トピを開いていただきありがとうございます。
ららんと申します。29歳独身女性、社会人2年目(博士課程卒業のため)、関西在住です。
この度2年近くお付き合いしていた同い年の彼氏に、将来のことについて自信がないから別れようといわれました。
彼とは大学の同期でこの1年は遠距離恋愛中でしたが、5月に転勤で関西に引っ越してくる予定で、関西に戻ってくることを前提にお付き合いしていました。
GW初日に突然言われ、おかげで今年のGWは10連休ほとんど家に引きこもって涙しながら過ごしていました。
今年のGWはどこに行こうって電話で話していたのに…
彼曰く、『ららん(トピ主)が悪いわけじゃない、居心地もいい。でもららんの時間を背負っているのに自分は中途半端な気持ちで付き合っている、それに耐えられない。全ては自分の自信のなさが原因だ。』と。
私はそのうち結婚すると思っていました(実際以前結婚観について話した時もそのうち、という話はしていました)。
30歳までに結婚したいと話したこともありましたが、博士課程まで進学し29歳の現在、30歳の結婚はただの実現不可能な子供じみた夢で、彼にも無理だと分かっていると伝えていました。
結局彼は、私のことが結婚したいと思えるほど好きではなかった、と頭では解るのですが感情がついていきません。
遠距離恋愛じゃなければ違ったのかしら、とか、どうしてもうすぐ一緒に過ごせるのに今のタイミングでそんなことをいうの?とか、頭の中から離れないんです。
落ち込んでいられるのは日曜日まで、月曜からはまた激務の毎日です。
どうか皆様、1週間浮上できずに過ごした私に励ましの言葉をお願いします。