私は40代の妻です。
夫は仕事が忙しくなり、帰りも遅くなってきたので心配になり、
詮索や束縛をしたり、仕事ばかりでなく家族を大切にしてと訴えてきました。
最初は理解してくれていましたが、だんだん鬱陶しくなってきたようです。
結婚10年目になると 休日も出勤しだして夫婦仲はどんどん悪くなっていきました。
そして、3年前に夫が10年近く浮気をしていることが発覚・・・
帰りが遅いのも、休日出勤も浮気が原因だったのかとひどいショックを受けました。
そのショックで私はより一層、束縛、詮索をせずにおれません。
休みの日は常に私といるようにそむけ、帰りが遅いと電話もしてしまいます。
お金も私が握っていて、浮気できるような小遣いは渡していません。
もう3年も経つのに傷は癒えていないので、夫を責めてしまう時もあります。
そして、とうとう夫はそんな私に「疲れた、もう詮索も干渉もしないでくれ
それができないなら、別れる。まだ遊びたい気持ちもあるからおまえを苦しめることになる。」と言いました。
今、夫は誰かとメールはしているようです。
私はたぶんお店の女の子(ホステス)だとは思うのですが・・・
以前、お店の女の子と何人かで遊びに行く約束までしていました。
携帯を盗み見てわかったのですが、その時にそんなことやめてくれと頼みましたが
やめていないようです。
お店の女の子からの営業メールでもやきもちを焼く私は異常でしょうか・・・
また浮気したらとか考えるだけで頭がおかしくなりそうです。
以前の浮気は 私の束縛から逃げたかったと言ってます。
浮気相手とは相手の夫も入れての話し合いをして解決ずみです。
あの時は夫も申し訳なかったと反省しました。
ちなみに夫ははげてるし全然かっこよくありません。
ただ、ロマンチストでナルシストです