仲間を通じ去年の夏に知合った人がいます。すぐに気が合いメールもほぼ毎日、2人で月1~2回位のペースで飲みに行ったり、数回遊びに行ったりしてました。私は彼が気になり始め、秋に遊びに行った時手を繋いだら彼も応えてくれました。趣味もよく似てて、付き合うまではいかなくても気の合う男友達ができたと喜んでました。
彼は春に独立する予定で会社を辞めました。その頃から彼の態度が変わってきたのです。メールは私からばかり。返信もそっけないもの。遊びとか誘っても、予定ありでほぼ毎回断られています。特に2人で出かけるのは避けられてる感じがします。
会社辞める直前、超多忙な中無理言ったり我儘言ったりして愛想つかされたのかなぁと思ってたのですが、仲間内で会ったら以前と変わらずじゃれてきたりします。彼女が出来たのかと思ったのですがそうではないみたいです。
でも、以前とは付き合い方が全然違ってます。
以前は親しい友人でも今は単なる知り合いといった感じです。彼はマイペースで我が道を行く性格と分かってるつもりですが、急な態度の変化に戸惑ってます。
男の人がこのように急に態度が変わる時ってどんな時なんでしょう?