本文へ

彼氏が出来ない~~~!!(涙)

レス29
(トピ主 0
041
ポーリー
恋愛
18歳、専門学生です。 タイトルの通りなんですが、私は今まで 恋愛経験ゼロで今のところ彼氏いない歴=年齢です。 中学校のころからずーっと彼氏が欲しいと 思いながらも、いつも不発の片思いで終わり、 今に至ってます。 自分で言うのもなんですが、私は大体初対面の子から 「カワイイ」とか「キレイ」と言われることが 多いので、自分の顔は整っている方だと思うし、 オシャレにも気を使っています。 なのに、ずーっと彼氏が出来ないんです……。 友達が彼氏絡みの恋愛話をしたり、 彼氏を連れているのを見ると、正直焦ります(泣) 一度しかない今を恋愛をして思いっきり 楽しみたいのに、恋愛出来ず終いです。 このまま、彼氏が出来なかったら、 どうしようかと不安になります(涙) 皆さんにアドバイスを頂けたら幸いです。

ランキング

レス

慌てる乞食は貰いが少ない

041
オンリーワン
トピ主さんのコメントを見て、この諺を思い出しました。 それから、がっついて適当な男を捕まえても、彼氏ができたという喜びもつかの間、すぐに不満やうっぷんがたまるようになりますよ。 見た目が良いなら、見た目の良さにともなう内面磨きをしましょう。脳の神経細胞は二十歳を過ぎると一気に減ります。一日10万個死滅するとのデータもあります。 脳が若いうちに知識を増やし色々なことへの関心と理解を深め、良識とマナーをわきまえたレディーになって下さい。 その頃にはイケメンで優しくて将来性豊かな彼氏もいることでしょう。

下手な鉄砲数打ちゃ当たる

041
akko
何で彼氏が欲しいんですか? 今好きな人いて、その人と付き合いたい? それだったら告白してみればいいでしょう。 ダメだったらしょうがないけど。 ただ彼氏が欲しい。彼氏と言う存在だけが欲しいなら 誰でもいいから好みの男とっ捕まえて告白したらどうですか? 合コンという手もあります。 下手な鉄砲数打ちゃ当たるといいますが、 変な男にあたって、嫌な思いしないように気をつけて! 頑張ってください。

探すのをやめた時

041
陽水
 見つかることもよくある話で。

焦らないで

041
yaaz
「彼氏」という存在が欲しいのですか? 好きな人と「お付き合いしたい」のですか? 焦る事などないですよ。 焦れば焦るほどチャンスは逃げて行くと思います。 「彼氏」はステータスではありません。 片思いでも恋をすることは素敵なことです。 「彼氏ができない」と焦っている女性は接しているとなんとなくわかります。 男性で「彼女が欲しくて必死なやつ」ってどうですか? 魅力を感じますか? 自分から立候補して「じゃあ付き合おうか」とすんなりOKしたら嬉しくもあり「誰でもいいんじゃないか」って感じがしませんか? 「彼氏が欲しい」と考えるより「好きな人と両思いになりたい・お付き合いしたい」 という意識に変えてみてはどうですか? 女性からみても「彼氏欲しいの~~~!!」って騒いでる人は自ら「寂しい女」をアピールしてて魅力減です。 「両思いになりたい」って人は「頑張ってるんだな」って思います。 見た目綺麗でも中が焦ってたりすると魅力減です。 18歳なら出会いもまだまだこれから沢山あります。 今から焦る必要はありませんよ。 私も21歳までお付き合い経験ありませんから…

気持ちわかります

041
プチだノン
私も18歳くらいのときは、トピ主さんと全く同じことを考えていました。人を好きになるのだけれど、成就しない、でも周りには彼氏がいる・・・。辛いですよね。ドラマの中では、素敵な恋をしている人がいっぱいいるのに・・。結局私は22歳まで彼氏は出来ませんでした。でもそのときに、あ、待ってよかった、こんなに素敵な人に出会えたと心から思いました。結局別れてしまいましたけど。でも、この22,23歳のときは、ピークで、いろんな人との出会い、付き合いがありました。今は、24歳くらいのときに出会った人と4年近く交際しています。 サークル、バイト先、ネット、イベントなどなどでいっぱい出会いはあると思います。自分から積極的に人と話したり、少しの縁でも大切にしていってください。それから、タイプじゃないからといって、最初から排除しないように。あせって変な男に捕まらないようにね。

自分を見直してみて!

041
ナナコパンダ
容姿がいくら良くても、性格ががさつだったり態度が悪かったり行儀に言葉遣いが悪い子はもてませんよ。 特に女性は行儀の悪い子はホントもてませんね。 人前でアグラをかいたり、立て膝したり、食事のマナーが悪かったり。 あなたの周りのもてる女の子のマネをしたり、観察したりしてみてください。 どこが違うかきっと発見できるはず。 まだまだ若い18歳。きっといい恋が見つかりますよ。そしてせっかくいい容姿をもっているのなら、いい女になってくださいね。

意思をはっきり

041
32男
まず、どういう人とつきあいたいのか、というビジョンはあるのでしょうか? >自分で言うのもなんですが、私は大体初対面の子から >「カワイイ」とか「キレイ」と言われることが >多いので、自分の顔は整っている方だと思うし、 こういうふうに思っている人にありがちなタイプとして、「料理がサーブされてから食べるかどうか決めたい」という姿勢の人が多い、ということがあります。 向こうから言い寄ってきてから、OK/だめを決めたい、と思っているのです。 そういう姿勢では、なかなか恋愛のスタートには結びつきません。 自分の希望する出会いに結びつくように動き、興味を持った人との接点を自分から増やしていかなければうまくいきません。

彼氏の妹は

041
しろたん
今年社会人になったんですが、22歳で彼氏は一度もいたことがありませんよ。 その子も結構可愛くてオシャレさんなんですけどね。 ま、それは置いといて、私の経験を申し上げますと 「欲しいーー!!」と切望しているうちは、 彼氏なんてできませんでしたね。 その後、「まあ、いいか。できない時はできないし」 と開き直ると、急にできました。 切望してるってことは心に余裕がないんですよね。 それに、彼氏を欲しがってるところにつけこむ男性も 必ずいますしね。 「彼氏、欲しい!」と思うならば外面的なものも、ある程度必要ですが、結局は内面です。人に優しく接することを常に心がけていれば、必ずいい人が現れますよ。 とにかく羨ましがる気持ちは、多少妬むことなので 彼の出現を遠ざけてしまいますよー。 もっと気楽にいきましょうよ~。 気持ちは痛いほどわかるけどね。大丈夫!!

見た目はそれほど重要じゃないって事かもね

041
餅のような尻
そこそこ綺麗なのに、お洒落もしれるのに・・・ というのはひとまず置いておきましょ。 第一印象として、もちろん見た目の良し悪しは関係アリですけどね。 でも実際に付き合うかどうか、という段階では やっぱりノリの良さ、波長などなど、「一緒にいて楽しいかどうか」が基準になってくると思うんですよね。 パッと見ただけではそんなに可愛くはないのに、 話してみたら楽しかった。次に会ったら、また楽しかった。また会って話したいなと思った。そうするうちに、良く見ると可愛いなと思った。 見た目って、こんな感じだと思うんです。 まずは、自分と波長や価値観が合う人に巡り逢う事。 最初から「彼女として付き合えるか」で相手を見ずに、相手と楽しい時間を共有できるような関係を築いてみては?

私もそうでした

041
ノニ
25歳の独身女です。私も彼氏はおろか、男友達もいまでんでした。 小学校のとき男子に苛められて以来、男の人が怖くて、また何か言われるんじゃないかと思うし、何を話せばいいのかわかりませんでした。トビ主さんと同じ18歳の専門学校の頃、レストランのバイトで、いやでも男の人と話さないといけない状況に自分を置き、男性恐怖から脱しました。 そこで彼氏ができた訳ではありませんが、皆さん彼氏が欲しいと言っているとがっついている様に見えるといいますが、あなたは見た目はいいとの事なので、周りは既にあなたに彼氏がいるもんだと思って紹介しないだけかも。なにげなく彼氏が欲しいと周りにいっておけば紹介してくれるかもしれないし、合コンに誘ってくれるかもしれない。私も周りに言っていたら合コンに誘ってくれたし、紹介もしてくれましたよ。 今では高校生の時、そんなこと考えてたなあと懐かしいです。言葉に出さなきゃわからないこともあるんです。

意外と・・・

041
HIRO♂
男の立場としてはもしかしたらポーリーさんがキレイすぎて周りの男は「ぜったい彼氏いるよ><」って思っちゃってるのかもしれないですね^^ 片思いもいいけれど気になる人には積極的にいってみていいと思います。せっかく整った顔に生んでもらったんですから! カワイイ子に話しかけられて嬉しくない男は居ないと思います♪

キレイ ≠ モテ

041
なら
キレイな女性を見ると、あーキレイだなーあんな人と付き合えたら毎日ばら色と思いますけど、同時に、たぶんチョーかっこいい彼氏がいるんだろうなぁとも思います。 トピ主さんは、キレイな方のようなので、周りの男どもはそう思っているに違いありません。 世のモテる女性は、確かにきれいな人が多いですが、同時にスキをつくるのが上手い人でもあります。 つまり、高嶺の花だからムリ。と思わせるのではなくて、キレイだけどもしかしたら俺でもいけそうと思わせることです。 それから、男は、長く付き合う女性を選ぶ際には中身を見ますので、中身を磨くことをお忘れなく。 美しさは脳から。美脳~。です。 がんばってください。

わたしもですよ!

041
りこ
私も19歳になるのですが彼氏ができたことないですよ。でも私の場合焦るとロクなめに会わないという経験談を語ってくれる子達がいます。 その子たち曰「焦ってつくっても彼氏と長く続かなかった。」そうです。だから私は本当に好きになった人と長く付き合いたいからまだ、探しています。 まぁこだわり過ぎないように注意ですけどねぇ(苦笑)

彼氏欲しいオーラが出過ぎかもー

041
るい
男でも女でもあまりに<彼氏/彼女欲しいオーラ>が出ていると、避けられる事が多いです。あるいは<可愛いすぎて>すでに彼氏がいると始めから思われているのでは? 自分ではどうして彼氏が出来ないと思いますか?

そんなに焦らなくても

041
キョーコ
随分ご自分の容姿に、自信があるんですね・・・(皮肉っぽく感じられたらゴメンナサイ)。まぁ、自信があるという事は、良い事ですよ。ただ、まだ10代でしょ? 確かに周りのお友達には彼氏がいて、羨ましく思うのかもしれませんが、あなたは現在「好きな人」がいますか? 彼氏=好きな人ですよ。みんな「好きな気持ち 」から始まって、お付き合いしていくわけです。もし 無理矢理「彼氏」を作って、後で本当に「好きな人」が現れたら、絶対後悔しますよ。ちなみに私に初めて 「彼氏」が出来たのは、二十歳の時です。「それまで待ってて良かった」と、心底思いました。だから今は 、周りを気にせず、まず自分を磨いて下さい。

見た目よりもかな?

041
こう
私は男ですけど、男の意見はあてになるかわかりませんが? 本音でいいますと、 よく男の人で、見た目は気にしないとかよく言いますが、私は嘘だとおもいます、絶対見た目で(美人、美男子)はリードできます、 けど、一瞬ですけど、話を聞いてくれて、意見(同意)をしてくれる人のがいいと思います。 最近、話を聞いてくれる人少ないし、 男でも自分の事ばかり話す人は、あんまり長く続いてないしね。

トピ主さんに質問です。

041
CX
男性(独身)です。全く同じ経験あります。 ルックスは結構いけていると言われていたしお洒落にも気を使っていましたが、なかなか彼女ができませんでした。告白はたまにされていましたが、好みではなかったり、相手のことがわからない(面識のあまり無い人からの告白ばかり。たぶんルックスや第一印象のみで好きになってくれていたのだと思います。)といった理由でお付き合いすることも無く、初めて彼女ができたのは20代後半でした。 その彼女は初対面ではなんとも思わなかった子でしたが、だんだん好きになり自然な感じで付き合いが始まりました。(結局別れてしまいましたが・・・)彼氏ができないトピ主さんに質問です。 1 彼氏ができないまでも、告白されたり、あなたのことが好きだといっている人がいるという話を間接的に聞いたりしているということは時々あるのでしょうか?あるのだったら大丈夫。そのうちいい出会いがあると思いますよ。 2 綺麗、かわいいというのはジャンル的にどんなタイプですか?高嶺の花的な場合、それが障害になっていることがあります。ブランド物を一切持たないとかの方が告白されたりするかも。

そういう子いる!

041
やぶへび
すっごく可愛いしあか抜けてるのに なぜかそういう子ってわたしの周りにもいました。 若いんだし焦ることもないのでは? 自分自身でたのしむことを見つけるのもいいかも。 恋愛だけがすべてじゃない・・と言うには 難しい年頃かもしれないですが 若い内だけシングルだからこそできる たのしいこともいっぱいあると思うよ。 女友達同士で旅行しまくるとか! それと、自分からは好きな人は見つからないのかな? 待ってるばかりじゃなくて自分でもいいと思える人ができるといいですね。 例え実らなかったとしても、だれかを好きでいるのって 苦しいこともあるけど、やり甲斐につながったりするし 何より女性はキレイになる(笑 まだまだこれから!がんばって!!

大丈夫!

041
まちゃこ
私も18歳まで彼氏いない歴=年齢で「このまま出来ないかも…」「女一人だって生きていけるもん(投げやり)」って感じでした。 バイトとかされてますか? 私の場合男友達もいなくて出会い自体がなく、本当にあきらめていましたよ~ でも不思議とバイトを始めて出会いがあったりして、ひょんなことから出来ました。 それまで悩んでいたのが嘘みたい(笑) しかも一度出来ると気持ちが前向きになるのか?別れても出会いがすぐ訪れました。 18歳なんてまだまだ若いし、焦らないで趣味やバイトをしながら自分を磨いてみましょ♪ そうしているうちに自然と出来ますよ。

性格美人で

041
ケース3
多分、綺麗だけど、男好きのする顔ではないのでしょうね。 残念ながら、容姿だけでもてる事はなさそうだから、性格美人で頑張って下さい。

男の意見

041
サッキ
俺は今30歳で それなりに恋愛経験してきて結婚もして離婚もして 現在また 新たな彼女とつきあってます。 その経験から、女性も男性も焦ったら絶対うまくいかないです。今のトビ主さんは焦っていて、彼氏彼女の位置付けが欲しいだけですよね?  絶対うまくいきませんよ?? ていうか、あなたが不満を持つと思う。あなたの容姿がかわいいのなら、第一印象はいいし、そのことは女性としてプラスですけど、結局、最後は中身ですよ。女性として内面の魅力を磨く努力をしてたら、おのずと男性は寄って来ますよ!  焦ってる人って、何事にも必死で、一緒にいても疲れるだけだから、もてないんですよ!それに、いい男を捕まえることもできないですよ! 汚い言い方ですけど、女性は男性と違って 簡単に恋人などを捕まえることができます。  女性の武器を使えば簡単!!それだけ、男性は単純です!! しかし、トビ主さんは それを望んでないはず!いい男を捕まえるためにも 自分の内面をもっと磨くことが 何よりも近道です! 

辛口!

041
翔龍
そんなことは社会人になってからうんと悩みなさい! 学生の恋愛が悪いというつもりはない。人を好きになるのは自然なことだから・・・ 恋愛の意味、分かってないみたいだね? 無理に人を好きになって意味あるの? 彼氏を作る目的で人を好きになってどうするの? それでは彼氏が出来ても上手くいかないよ! 恋愛をファッションと同じに考えてる! 彼氏を作る目的のために利用される男性も気の毒だ! 自己満足が先走って、相手を思いやる気持ちを置き去りにしているとしか思えない!

私の友達も

041
オリエント急行
そうです。 美人で、性格もよく、おしゃれなのに、彼氏ができたことがない。 ・好きになってくれる人はタイプじゃない ・好きな人は、好きになってくれない これの繰り返し。 トピ主さんの場合、「彼氏が欲しい」にはしっていて本末転倒しているかも。 「好きな人と付き合いたい」が、正しいかたちでは?無理に焦らなくていい気がします。

ガツガツしてると男は寄ってこない

041
ポポロン
(誰でもいいから)彼氏欲しいという雰囲気が 漂っているのかな。そういう時は彼氏はできません。 またビジュアル面では恵まれているようなので 第一印象は悪くはないでしょう。 その分、深く知るに連れて評価が下がっているのかも。 「カワイイと思ったけど、案外性格が悪い↓」 性格・言葉づかい・立居振舞い・マナーetc 男は結構ちゃんと見てますよ。 おしゃれに気をつかうのも大事だけど内面磨きはもっと大事。 話してみたら、芸能人とドラマの話しかしなかったら つまらないって思うでしょ? ハッキリ言って、顔やスタイルだけでは(モデル並みなら別だが) イイ男はつかまえられないです。 またつかまえても長続きはしませんよ。

わかります

041
シャーロット
私もまったくおんなじでしたね。 私には友達にもそんな子がひとりいて、自分のことだと見えないのにその子のことだと「なぜ彼氏ができないか」というのがおぼろげながら見えたから不思議です。 それは、漠然としているのですが「男性から見て言い寄りづらい」ということです。 その子(つまり私も)は男性をして「この子に近寄ったら、最初から本気モードで来そうでコワイ」とか、「軽く声かけたりかけられたり、というのをすぐ恋愛の駆け引きとか思い込みそう」など(年頃だと「結婚結婚言われそうでイヤ」というのも出てくるかも)、『ちょっとご遠慮しといた方が無難オーラ』を漂わせてたんですね。たぶん。 どうやってそのオーラを消すかは、人それぞれだと思います。 私の場合は「捨て身」(笑)。 軽い女と見られるのは覚悟の上で、そう見える振る舞いをわざとしてきました(でも一線は守る! ココが肝心)。 近寄ってきた男性たちとアレコレやってるうちに、自然と上記のオーラは消えていった気がします。で、マトモな人とマトモな恋愛・結婚をして今に至る(笑)。 こういうことも場数かな、と思ったり。 オススメはしませんが、ご参考までに。

顔が良くて彼募集中だと

041
そりゃ
周囲の男性が知っているのにお呼びが掛からないというのは、ずばり”好みじゃないから選ばれない”としか言い様がありません。 一般論として同性の友人はいますか? 人間的に好かれるなら、綺麗な人ならまず男性の目を集めるでしょう。その後”彼のタイプかどうか”ですよね。 ノリが良い、優しそう、いつもニコニコしている、穏やか、、、、etc 100人男がいれば100通りの好みのタイプがあるはずですよね。 何か自分でセールスポイントは無いんですか?

大学の教授が

041
縄文
大学の教授(女)が、「女は知性と感性と表情」だと 言っておられました。そして例として、素敵な女性と いうのはプリティーウーマンのジュリアロバーツの様 な人だと言っておられました。 毎日電車で通学する間に外の景色を見て過ごす人と、 お喋りして過ごす人、本を読む人、一年後には本を読む 人は知性が磨かれる。 絵画、美術、音楽に触れることも大切。 何より表情の豊かでないといけない。どんな美人でも、 ムスっとしていたり表情が無ければ飽きられると。 そしてお互いに向上できる人を選ぶようにと。 容姿が悪いこと=必ずしも彼氏がいない、結婚しない とは限りません。私は先生の仰る通りだと思います。 知性、感性、表情+モテる女の子の真似をしていたら 素晴らしい人と巡り会え卒業後プロポーズされ結婚 しました。

肩の力を抜きましょう

041
うののさらら
私の場合は年齢的に、初彼氏=結婚相手だったのでトピ主さんと事情が異なるのですが・・・。 親戚や近所の方に紹介されてお見合いを何回かしたけれど、全然うまくいかなくて悩んでました・・・。 あまりにもうまくいかない状態が続いたので、元上司からお見合いの話がきた時には「どうせ今度も駄目なんだろうな」と、肩の力を抜いて(いい意味であきらめモードで)プチお見合いしました。それが幸いしたのか、とてもリラックスできて、良い雰囲気のお見合いになりました。 そのお見合い相手は、今の夫です。 私も年齢=彼氏イナイ歴だったので、トピ主さんのお気持ちはわかります。友達を羨んだこともあります。 トピ主さんも少し、肩の力を抜いてみてはいかがですか?そのことばかり考えていると顔に出てしまうかもしれませんし、あせっても何もプラスにはならないですよ。 それよりも、まだお若いようですし、趣味をみつけたり資格をとるなり、今しか出来ないことを楽しんでみては?

あきらめる!

041
彼氏いるよ
とりあえず、あきらめると出来ますよ。 彼が欲しい!と思い続けるのは止めて、そんなもの、いてもいなくてもいいや!くらいに開き直って、自分の生活を楽しむと、ひょいと彼氏できちゃったりします。 顔立ちの問題とは別だと思いますね。 彼が欲しい欲しいって思っていると、無意識にもの欲しそうな顔(表情)になって、相手を引かせてしまうのではないかな。 逆に、自分の生活が充実して楽しんでいると、端からみて、そういう人と付き合ってみたくなるんじゃないでしょうか。そういう時って、彼もできるし友達も増えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧