本文へ

白骨温泉について

レス6
(トピ主 1
041
ともちゃん
話題

こまちのみなさま、中国地方に住むともちゃんと申します。
 はじめまして。
 「白骨温泉」に5月の末に行きたいと思っています。
 お勧めの場所、食べ物、などなど教えてください。
 旅行は1泊2日です。
 できれば松本で下車して、
 ゆっくりとレンタカーで回りたいと思っています。
 よろしくお願いします。

ランキング

レス

上高地行くべし!

きらきら
長野県民です。 やっぱ上高地おススメです。晴れれば景色は最高です。 マイカー規制してるので、バスに乗り換えて行くことになります。標高が高いので気温が低く、5月末でもフリースやウィンドブレーカーなど必要ですからご注意を。 あとは、安曇野の大王わさび農場。散策できるようになっており、わさび田を見ながらぶらぶらできます。わさびコロッケとか、わさびソフト食べたり、体験やったり‥‥。葉わさび買って、家でわさび漬け作ったり。いいですよ。

混浴温泉

主婦の勘
4月の後半に行ってきました、白骨温泉。 有名な「泡の湯」さんに1泊しました。 部屋もお食事も良かったですよ。 駐車場から良く見える混浴の温泉、いいですよ 女性にはちゃんとバスタオルが用意されてるし 濁り湯なので安心して入れます。 ちょっとぬるめのお湯ですからのんびり入ってきました。 私は関東から行ったので翌日は諏訪湖に行って ガラス工房の体験もしました。 絵は下手なのですが楽しかったです。 5月なら気候も丁度いいみたいですし、楽しんできて下さいね。

泡の湯・乗鞍岳

041
パパ大好き
泡の湯の温泉は有名です。 旅館は高すぎて宿泊を諦め、温泉だけお借りしました。(宿泊は安宿にしました) 日帰り入浴者だけの時間帯があると思うので確認して下さい。 それと、何年か前からマイカー規制され専用バスなどでないと入れなくなりましたが乗鞍岳のスカイラインは是非一生に一度行って欲しいです。 とても気候に左右される場所なのでタイミングが難しいかもしれませんが、晴れの日は絶景です。

松本城

フミ
松本駅下車でしたらベタですが松本城でしょう 後は穂高の碌山館とか安曇野大王わさび園も水が綺麗です 食べ物は蕎麦が有名ですが素朴な郷土食おやきもお薦めです 白骨は本当にお湯がいいです よいご旅行をお祈りします

信州大好き

041
さえのしん
以前転勤で二年ほど松本に住んでいました。 二年間で信州の魅力に取りつかれてしまい今では老後は松本で!なんて思っているくらいです。 さて本題ですが みなさまの仰っているように白骨に泊まるなら泡の湯、観光なら大王わさび園はお薦めです。 あと、白骨の近くに乗鞍高原というところがあるのですが信州の美しい景色と白骨同様、白い濁り湯の温泉が楽しめます。 湯けむり館という日帰り入浴の施設が私のお気に入りです。 あとは白骨から離れてしまうのですが塩尻にある奈良井宿。宿場町だった古い町並みがとっても素敵で漆器も有名です。 食事はやはりお蕎麦です。お蕎麦はどこへいっても美味しいですよ。料金はおもいっきり観光地価格ですが。 では素敵な信州旅行を。

みなさまありがとうございます

041
ともちゃん トピ主
 みなさま、ありがとうございます。  白骨温泉についての詳しい説明や、  上高地、混浴温泉、乗鞍岳、松本城、  湯けむり館、たくさんの情報をありがとうございます。  楽しい旅にしたいと思っています。  小町の皆様、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧