28歳の女性です。
自他ともに認めるダメンズで、今までの恋愛は辛いものばかり。
貢いだこともあれば、DV、不倫。。彼氏と思っていた人は結局セフレだったなんてことも。。上手に別れることができずに相手がストーカーになって警察に行ったこともあります。
そんな男運の無い私、友人には「確かに男が悪いけど、あなたが男をダメにしている」と言われます。
男性不信になってしまった私にも1年半程前、ようやく結婚を考えられる彼氏ができました。言葉での愛情表現はなかったものの、彼との交際は順調で年齢も年齢なので、このままいけば結婚するんだろうと私は勝手に思っていました。しかし、交際が半年を過ぎたころから、彼の言葉での愛情表現の少なさや、会う頻度、将来の話が全く出てこないなど私の中で不安や不満が募ってきました。
不安から私は彼の気持ちを確かめるようなことばかりをしてしまうようになってしまい、交際はうまくいくはずもなく結局1年程で振られてしまいました。ようやくできた結婚を考えれれる彼氏だったのに。。私はひどく落ち込み、ますますマイナス思考になってしまいました。
そんな私なのですが最近彼氏ができました。彼は今までの彼氏と違い、愛情表現をしてくれる人で、私と結婚したい、親に紹介したいと言ってくれて将来のことも考えてくれているようです。もちろんすごくすごく嬉しいのですが今までの恋愛のことを考えると、またダメになってしまうのではと不安で素直に喜ぶことができません。
彼は研修医でお父さんは開業医です。職業や家柄が私には釣り合わないと思います。これも不安の要因です。彼は私の見た目と庶民的なところ、モラルがあるところが好きだと言ってくれています。私は彼の優しいところ、いつでも私を受け止めてくれるところが好きです
こんなネガティブで不幸体質な私でも彼との恋愛に自信を持ってよいのでしょうか?