本文へ

離婚後、子供の運動会

レス4
(トピ主 0
😒
kana
恋愛
はじめて投稿いたします。 離婚して別れた子供が今度、小学校の運動会を観に来て欲しいと連絡がありました。 観に行って上げたいと思いますが、別れた妻とは別の人と再婚予定です。 別れた子供の運動会を観に行って良いのか悩んでいます。 何方か、ご意見お願い致します。

ランキング

レス

父親でしょ?

😠
父親放棄
あなたの再婚と、子供の運動会、関係ありますか?

時間があるなら、行かれた方がいいです

041
通りすがりのママ
お子様が来てほしいとおっしゃっているなら、時間の都合つくなら、行ってあげたら? 離婚家庭のうちの場合は、子どもの運動会には毎年別れた夫が来てました。 私は再婚していませんが、元夫と私は当日はまったく会いません。 でも、運動会の後日、子どもが元夫と会ったとき、元夫が撮った写真が、子どもに渡されていましたよ。 元夫は写真が趣味で、いい望遠とかも持っているから、すごくいい写真。 その写真を見て、私は、あー来てたんだ、とわかるって、感じでした。 知り合いの離婚家庭のおうちは、夫さんが再婚してたけど、運動会には来て、離婚夫婦だけど仲良く子どもの姿をビデオに納めたり、 お昼休憩のときも、二人で仲良くご飯食べに行ったりされてました。 いろんな形があるなぁ、と思います。 子どもの望みを一番に考えてあげて、かなえられる方向で、 元奥様とも相談されたらいいのではないでしょうか?

無題

041
やっぱりな
「見に行きたい」と言う気持ちはないのでしょうか 「異性」と「子ども」を天秤にかけないで下さい 「異性」と「あなたと子ども」でしょ!!! 自分の子どもへ線を引かないで!!!!!

お子さんが

041
ソファー
お父さんであるあなたに来てもらいたいんですよ! 悩んでるなんて知ったら悲しいですよ。 子供の頑張る姿、見てあげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧