幼稚園のバスのお迎えに行くたび会うママ友との関係でもやもやしています。
こちらは30代前半、ママ友さんは30代後半です。
特に二人の趣味ががあうとかなく、会うたび話題もそんなにないんですが、私は少ない自分の引き出しから話をふり、なんとか楽しい雰囲気にしようとは思うのですが、なかなか盛り上がりません。
盛り上がる必要は全くないのですが、毎日会うのだし楽しくないよりはいいと思うので話をふるのですが、時々、きつめにそれはこうしたらいい、と返事が返ってきたり。
(そんなこともわからないの?的にとれることもある)
下に小さいお子さんがいて、主にその子と話をしているのでこちらに全く興味がない、さっさと歩いていく、相手にされてないのかなって思うときも多々あります(泣)
専業主婦で昼間誰にも会わず、まずその人と話し、そんな感じだとかなり凹みます。。
今日は多分たまたまだろけど、お子さんが言った言葉を聴き間違え、「~?」と言ったら「~!!」と結構強い口調で言いなおされました。すごい凹みました。(泣)普段はささやくような優しい口調の方です。
あ、もう関わっちゃいけないんだ、迷惑なんだ、と思い、少し先を歩きました。ほんと泣きそうになりました。。でもこれではいけない!と思いまた振り返り違う話題をふりました。
他の楽しそうなママ友さんグループがにぎやかにしているのを見ると悲しくなります。(私、孤独なんですね)みなさんはそんな経験ないですか?暗くてすみません