本文へ

夫の退社後の行動について

レス14
(トピ主 0
🙂
さち
恋愛
結婚2年目で子供は0歳です。最近夫が、仕事が忙しくなったといい帰宅も平均2~3時間遅くなりました。夫が最近帰宅をすると必ず誰でもわかるくらいのお酒の臭いがします。普通の会話として飲んだ?と聞いたら怒り出しました。そして浮気をしていると疑われたと言われました。
怒るというのは、やましいことがあるからでしょうか?
あと、帰りが遅くてもご飯は家で食べるのですが、遅い時間は多くの量を食べないこともあり、会社を出る時間がわかったら量も調節して準備出来ると思い、夫に会社を出るときにでもメールしてと送ったら、束縛しないでと返信がきて帰ってからも言われました。これも私には理解ができないのですが。夫曰く仕事してやっと終わったと思ったあとにメールという仕事をさせるのかということでした。ちなみに仕事は1日パソコンを使用しています。帰るという3文字のメールを妻に打つのも嫌というのはやはり浮気でしょうか?それとも退社後何かしているのでしょうか?気になってしかたありません

ランキング

レス

静かに観察してみよう

041
アンテント
おこさんが小さい今の時期、男性は浮気に走り易い時期でもあります。 あまり騒がず、問い詰めず、しばらく行動を観察されたほうがいいかも。 あくまでも目を光らせつつ。

寄り道

041
ジウン
浮気はしていないと思いますが、寄り道しているのは確かでしょう。 誰かと飲んでいるのかも知れないし、本屋などで立ち読みしているのかも。 私の会社にそういう男性は多いです。 会社を出てから家に帰るまでの間に気分転換をしたいようです。 「夕食を準備する時に量を調整したいからメールして」という言い方だから、ご主人は協力してくれないのかも知れません。 「あなたを待たせないで暖かい夕食を出せるように準備しておきたいから、帰宅する前にメールをくれないかしら?」という優しい言い方ならば、連絡をくれるような気がします。

旦那様は、あまり調子が良い状態ではなさそうです。

😍
I.C
職場の同僚との付き合い(強制参加)や、会議(打ち合わせ)があるのかもしれない、それがきっとストレスで、トピ主様へ辛くあたるのかもしれない。 でも、本当に浮気をしていたら、注意が必要でしょう。 様子をよく観察をし、もし旦那様が、何か気になる事があったり、ストレスがあるなど、元気のない様子であったら、「力になるから 言って」とトピ主様側から言ってあげてみれば、旦那様も少しホッとするのではと思います。 まっすぐ帰ってはダメな理由などが、あるのだろうか、それが旦那様のストレスとなっていないかと思います。 どちらにせよ、旦那様は、あまり調子がいいとは言えない状態でしょう。 あと、今の状況を、トピ主様一人だけで抱え込まず、トピ主様のご家族やお友達へ相談をしてみて、聞いてもらったら、楽になるだろうと思います。 旦那様とトピ主様の双方が、独りで誰にも言えないような重いストレスを溜め込み、旦那様もトピ主様も、健康を害してしまい、悲しい状況になってしまわないうちに。

他、考えられる単純な事・・・

😍
I.C
もしかして、買い食いをしているのかもしれません。 缶ビールも、酒店などで買って飲んでいる。 私も酒店の多い街に住むため、帰り道、目に負けて酒店に寄って買って。 買い食いしたバーガーやコンビニカツを、酒のアテとして、飲んでいました。 男性には、結構ありがちでしょうか。クセだと言う人もいます。 私は女性ですが、家まであとちょっとが我慢ができずの、買い食いのクセは、ありましたが。 徒歩でも自転車でも同じであり、自転車だったら、片手運転しながら、コンビニカツ数種類のパック詰めや、マ○ドのバーガー2種類ぐらいをほおばっていました。 私の食事はあまり美味しくないのですか、だったらもっと好みの味付けに作る努力はするから言ってね、など言ってみて下さい。 私も、母と同居する祖母よりそれを言われてしまい、反省させられました。 友達からも特に体型も肥満だからと、買い食いのクセは、注意されて。 トピ主様と旦那様。 お互いコミュニケーションがあまり取れていないのだろうかとも思いました。

ちょっと変ではある

041
すくらっち
明らかに酒臭いのに否定して、 さらに「浮気を疑われた!」って怒るのは過剰ですよね。 本当に浮気ならもっと違う対応でしょうから、 浮気じゃないと思うんですけど、女性がらみの気もします。 いずれにしても、奥さんに知られたくないことを何かしてるんでしょうね。 「縛りたいわけじゃなくて、一家の大黒柱が行方不明だと不安。  せめて飲んでくる、とか遅くなる、というメールぐらいほしい」 的な話をされては?

赤ちゃん

041
e
赤ちゃんが居るからだと思います。 赤ちゃんいると嬉しいと思いますが、仕事で疲れたあとは、仕事とも赤ちゃんとも違う、自分ひとりだけの息抜きが出来ないと、苦しくなってしまうんじゃないかな。 だから浮気でもないかもしれないけど、 無理にでも1-2時間、家に到着するのを遅らしていると思う。 私も、家にかえる時間メールするのはいやです。 ご飯の量はどうでもいいです。 相手に自分の行動を報告しなければいけないのが苦しく感じるんです。 旦那さんはそんな私みたいなタイプなんじゃないかな でも、もちろん、育児に参加してくれないと自分がもたないのであれば、正直に 子供が小さいうちだけは耐えて早く帰ってきてくれと言ってもいいと思います、

余裕が無いのでは

041
気団38歳
仕事で強いストレスを受け続けていた時に旦那さんと似たような状態になりました。 些細な事でもテンプルにカチンと来て爆発します、これは言い回しを変えるだけで避けられます。 特別な事は要りません、男は妻からの優しい一言だけで結構救われるもんです。

レス3.

041
I.C
気団38歳さん、ジウンさんの意見も分かります。 仕事の気遣いストレスと、自分が安泰でいるため、一生懸命働かないと、よく勉強しなければ、生き残れないと言うプレッシャー 家でも、なかなか独りで落ちつく時間がない。 もしかしたら、1人で落ち着ける時間がほしいのかもしれない。 その辺の落ち着く喫茶店などで休んでいるのかもしれないし、書店などにもいるのかもしれない。 会社の帰りにどこか行きたい場所があるのかもしれない。 ただ、会社の近所の良さげなお店に寄っているだけなのか、自宅の最寄り駅の近所の施設か、最寄り駅より近い、隣駅などの栄えている場所か。 会社から電車で遠出をして、主様がぜんぜん知らない場所に1人で行っているのか、あるいは、自宅最寄り駅をも超えての遠出かもしれない。 退社時刻+2~3時間なら可能性がありそうです。 電車で何駅先の、その駅から歩いて何分の何と言う施設に寄っているのかが知れば、トピ主様の不安は消えるだろうと思います。

浮気ではないかと・・・

041
酔っ払い♪
たぶん、 一人呑みを覚えてしまったんでしょうね。 風俗などでしたらお酒は出ませんしね。 お子様がまだ小さいから気を利かせて外で発散してるんでは? 以前、マンガのネタで、 仕事のテンションのまま家に帰ると テンションが高すぎて家族に迷惑がかかる。 で、途中の気の置けない居酒屋でテンションを下げて帰った方が うまくいく。 なんてのがありました。 まぁ、ぶっちゃけ キャバクラとか風俗とか まして浮気するならお金かかりますから、 お小遣い制ならばそんな余裕無いと思いますよ。 安居酒屋なら1000円あれば結構酔えますよん♪ チョット気になったのは、 主様、お子様ができてから ご主人に『アレやれ、コレやれ』と言ってませんか? お子様第一主義でご主人の居場所がないかもしれません。 >>帰るという3文字のメールを妻に打つのも嫌 これ、結構メンドクサイです。正直。 仕事でPC使ってるなら尚更です。

レス4.

😍
I.C
考え方の発想を変えてみたら、悪くはないと私は、今、思いました。 類似トピ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0306/299632.htm 内容は(何がそんなに嫌なのか知らないが)自分のたどりついた環境に異様にこだわっている。 妻に八つ当たりをして、理由をつけて働きたくない 働きたくない言っている。 毎回ツイてなくて、勉強をしても、また悪い結果だまた上手く行かない。 何度がんばっても理想の場所にたどりつけなかった、だからもう働きたくないんだと言い、本当に仕事に就かないでいる。(末期です) このトピの旦那様とは違い、トピ主様の旦那様は、仕事にはしっかりと通い、身入りがあるのですから、それだけで上場と思っていて下さい。 そこで「辞めたい」と言い出したら、また違う意見となると思いますが、旦那様も嫌々ながらも、今の時代の不況で、辞めたくても転職もできない現実をよく理解して、仕事だけは継続されているのですから、いいと思います。 ただもっと上手にストレス発散はできないのだろうかと思いました。

旧I.Cでございます。気になりました。

😍
I.D
トピ主様その後、どの様になられたか、気になりまして、レスを入れさせていただきました。 旦那様は、行動は異常だと思います。 注意をしても、きかない感じもします。 「帰る」と言う3文字のメールを打つ仕事もさせるのかよ。 なんて言っている。 もっとトピ主様の事を大切にしてくれる優しい、良い旦那様は、いると思いますよ。 日本全国もれなくです。 仕事も、正規雇用できっちり働き、寄り道も買い食いもしない。 バレない嘘みたいな、虚言のような言い方も、しない。 自分の妻子持ちの、気の置けない友人、A君と言う人がいます。 大学卒業して一つの職場で正規雇用で、雇用も安定。 5時20分定時帰りの時でも、さっさと帰り、妻を安心させる。 私の家にも遊びに来る親切。 それでも早く帰り、妻へ、「今I.Dの家にいる。いついつ帰るから、」と、電話して(丁寧に)報告する。 こういう旦那様にもめぐりあえると思います。

OA事務の仕事について(2)

😍
I.D
他思ったのは、OA事務のストレスだと思います。 私も、前職はOA事務でした。 実は、派遣切りに遭い、2月から無職です。 不況で次が見つからないですが、またOA事務を目指しています。 多分、旦那様は、1日中OA使用で、エクセルの画面を開きっぱなし、見っぱなしで、目が疲れているのだと思います。 私だって、そういう仕事をしていて、電話での問い合わせや接客以外、ずっとエクセル画面か、アクセスの画面を見まくるような仕事でした。 帰りに、寄り道もしたくなりました。 私は独身20代後半女性ですが、親には、きっちりと、「今、*駅にいて、*をしている。*時頃戻ります。」と伝えて行動をしていました。 やっぱり、何が起こるか分からない世の中ですから、心配はさせないよう、連絡は怠らないのがいいと思いました。

ストレス性にはまちがいないと思いますが

041
2B
時期が来ればおさまると思います。 半年、1年経っても、状況が変化しないならば、やっぱり、 本当の自分を殺している・何か気になる事がある。 仕事がイヤ。 人がイヤ。 きっとあるのだと思います。 でも、案外、一過性のものかとも思いました。 仕事の繁忙期が解消されたら、案外、やむと思います。 私もそうでした。 3ヶ月ほど、繁忙期がつづいていましたが、それがやめば、おちつきました。 で、また数ヵ月後、それがまた来たら、再発し、で、またやむ。 その繰り返しでした。

落ち着きたいのだろう。

041
友光
書店などに寄っているのかもしれないし、好きなお店に入っている と言う、普通の理由ででも、ちょっと奥様に知られたくない事って あるでしょう。 どうしても、立ち読みがやめられない面白い本があるけど、 なんとなく、奥様に言うのが恥ずかしいとかです。 あと、夕食を、家でも食べられるぐらいの量で計算して、 ちょっとだけ、美味しいのを、外で食べて来ているのです。 ハンバーガーや、サンドイッチとかそんな感じかな? 今の時代、駅のコンコース内に、ちょっといいレストランや食堂・ ファストフードショップがあるって珍しくない。 そういう場所で、きっと一息つきたいのだと思います。 男性でもそういう事ってあります。 どちらにせよ、仕事でとっても疲れて、どこかで捌け口を、と言うか、1人で楽をする体制にて、油を売りたいと思っているのです。 家ででも、なかなか座れる機会が無くて、外では自分を殺して、働かれている わけですから、唯一、自分1人で自由でいられる場所が、そこだからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧