間にある程度の絆が築かれていないと無理なんですよ。 あなたと彼女の間は、そこまで行く前に終わってしまってますよね。 だとすると、今の離れてる状態は特に「刺激」にもならず、 彼女にしてみればあなたと付き合う前の「日常」が戻っただけです。 そして多分彼女は、その「日常」の方が心地よいと思ったから あなたとの別れを選んだんですね。 「復縁を望んでいるから友達にはならない」という考えは 女性にはあまり効果的ではないと思いますよ。 まさに男の考え方ですから、女性から男性に対してなら効果的でしょうが。 ただね、、、、女性って自分の中でまだ可能性が残っていると思える相手は そう簡単には別れないんだよね、、、。ずるいけどさ。 2ヶ月で振られたなんて、私の感覚だとよっぽど耐え難いものがあったとしか思えないのよね。 ただ「決め手に欠ける」くらいならせめて半年くらいは付き合ってみてもいいんだしさ、、、。 この彼女とはもう難しいと思うな。 今回の経験を、次に活かすことを考えた方がいいと思う。

次にいきましょう。

🐧
はなこ
女は未来に生き、男は過去を引きずる典型でしょう。 彼女が、あなたには本当の魅力を感じなかっただけです。 次にいきましょう。

2ヶ月じゃお付き合いにならないのでは?

041
えみ
4年付き合った彼から別れを告げられて、当時ぼろぼろになりました。 主さんのように復縁を望んで 相手を再び振り向かせる方法を使って 彼をストーカー手前まで豹変させて 涙ながらに謝罪させて復縁どころかプロポーズされました。 でも結果私は別の男性を選びました。 主さん達のお付き合いしたというたった2ヶ月はは彼女にとっては「お付き合いに」入らないと思います。 言い方が悪いけ2ヶ月間は単なる選別だったのでは? 「少し良い人だと思ったけど実際はタイプじゃなかった」だと思います。 彼女から再び主さんを好きになることは 可能性としては0じゃないです。 でも限りなく0に近いし、天文学的数値だと思ったほうが良いです。 方法は絶対に連絡とらない これだけ  向こうからあっても 2~3回に1度ぐらい反応して、 自分のテンションは相手より少し低めでいてください。 会ったりもしないように。電話があっても相手よりも早く切るように。 「僕は君がいなくても毎日充実している。でも君の味方だよ」というスタンスでいてくださいね。

まぁ・・・

041
tam
告白早すぎましたね(笑) 会話したのもほとんど初めて~なんて状態で告白されても・・・ まだ何も知らない・・としか思わないから。 あなたが焦るから彼女も返事しなきゃいけなかったんだろうけど。 トピ主さんちょっと距離感おかしいですかね。 まだよく知らないうちに(好きだ。好きだ)で彼女が逃げたくなっちゃいましたね。そんな感じで別れたのなら、復縁は難しいかな。 私が彼女なら・・付き合ったらまたグイグイ押してきそうだから、やっぱり引いてしまいそう。 でも復縁を望むのなら・・友達付き合いは続けておけば良いのでは? いくら期間を置いても、その間接触がなければ全然意味ないですよ。 結局お互い何も知らないうちに告白され、何となく受けて、でもダメだった・・って事だから、まず(自分を知ってもらうこと)が一番大事かと。(本気で人を好きになった事ない・・)と言う彼女なら尚更、人を好きになるのに時間が必要な人なんでしょう。 でもあなたは即告白・即行動・・ペースがまるでかみ合わない。 じっくり自分を知ってもらって、まず友達になってから、その先に恋愛があれば~って位余裕が必要なんじゃ?

私は無理

041
ラヴェンナ
私も彼女と同じような行動をとったことがあります。でもどんなに相手が「いい人」でも恋愛感情にならない時はならないんですよね。逆に誰がどう見てもやめた方がいいと思える男とでも恋に落ちる時は落ちるわけで、2ヶ月つきあって恋に落ちなかったならそれはもうそういう相手じゃない、異性としては惹かれない相手だということです。主さんだって全然眼中にない女性がアプローチしてきてとりあえず2ヶ月つきあったとしてもたぶん恋愛感情はわかないんじゃないでしょうか。 でも彼女が私と同じタイプとは限らないので、絶対無理とは言えません。ただ彼女がどんなタイプかはネット上では誰もわからないことなので、答えようがないと言ってしまえばそれまでですが。

ありますよ。

時間をかけて考えて、考え抜いて、本当に彼が大切という決断することあると思います。今正直私はそんな状態です。 私の場合、トラウマや諸事情あり、自分の中ではまさに「決断」です。 色々な角度から考えてみましたが、自分より彼の幸せが大切という点だけは変わらなかったです。 相手の女性ひどいねとか、あなたの様子楽しんでるだけで本気じゃないよ、とかレスも付きそうですが、私のように、時間がかかってしまうパターンもあるかと思います。 >もう一度戻れるなら、今度は大人の男として余裕を持ち愛情の渡し方も考えていきたいと思います。 素敵ですね。男の人の余裕って女性は好きな人多いです。愛情の渡し方、って言葉も、相手のことを強く想っていることは当然!あとはその伝え方だけだよって感じでいいですね。 そんなに想われた彼女さん幸せですね。その気持ちを伝えてあげてください。 こんなに好きなんだからわかってるだろうと自分本位には思ってしまいがちですが、やっぱり言葉にしないと伝わりません。経験上そう思ってます。 愛情を渡してあげてください。

ただ単に重すぎる

🎶
ぬるいね
仮にトピ主さんへの気持ちが好きになったとしても、重圧に耐えられないのではないでしょうか?

万が一って言葉があるからね。

💔
既婚・子供なし
0.01%くらいの可能性はあると思いますが期待しないで次を探す方がお互いの為です。 若い内は色んな女性と付き合ってみた方が良いです。 相手が変われば前カノとの違いが分かり自分のパートナーに求めるものが明確になってくるはず。 色んな人と付き合って自分に合う人を探した方が後悔がないと思います。 同じ事が彼女にも言えます。 彼女も他の男と付き合ってトピ主の良さを再発見することもあるだろうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧