本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 諦めがつくように、脈有り無し判断お願いします。

諦めがつくように、脈有り無し判断お願いします。

レス4
(トピ主 0
041
シロ
恋愛
20代女です。恋愛経験がほぼないためとても悩んでいます。 ある社会人サークルでであった男性が気になっています。 サークル仲間で何回か会って、 向こうからの誘いで2人で何回か遊びに行きました。 最初のころはもしかして気があるのかなと思わせぶりな行動があったのですが、 最近では異性の友達って感じです。 相手からよくメールは来ますが、 メールしててもみんなで行くサークルの計画の話がほとんどで、 恋愛系の話になると話をそらされて引いているような感じがします。 相手の女性関係が活発で、狙っている女の子と遊びにいくとかふつうに言っています。(私が彼の立場ならこんなこと好きな相手に言わないと思います。) 私としてはもう完全な脈なしに思えるんですが、 皆様のご意見お聞かせください。

ランキング

レス

じゃトドメを刺してあげましょう

041
とくみつ
彼はあなたを恋愛対象の異性としてみていないのではないかと思います。 男女に限らず年齢相応の異性との付き合いに乏しい人は相手への「欲求」が「許容」を大きく上回るので 年齢相応の付き合いの経験のある人はそういう人を「面倒くさそうな人」と将来のパートナー候補としては無意識に除外します。 まぁ今までしてこなかった事を後悔してもしょうがないのですが、そこに立ち止まっていればいるほど人に囲まれる様な魅力的な人からは選ばれる可能性は低くなります。

女性関係が活発な時点で

041
コスモス
あなたとの関係は、彼の中では恋人ではなく友達という意識が強いのではないでしょうか。 そんな女性関係が活発で他の女性を狙っているような彼と、例えお付き合いできたとしても結果は目に見えています。 そもそも女性関係が活発なんてことは、私はちっとも羨ましいとは思いません。 大怪我を負う前に、さっさと次に行くのが「賢い女性」の選択だと思います。

あきらめがつくまではお友達づきあい

かあしゃんはつらいよ
まあ、脈はなさそうな気がします。 「女性関係が活発」ならば、お付き合いに持ち込んだとしてものちのちいろいろ問題発生しそうだし。 今はあなたのあきらめがつくまで、その男性と友達づきあいしてみてはどうですか? 異性と遊びに行く(会話をする・食事をするなどなど)ということを楽しんでみては? (体の関係になることはお勧めしませんが) そして他に好きな人が出来たら、そちらに行けばいいのですから。

うん。

041
らんすろ
当方36歳男性です。 あなたのケースははっきり脈無し、です。正確には「脈が無くなった」かな。 初めは絆を深めようと彼なりにアプローチがあった(それがあなたのいう「思わせぶりな行動」) のですが、あなたの方からは歩み寄りが感じられなかったため 「もう友達でいいや。(他の女の子紹介してもらえるかも)」という位置づけに彼の中では昇華してしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧