本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ男性子供あり(3人)との結婚について

バツイチ男性子供あり(3人)との結婚について

レス18
(トピ主 1
041
くもり
恋愛
半年前くらいから結婚を前提に付き合っている男性がいます。彼は38歳、私は36歳です。付き合って1ヶ月位してからバツイチであることを告白されました。その時は歳も歳だし結婚していてもおかしくはないと思い、バツイチであることは気にしてませんでした。数日前に何気なく「子供はいたの?」と聞くと「いたよ」と言われました。結婚をしていたのだから子供がいてもおかしくはないですが少しショックでした。この時自分が結婚を安易に考えていたことに気づきました。バツイチ、子供がいた(3人)養育費、結婚したら自分は後妻であること、まだまだたくさん背負わなければならない現実があることを考えるようになりました。離婚の原因は元妻が会社のお金を持ち逃げしたからとしかきいていません。子供へは養育費を払っているけど離婚してから会ってもいないし、写真も全て捨てたし、今後も会うことはないときっぱり言われました。子供のことを聞こうとすると「過去は記憶から消したから」「知ると困るし、知らないと困らない」という返答なので、それ以上聞くのを止めました。突然の話で困惑してしまいました。全てを受け入れる覚悟がないとバツイチで子供がいる人とは結婚はできないし、また彼の過去を許すことができないと前には進めないですよね。何かアドバイスしていただけたらと思います。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

迷いがあるならやめましょう…。

😨
ことこと
誠実さにかけるお相手だと思います。 あなたを大事にしたいのであれば、お付き合い前に自身の婚姻歴や子供の有無など話してくれていたでしょう。 「年も年だから…。」 と自身を下にみるのはやめましょう。 だから、相手に付け込まれるんです。 別れの原因が不可思議ですしお子様を大切に思っていないこと等、人物的に問題があるように思えます。 「年もとしだから、これくらいは…。」なんで思うと痛い目にあいますよ。 結婚後にお子様を引き取るとか、相続時に揉め事が起こる等、大事な事を自分から話さない人は今後も自分の都合の悪いことは隠し、どうしようもなくなったら逃げるか逆切れするかでしょうね。 結婚は生活です。今、信頼関係のない上に婚姻関係を結ぶのはリスキーだと思いませんか? 人は、幸せになる権利があります。 先の見えない苦労をする必要はありません。 どうか、賢明な選択をなさってくださいね。

正直どこにもいいところがない男性

041
たんぽぽ
結婚を前提なのに、バツイチで子供がいることを言わないことも、子供に会わないと言うことも 子供のことを知りたくないと言うことも、全て人として最低だと思います。 離婚の理由も元奥さんだけが悪いのなら、子供と離れることは本当につらかったはず。 奥さんと別れることは大したことがなかったとしても、子供と離れるのは大変なことですよ。 しかも3人。それなのに、親としての言葉が心なさすぎます。 正直離婚の理由が元奥さんっていうのも信用できません。 過去を許すかどうか悩んでいるようですが、私には今現在も人としてどうかと思います。 私がトピ主様の友達なら、「そんな人やめとけ」って言います。

彼からの情報が少ない

041
ぼんぼん
子供がいれば成長に合わせて色々あるかも知れません。 性別は?誰が養育を? 前妻さん? 仮に祖父母だとしたら、その人達が怪我や病気により養育が難しくなった場合はどうなるの? 前妻が会社のお金を持ち逃げ? それで後始末はどうしたんでしょう? 誰が返したの? などなど。あなたの人生に関わってくる重要な事柄です。知らないで行き当たりばったりでは・・・ 彼はお子さんに会わない、知らない事でお子さんへの情愛を断ち切っているんでしょうが・・・。 あなたと新しい生活を始めたいなら、気持の整理のためにも、あなたに全て話すべきです。

本能の思うままにしたがって

🐧
サカス
個人的に 結婚と恋愛は違う考えでいます。 くもりさんが、違和感や不安などを感じて迷いや嫌悪感があるならそういう相手は 絶対やめたほうがいいです。 よく、愛があれば、本当に好きだったらなど年齢とわずドラマチックな勢いで結婚する人がいますが、よく離婚もし 安易にまた再婚しているケースをよくみます。 金持ちや芸能人などの真似や影響をうける必要は無いと思います。 最近、本当に簡単安易に離婚する人、再婚する人が多すぎます。男からすれば、新しい妻と、連れ子のお母さんが一度に手に入りウハウハですが まあ、たいてい親子関係はギクシャク。 外からみれば 上手くいってそうな再婚同士も 子供がかなり我慢していたり気を使ったり。 深夜のラジオ放送などで、親が離婚や別居していて 悩んでいる子供の駆け込み相談コーナなどをたまたま聞いてしまったりしましたがDJもほとほと困り果ててました。他人事であれ まあ、子供の犠牲や親のだらしなさには怒りがこみ上げてきます。 バツイチすべてが、ダメ人間とは言いませんが できればなるべく賢い人と付き合って、誰も不幸にしない人生を送って欲しいです。

気になる点

🐴
うまっこ
気になるのが、お子さんの事を聞いた時の彼の態度でしょうか。 言いたくないにしても、言い方があるかと思います。 ほかの事でも、都合が悪くなるとそういう態度をとる人なのか。 人間は会話が大切だと思うので、ちゃんとした受け答えが出来る人なのかどうか、見極めが必要かと思います。

子供アリとの結婚は…

041
ポポン
小町でも何度となく取り上げられるこの話題。 結婚後起こる問題の主なるものは、金銭的なものです。 なので、あなたの稼ぎが多くて私有財産がたくさんあれば問題ありません。 ただ、その前にその彼、大丈夫ですか? 結婚を前提に付き合っていると思っているのは主さんだけ、ということはありませんか? 半年も付き合って、子供がいることを数日前に知った、呑気過ぎやしません? 「過去は消したから」って、子供は消えませんよ。「知ると困るし」はまだしも、「知らないと困らない」って何だか冷たいなぁ。 何か、危険な香りが…

自分の子供なのに?!

041
おっか
トピ主さんはお子さんがいないから、何も感じないのでしょうか? 自分の子供に対し過去は消したとか、会わないとか…。 冷たくないですか? 離婚前は親権を争い、離婚後は頻繁に面会したがる父親も少なくないのに。 何か事情があるのでしょうか? そうでないなら、とても薄情だし私なら信用できません。 家族に対して情が薄い人と結婚して、幸せになれますか?

やめておいた方がいい

041
匿名
子供が3人もいてもう会うつもりもないって・・子育てを何だと思っているんでしょうね。血のつながりを簡単に考える人ってどう思いますか? あなたと結婚して子供ができても、離婚したらそれまでってことでしょ? もしあなたに子供を持つ気がないなら彼と結婚もありかもしれないけど、自分の子供を持ちたいなら、やめておいた方がいい。 元妻が育児を放棄したら、亡くなったら、あなたの彼が引き取るんですよ? 後妻として、継子を自分の子供として自分の子以上に愛せますか? 非行に走るかもしれない、お金もかかる、全部納得してから結婚しないと後悔しますよ。 36歳、自分の第二の人生を考えるならそろそろいい頃かもしれません。 きっと次にはいい出会いがありますよ。

直感で

041
ありさ
やめた方がいいと思いました。 人はそんなに単純に過去の記憶を消せるものじゃないし、消せたらあまりに薄情すぎます。 過去をひきずりながら未来を模索するのが本来の姿。 偏見かもしれませんが、バツありにはそれなりの悩む姿があるべきです。 相手はあなたに「俺の過去を気にするな。気にしないなら真っ白じゃないか」 と言ってるようなもの。 ずるいです。 貴女一人に逆に心の負担を背負わせてるようなもの。 その性格が真っ白どころが、真っ黒です。

彼の言う離婚理由は本当の事?

🐧
nama
一つ疑問を感じた事があります。 前妻が会社のお金を持ち逃げしたのが離婚原因とのこと。 それなのに、子供三人とも元妻が養育していて その上彼は離婚後一度も面会しておらず、今後も会うつもりはない。 子供の事を考えると随分薄情な父親だと思いますが… 38歳で子供三人ということは、一番下のお子さんはせいぜいまだ中学生かそれ以下の年齢と思われます。 子供達は父親である彼に会いたがらないのでしょうか? そして彼も、子供達に会いたいとは思わないのでしょうか。 バツイチで子供がいる人との結婚が悪いとは思いませんが、 その彼については胡散臭いものを感じます。 もしこのまま彼と付き合い続けて結婚を視野に入れるのであれば、 彼の言う離婚理由が本当かどうか念のため調査会社に調べてもらった方が良いかもしれません。

覚悟しかない

041
ちぃさん
はじめまして。わたしも、32歳で2つ上の人と結婚しました。×1、子供三人です。 最初はあまり深く考えてませんでしたが、事あるごとに気になる事出てきます。不況時はいきなり、養育費の値上げを要求されたり、元嫁の都合で子供預けられたり。 今は諦めてますけどね。

調査してください

041
なつみ
なんだか、彼はご都合主義の人間のように聞こえます。。 離婚理由は鵜呑みにせず、調査会社に頼んで調査してもらった方がいいと思います。 彼が「多額の慰謝料」を「元妻のお金の持ち逃げ」に勝手に変換してるかもしれないので。 有責側の離婚経験者がほんとのこと言うはずないので。 養育費も一人いくらか聞いといた方がいいと思います。 結婚したら家計をともにするんだし。

ちょっと怪しい・・・

😨
御節之介
うーん。どうも怪しい彼ですねえ。 刑事事件にもなるような有責配偶者に、3人の子供の養育ができている んでしょうか。 子を持つ親なら、暮らしが大変でもシングルファザーの道を選んでいた と思いますが。 私が実際にお見合いで出会ってきたシングルファザーさんたちには、 奥さんの浪費が原因、っていうのは多かったですよ。でも家のお金を持ち出す のと、会社のお金を持ち出すのでは、悪質さの度合が違いすぎると思いますが。 それに彼から養育費を払っているのが本当だとすると、かなりの出費のはず。 そういう人には近づかない方がいいのでは。 信頼できる第三者を介して、素行調査をされることをお勧めします。 きっと、主さんの知らない彼の本当の姿がわかって、幻滅することになると思いますが。

考えた方がいい事

041
mimi
将来的に子供を1~3人引き取る事になる可能性も0ではない。 トピ主さんが結婚・離婚した時にはトピ主さんの子供も同じように消去される。(養育費は子供が増えた分少なくなるかも)

記憶から消しても現実は消えない

😢
ピチレモン
「過去は記憶から消したから」というのは カレにとってやましい過去なんですよね。 記憶から消しても現実前妻さんとの間に お子さんがいて、養育費も払っている。 もし、前妻さんが亡くなったりして 養育していた時あなたと結婚していたら 引き取らないといけなくなりますよ。 自分の子ではない子を引き取れますか? そう考えたら結婚はよそうって思わないですか? 私もバツイチ子もちと(2人の子)付き合い 親に交際すら反対されました。 今思うとやめておいてよかったと思います。

くもりです。色々なアドバイスありがとうございます。

041
くもり トピ主
皆さんの貴重なアドバイス参考にさせていただきます。私は独身ですしもちろん子供もいません。ですが、彼のあまりにも自分の子供に対して冷たい発言には正直がっかりしました。 補足をすると、彼は会社経営をしています。元妻は経理をしていたそうです。信用して全て任せていたところ、会社のお金を全て持って行ってしまったようです。離婚の原因はお互いの問題であり元妻だけが悪いとは思っていません。彼にも悪いところがあり、愛想をつかせて逃げて行ってしまったのかもしれません。 私にはとても優しい人でした。毎日連絡もくれる、掃除、料理もしてくれる、体調を心配してくれる、何一つ嫌な態度はしたことがありません。 これからは彼と別れて、新しくスタートさせます。いろいろアドバイスありがとうございました。 私は器の小さい人間で、彼は愛せても彼の子供を愛することはできません。 少し寂しくなりますが時間が解決してくれると思います。頑張ります。 本当にありがとうございました。

よく考えてね

041
くるみ
私も子供3人のバツイチ男性とおつきあいしていますが、結婚は考えていません。 どうしても結婚したいのなら、子供たちが成人してからか、あなたが子供たちの義母になるか…ですね。 あと、過去は許せるか?の件ですが、あなたにも過去の恋愛あるでしょう?許すとか許せないではなく、過去は消せないですよ。

心配です

041
imagine
バツイチの告白が遅れたことには目をつぶるとして、聞かれてから初めて子供がいた(しかも3人も!)というのを告白するのは、人としてどうなんだろう。 結婚を前提に交際している彼女に対してはバツイチを話した時点で合わせて伝えてしかるべきだと思いますけどね。「過去は消した」のだから話す必要は無いと彼は考えたのかもしれませんが、聞かれて答えるのではまるで白状したかのようですよ。 前妻との離婚理由を信じるにしても、夫婦中が壊れたからといって自らの子供に全く関心を示さないという点が、とてもひっかかりますね。なんか冷たいというか自分勝手というか。 その考えが彼の流儀だとしたら、この先トピ主さんに対してもそのように接することがあり得ると考えた方が良いでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧