バツイチ彼氏39才と付き合っています(私27才)。彼は10代の頃に女性経験豊富で20代前半で前妻との間に子供が出来たため責任を取るという形で結婚しました。前妻とは付き合っていましたが、あまり好意はなく別れようかと考えてた矢先に妊娠を報告され、親やお世話になってた職場の人からも結婚は反対されたが、反対された事にムキになって結婚した。と彼からは聞いています。
結婚生活は約10年ほど、離婚した正確な歳は思い出したくないと曖昧にされてます。過去の事は聞いたらある程度は教えてくれて、離婚後も彼女がいたことや、どんな理由で離婚したのか、彼女と別れたのか、話してくれます。
子供は2人いて、高校生と中学生みたいです。毎月決まった養育費の支払いはしておらず、金銭面に困ったら数ヶ月に一度、前妻から連絡があり、提示された金額を手渡しており、そのために年に数回前妻と会っているそうです。また、離婚する時の条件で子供には会わないと決められ離婚後は子供に会っていないそうです。私がバツイチの人と付き合うのが初めてで、寛大な心で向き合う事が出来ず、付き合ってすぐの頃に前妻と会うのもやめて欲しいと彼にお願いしました。彼は今後前妻と会わず、子供とも会わないと決意し、弁護士を通して生活費を一括で支払う事で今後生活費の要求をしない、前妻と会わないことを決めてくれました。お金も一括で引き落とされたと言っていたのですが、しばらくして後何年かかるのかな、と意味深な発言をしていて、深く追求する勇気がなくその話を流してしまいました。
いけない事なのですが、彼のスマホを一度見てしまい、その時彼の両親にメールで娘が私立受験合格したと報告していました。メールなどすぐに削除してしまう彼なので、誰から娘の情報を得たのか分かりません。