本文へ

仕事をとるか、結婚生活をとるか

レス3
(トピ主 0
😀
プラダを着たい魔女
仕事
3年前、心の安定を求め結婚したものの、夫両親との同居生活で悩みが募り、夫に相談するものの夫は上の空。そのうちに私自身、居場所を求めて仕事に没頭するうちに夫が女性遊びを・・・。離婚せず今は夫と生活していますが、夫のこどもは欲しいと思わなくなりました。むしろ、仕事の楽しみが生きがいになっていて、上司との信頼関係も築け、今支えになっているのは上司の存在です。離婚して仕事人生にかけるか今非常に悩んでいます。

ランキング

レス

「結婚生活をとる」選択肢は残されているの・・?

🙂
あや
トピ主様と旦那様との間の信頼関係や愛情は薄れているのですよね。今お悩みなのは、「仕事か、結婚生活か」という二択ではなく、当然仕事は続ける前提で、離婚するかどうか、ということではないですか。それとも、仕事を辞めるまたはペースダウンすれば、旦那様とやり直せますか?離婚も視野に入れているのであれば、なおのこと、仕事のポジションはしっかりキープしておくことをお勧めしますが。 問題なのは、根本的な問題(旦那様との両親との同居生活での悩み)を解決していないことですよね。仕事に逃げるのも一つの方法ではあったでしょうが、夫婦ともが家庭から逃避してしまったらそりゃ破綻しますよね。 旦那様とやり直せないのであれば、仕事のことは関係なく離婚されてもよいのではないでしょうか。またいい人に巡り会えるかもしれませんよ。旦那さんと離婚すること=仕事だけに生きる人生、とは限らないです。私の周囲でも再婚、再々婚している魅力的な女性は結構いますので・・。

レスします

😨
ヴェロニカ
仕事もしてるし、子供もいらないし、夫に対しての愛も無い…。 この状態で「結婚生活をとる」という選択肢があるのは何故ですか?

同居に甘えてる夫など不要でしょう

😢
ぴんぽん
ご主人・・・浮気してるんですね。 私も仕事に没頭し過ぎて、残業に休日出勤していたら家族のコミニュケーション不足から皆がバラバラになりました。 でも現在、仕事はそのまま続けていますし、再婚もして幸せに過ごしています。 どうぞ、ご主人は親に返してやりましょう。 妻を守ろうともせず、同居に甘えて浮気する人間とは、老後も一緒に、また墓も一緒に・・・など考えられないですよね? 自分の人生ですよ。迷う事ないです。 無意味な結婚生活、実りのない結婚生活は互いの為に縁を切った方が幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧