本文へ

どうすれば夫を嫌いになれますか

レス10
(トピ主 2
😢
やるせない妻
恋愛
私は40代の妻です。 夫は仕事が忙しくなり、帰りも遅くなってきたので心配になり、 詮索や束縛をしたり、仕事ばかりでなく家族を大切にしてと訴えてきました。 最初は理解してくれていましたが、だんだん鬱陶しくなってきたようです。 結婚10年目になると 休日も出勤しだして夫婦仲はどんどん悪くなっていきました。 そして、3年前に夫が10年近く浮気をしていることが発覚・・・ 帰りが遅いのも、休日出勤も浮気が原因だったのかとひどいショックを受けました。 そのショックで私はより一層、束縛、詮索をせずにおれません。 休みの日は常に私といるようにそむけ、帰りが遅いと電話もしてしまいます。 お金も私が握っていて、浮気できるような小遣いは渡していません。 もう3年も経つのに傷は癒えていないので、夫を責めてしまう時もあります。 そして、とうとう夫はそんな私に「疲れた、もう詮索も干渉もしないでくれ それができないなら、別れる。まだ遊びたい気持ちもあるからおまえを苦しめることになる。」と言いました。 今、夫は誰かとメールはしているようです。 私はたぶんお店の女の子(ホステス)だとは思うのですが・・・ 以前、お店の女の子と何人かで遊びに行く約束までしていました。 携帯を盗み見てわかったのですが、その時にそんなことやめてくれと頼みましたが やめていないようです。 お店の女の子からの営業メールでもやきもちを焼く私は異常でしょうか・・・ また浮気したらとか考えるだけで頭がおかしくなりそうです。 以前の浮気は 私の束縛から逃げたかったと言ってます。 浮気相手とは相手の夫も入れての話し合いをして解決ずみです。 あの時は夫も申し訳なかったと反省しました。 ちなみに夫ははげてるし全然かっこよくありません。 ただ、ロマンチストでナルシストです

ランキング

レス

逆に聞きたいです。

041
home
ほんと、逆にお聞きしたいです。 ・・・どうすればそんな夫を好きでいられるのか。

追えば逃げる、逃げれば追うの恋心

041
さらしな
旦那さんを嫌いになる必要はありませんよ。だけど、ちょっと、よそに目を向けましょう。 やるせない妻さんが好きなことは何ですか? 編み物とか読書とか、一人でやることですか? テニスとかジョギングとか運動系でしょうか? カラオケとか仲間と盛り上がるようなことでしょうか? ご自分が好きだったことを思い出してください。そして、始めましょう。公民館にサークルがあるような事だと仲間も出来やすいです。 家のことだけキチンとやって、夫が何時に出掛けようと何時に帰って来ようと、いっさい気に掛けないそぶりでいましょう。つらいです。構いたいです。詮索したいです。そこを堪えて、たまに家で出くわしたら「あら、あなた、いたの」でサラッと、また自分の趣味に戻りましょう。 そして、いつもにこやかにしていましょう。 もし、どういう心境の変化か聞かれたら「私には私自身の生活があるって気がついたのよ」とだけ言いましょう。 やるせない妻さんの干渉で疲れた旦那さんの心が癒える時間を与えるのです。 癒しに十分な時間を掛ければ、結局のところ、旦那さんも自分の側にずっといるのはやるせない妻さんだけだと気がつくと思いますよ。

今すべきことは?

🙂
カレン
どうしたら夫を嫌いになれますかというタイトルに違和感を抱きました。 貴女は夫に女として愛されていませんね。 したがって、離婚するのが一番良いと思います。 しかし、離婚したくないならば、 1自分が愛されるように努力する 2夫には自分を愛することができないとわかったらあきらめて せめてこれ以上夫を苦しませないよう、彼のしたいように生活させてあげる。 束縛せず、自由に他の女性たちとの交際させる。 血縁も愛情も何もないのに養ってもらっているなら、そのくらいは当然の代償として支払うべきでは?

ありがとうございます

😢
やるせない妻 トピ主
女として愛されていない・・・ それは私も感じていました。 追えば逃げるってこともわかっているのですが・・・ そして友人に相談しても、あんな男別れたらいいという 意見がほとんどです。 私も愛なのか執着なのかわからなくなることもあります。 実際、3年前浮気がばれた時は、 夫が「お前とは絶対別れない、何年かけても償うから」 と言い張り、私のほうが別れると言っていたのですから。 今となっては、あの修羅場のときに別れていたら・・と思います。 2度と浮気なんかさせない!と血相を変えていたら 夫もですけど私も疲れます。

いっそのこと

041
pina
どんなに遅くなっても、どんなに心配でも、連絡するのをやめたら? で、ある程度放任するの。そしてぜったい愚痴や文句も言わない。 あなたの心情からして苦しいかもしれないけど、押してダメなら引いてみるっていうじゃない? 休みの日はいないもんだと思って、あなたはあなたの好きなことをやるの。趣味の教室に行ってもいいし、ジムに行ってもいいしエステに行ってもいいし、とにかく自分を磨く事だけに没頭したりね。家では家事をそつなくこなし、ご主人がいつ帰ってきても気持ちいい空間に。でも帰ってこなくてもガッカリしない。 なぜなら、夫のためにやっていると言うより自分のためにやるんだから。自分が輝きだすと周りが変わってきますよ。 とりあえず一か月やってみて。

向いてないんじゃないかな?

🐱
ねここねこ
トピ主さんが専業主婦に向いてないんじゃないですか? 時間を持て余しているからありもしない妄想から夫を束縛し、 最後には浮気に走らせてしまったのだと思います。 今はキャバクラとかでしょうか?まだ間に合います。 外で仕事するようにでもして心にゆとりをもち、 やすらげる家庭を再構築されてはどうでしょうか? トピ主の依存症が原因なのは解っているのだから 対策立てましょうよ。 トピ主は変わらない、夫があわせろ!じゃ この先離婚しか無いじゃないですか。

元には戻らない?

😢
やるせない妻 トピ主
タイトルに違和感を・・・という意見を頂いてますが、確かにそうかもしれませんね。ですがぴったりの言葉が思いつかなかったのです。 どうすれば解放されるのか、執着を断ち切れるのかとかのほうがあってたのかもしれません。 もし、夫が浮気などしていなかったら・・・(過去のことを言っても仕方ありませんが)結婚生活20年以上も経ち、見た目もどんどんおじさんになった夫が浮気などできるはずがない!と思っているでしょうし、夫がもし浮気するかもなんて言っても「はいはい、どうぞ」なんて適当にあしらっていたでしょう。 浮気が発覚してからは、私は乗り越えることに必死で、夫はその私を支えることに必死だったので問題はありませんでした。 日常生活に戻りつつあるときから、ぎくしゃくしてきたように思います。 私は疑いの目で、夫は私が疑っているのではという目で見ており、お互いが疑心暗鬼・・・一度壊れたものは元に戻せないのかと痛感しています。 でも 夫を手放せない 未来に夫がいないということが考えられないのです。 浮気された方が見ておられましたら、どうやって乗り越えたのか教えてほしいです。

浮気を乗り越える方法

041
さらしな
考え方はいろいろあると思います。 「もう、やってみたから好奇心は沸かない。修羅場になるのもわかったんだから学習して、しなくなるに違いない」と夫を信じる。 「夫がそれで幸せなら、いいやー」と夫の気持ちを優先して考える。 「夫が二度と浮気などしないよう、下の毛はいつも剃っておく」(いや、冗談じゃなく、そういう儀式で気持ちが落ち着くならやってみてください) 「夫が今度浮気したら、相手に義父母付けてくれてやる」と心に決めておく。 私が一番嫌だったのは、夫とお相手が「楽しいとこ取り」なことでした。私は夫の姉と同居していたので、苦労は私でお楽しみは浮気相手となんて、冗談じゃないわよーとぶち切れました。相手の女性に電話を掛けて「これこれ、こういうわけなので、今すぐ夫の姉と同居してください!!!」と言ったら、相手がサッサと逃げました。 そう言えば、その後、私は夫の浮気を疑ったことがありません。 浮気相手にひと言言えば逃げ出す呪文があるとわかったからだったと、今気がつきました。

浮気癖はなおらない

041
主婦
 主の努力で、旦那さんの浮気がおさまるとは思えない。  というのは、私の父が浮気やめない人だったから。  長く別居したのち、父母は離婚しましたが…。  ですから、私は反面教師で、父と反対の人柄の 男性と結婚し、今結婚16年子供もいて、平穏です。  私の父は、母にばれて責められると泣いて謝ってました。  そんな事が、私が小さい時から中学くらいまで繰り広げられました。。  まあ真面目に働くなら、母も我慢したと思いますが、飲み屋で お金使いまくったり、真面目に働かなかったり、喧嘩もエスカレート してくると、父が手も出たりしたんで私が別居を進めましたね。  奥さんにばれないように、こそこそやってるうちはまだ可愛いもん なんでしょうけど、バレて開き直ったり、借金作るようになったら 終わりですね。  主の夫は、財布は主に預け、仕事は真面目に給料は運んでくれるなら 浮気は多めに見てもいいかもね。  それが出来ないなら、旦那さんが浮気やめる期待するのはよした方がいいと思う。  

ここまで夫が認めているなら。

🐧
ぽて
>未来に夫がいないということが考えられないのです。 その未来とは・・・ 家があって、夫は浮気を繰り返し、家に寄り付かず、 妻は、夫のケータイやPCのチェックばかりして、 たまに家にいる夫を、嫉妬と詮索の眼で見つめる・・・ という未来ですか? そこに、トピ主様の幸せはあるのでしょうか? 夫は逃げることばかり考え、 妻は追うことばかり考える。 ご主人が夫婦を壊したとはっきりしているのだから、 いま離婚して、慰謝料を請求して、財産分与して、 人生をリセットすることをおすすめしたいです。 経済的なことやご実家のことが書かれていないので、 簡単にお勧めすることはできませんが・・・ 笑って暮らしても一生、泣いて暮らしても一生です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧