本文へ

<こ主人様>がやっとおひざに

レス9
(トピ主 0
🐱
りんご
話題
動物愛護センターから引き取って半年 今日はじめて<こ主人様>が自分からおひざにピョン!て乗ってくれました(喜) 大人になってから家の子になったのでなかなか距離が縮まらなくって 少し寂しかったけどほんとにほんとに嬉しかったです <こ主人様>大人しくて、良い子すぎて心配だったけど 最近はこっそりイタズラしてるのも知ってるよ やっと家の子になってくれたのかな 嬉しすぎて聞いていただきたくてトピをたててしまいました。

ランキング

レス

嬉しいですね

041
もくもくれん
慣れて来てくれたんですね。 おめでとうございます。

すばらしい!

041
teddy
動物愛護センターから引き取った<ご主人様>なんですね。 このことだけでも、貴方の素晴らしい人生観、人間性、優しさが 伝わってきます。 他人事ながら、心が癒されました。

よかったね

041
hibari
私まで嬉しくなりました。 毎日毎日どんどんかわいくなりますよ。際限なく・・・ うちの子も私がお休みの日だとわかるとお膝に乗ってきます。 そしてず~と私を見上げています。ず~とお話します。 しあわせです。

なんてしあわせ

041
たちばな
愛して愛されて。 家族ですね。

こ主人様は

🐱
たえまる
ネコですか?犬ですか? どちらにせよ、傷ついてた気持ちが癒やされつつあるんでしょうね! 良かった良かった♪ 末長くお幸せに~☆

さぞかし!

🐤
you
可愛いことでしょう! 子供の頃から飼うのとはまた違った魅力がありますね。 よそよそしかったのが、だんだん慣れて懐いてきて、心を開いてくれる様子は格別でしょうね。 その後<こ主人様>のご機嫌はいかがですか?

こっそりいたずらも

041
さくらさく
可愛いですね。 リラックスできているんでしょうね。 我が家の柴犬は 他の飼い主さんには愛嬌振りまき 人なつっこいんですが 飼い主の私には、お愛想なんてしません。 ただ、眠るときは 私の足下で眠るので、それで よしとしていますが トピ主さんのわんちゃんは 膝に乗ってくるなんて、可愛く甘えていて 羨ましいですね。 これからも、ますます 甘えてくれそうですね。 お幸せに。

やっとおひざに、良かったですね

🐱
ふうふう
<ご主人様>は猫さんですか。 犬もそうですが、猫は大人になっていたら、もっと懐くまで大変でしょう。  動物愛護センターから引き取って半年、愛情を注いだ賜物ですね。      <ご主人様>はトピ主とのこの期間で、センターに滞在していたまでの過去を封印して、この家でこの人と暮らそうと、決意したのでしょう。 可愛いじゃないですか、こっそりイタズラしていたなんて、これからも<ご主人様>と幸せな生活を過ごしてくださいね。   

可愛いですよね

041
karinn
ご主人様ってことはにゃんこちゃんですか? 我が家のご主人様も下僕ども(人間)をあごで使っていますよ。 まず「下僕~」とお呼びになり、駆けつけるとあごをしゃくって、 「ほら、カリカリがないわよ」、「この扉をあけてちょうだい」と命令されます。  そんなご主人様が初めてお膝にのってくださったときは涙が出るほど感激したものです。 トピ主様の嬉しかったお気持ちもよく分かります。 我が家のご主人様は今ではすっかり油断して、喉をぐるぐる鳴らしながらフミフミが日課になりました。もう至福の時間です。 次の目標は腹毛に顔をうずめてモフモフっとさせていただくことですね。 一度やったらやみつきになりますよ。 蛇足ですが、今日我が家のご主人様の新事実が発覚しました。 いわゆるブルーキャット(灰色の猫)なんですが、まあ、見た目は全くのグレーです。 それが、毛皮をかきわけてみたところ、地肌が薄いブルーだったのです。意味が違うことは承知の上ですが、それでも新鮮な驚きでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧