本文へ

どんな時なんでしょう?

レス10
(トピ主 0
041
るぅ
恋愛
仲間を通じ去年の夏に知合った人がいます。すぐに気が合いメールもほぼ毎日、2人で月1~2回位のペースで飲みに行ったり、数回遊びに行ったりしてました。私は彼が気になり始め、秋に遊びに行った時手を繋いだら彼も応えてくれました。趣味もよく似てて、付き合うまではいかなくても気の合う男友達ができたと喜んでました。 彼は春に独立する予定で会社を辞めました。その頃から彼の態度が変わってきたのです。メールは私からばかり。返信もそっけないもの。遊びとか誘っても、予定ありでほぼ毎回断られています。特に2人で出かけるのは避けられてる感じがします。 会社辞める直前、超多忙な中無理言ったり我儘言ったりして愛想つかされたのかなぁと思ってたのですが、仲間内で会ったら以前と変わらずじゃれてきたりします。彼女が出来たのかと思ったのですがそうではないみたいです。 でも、以前とは付き合い方が全然違ってます。 以前は親しい友人でも今は単なる知り合いといった感じです。彼はマイペースで我が道を行く性格と分かってるつもりですが、急な態度の変化に戸惑ってます。 男の人がこのように急に態度が変わる時ってどんな時なんでしょう?

ランキング

レス

離れて行ってるんだと思う

041
みそっぱ
ふられてると思うよ.完璧に、、 ものは試しにひと月メールしないでみたら?向こうから何も来ない可能性大ですね. 去る者は追わず.

彼に聞かないと…

041
ings
独立するために会社を辞めたのなら、当然独立に向けて 多忙を極めるだろうとは思うのですが、そのあたりは お二人の間で 事前に話し合ったりしなかったのでしょうか? もしそういう話が全くなく、今の状況であるならば、彼の心が トピ主さんから離れてしまっているという可能性もあるでしょうね。 結局の所、彼の気持ちは彼に確かめてみるしかないと思いますよ。

彼の意思表示。

041
もみあげ
態度で示してるんでしょうね。 そこを更に追求してスッキリするのか、 「よくわからないけど、要するに私を避けたいんだな」 と察するかはトピ主さん次第ですけど。 私だったら、無駄に傷付きたくないのでこれ以上の追求はしません。

友達なのかも・・・

041
アンジュナ
年齢がわかりませんが独立を考えているということは、大人の男性なのでしょう。 何度かふたりで会ったりしていて、女性のトピ主さんから手を繋ぎにいったのに、それ以上の進展はなかったのですよね。 あくまで想像ですが、彼は友達という感覚だったのではないでしょうか。大人の恋愛になると言葉がなくとも自然とその場の雰囲気でステップをふんでいくかと思います。彼女から手を繋いできて男性も同じ思いでいたとしたならば、握り返すだとかキスするだとか、なんらかのリアクションがあるかと経験から感じます。 独立のための準備などで忙しいという場合も考えられますが彼からの連絡がないかぎり、残念だけれども他の男性にも目を向けてみてはいかがでしょうか。

独立、大変なんじゃない?

041
カミングアウト
彼は独立したのでしょ? そうしたら、きっと今の彼は「それどころ」ではないくらい、独立が大変なのかもしれませんよ? もし本当に彼が大事なら、自分のことだけを考えるのではなくて、彼の独立を応援して見守ってあげるような態度をみせてはどうでしょう。 きっとひと段落着いたとき、あなたの存在を再認識に気がつくのでは?

それは・・・

041
みーこ
キツイ事言いますが、あなたの事は「付き合うには無理(タイプじゃない)だけど、ヒマな時遊ぶならOK(完全にお友達)」って位置付けなんだと思います。 最近は多忙になったのでメールをしたり遊んだりするヒマがないからしないだけだと思います。 逆を言えば今まではヒマがあったから遊んだりメールをしてただけであって別にあなたの存在が特別だったワケじゃない。 それだけだと思います。 最初から今まで彼の気持ちに変わった所はないと思います。彼を取り巻く状況が変わった。それだけでしょう。

はっきり言って

041
ゆう
彼には恋愛感情はないのでしょう。 長く会っていて何の発展もないというのが証拠です。 友達としては◎でも、女性としては…ということ。 本当に必要な相手なら、連絡をマメにとうでしょうし、 男女の関係になっていくはずです。 時間は何にも変えられません。 次行きましょう。

とぴ主です

041
るぅ
ご意見ありがとうございました。 この間どうしても会いたくなって、彼を誘って飲みに行ってきました。会ってる間は会話も弾み楽しくて、私の思い過ごしかと思ったのですが、その後はメールもないです。 やぱり、彼の心が離れていってるってことなんですね。来月頭に遊びにいく約束をしています。嬉しくもあるのですが、ちゃんと付き合っていたわけではないので聞けないのが辛いところです。 でも、徐々に気持ち整理つけていこうと思ってます。今後も仲間内で集まることがあるので顔を合わす機会が多いのですが・・・。 心の整理の付け方のいい方ってあります?

本来は男心と秋の空ってね

041
仲間
単純に冷めたんだよ。そういう男もいるって。そういう男に運悪く当たっちゃったんだね。(実は私も最近それに近い目に会ったからつらいんですけどね)。 自分に魅力がなかったんじゃないか、飽きられちゃう女なんじゃないか、ってすごく自信喪失したけれど、でもあまり自分を卑下しないほうがいいと思う。 反省すべき点は反省して、もっと素敵な女性になってがんばれーー。 それにしても男って勝手だからね。元気だしてね。

『心の整理のつけ方』ですか?

041
傘の屋
うーん・・人によって様々だと思うんだけど・・ トピ主さんの場合だと、時間に任せるしかないかなと思いますが。 他の事に夢中になるとか、色々あると思いますよ。 結局は自分でなんとかするしかないです。 苦しさを軽減する薬があるわけじゃないし、心を整理する道具が売ってるわけでもないですから。 まず、すぐ他人に聞くのではなく、少しは自分で解決しようとする事も必要だと思いますよ。 色々と苦しんでこそ身につく事ってあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧