本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 20代半ば女子が読むファッション雑誌は?

20代半ば女子が読むファッション雑誌は?

レス14
(トピ主 0
🎁
サクラ
話題
お恥ずかしながら、最近、 恋、はじめちゃいました。 なので、おしゃれしたいです。 20代半ば女子が参考に出来る雑誌を教えて下さい。 個人的には、ワンピース(NOT生足)が好きです。 ローヒールのパンプスやペタンコ靴が好きです。 私は黒髪ストレートなので、何が似合うのでしょうか。 森ガールにも憧れますが、歳が合わないですか?古いのですか? 流行にさっぱりですみません。 おしゃれな小町さん、ご指南よろしくお願い致します。

ランキング

レス

non・noとか?

041
好きそうな感じです。 古着とか個性派じゃない限り、だいたい載ってること(今年はこれ!みたいなのとか、化粧とか)って同じだったりしますよ。 本屋さんで立ち読みできるなら、ぱらぱら立ち読みしてみてはどうでしょうか。 森ガールはモテないので、やめといた方がいいです。

わたしは

041
ミルキー
CanCamを読んでます。あとはジンジャーとか。女子アナ風は会社ウケもよいしオススメ

モテ意識

のの
同じく20代半ば女です。 私たちの年齢は、ずばりこのあたり!という雑誌は少ないと思います。 10代~20代前半や、30代以上のほうが、わかりやすく雑誌が分かれているように感じます。だから、雑誌選び、悩みますよね。 系統がはっきりわからないのですが、30代むけの雑誌『In Red』は、落ち着いている感じで、いいかな。と思います。 大人のカジュアルな感じですよ。 あと、雑誌ではないけれど、宮崎あおいチャン系統の服装のことなのかな!?と思ったので、あおいチャンがCMやってるショップとか、VISなんかは男受けもしそうで、いいのかな~なんて思います。 あとは、モテなら CanCamでしょ!!モテるとはなんぞや、男ウケとは~!が満載の雑誌だと思います(笑) こんなくらいしか分からないけど、恋する女性はキラキラしてます♪頑張ってください♪

with

041
さくらもち
かわいい感じのOLファッションです。 ギャルっぽくないし、カジュアルすぎることもなく、お勧めです。 ちなみに私は愛読歴8年、今29歳です。

応援してます

アビー
セダ(SEDA)が いいと思います。 セダなら森ガールも あるはず。 一度見てくださいね。 がんばって!!!

とりあえず美容室で読みあさってみる

🐤
ありらん
雑誌が多くおいてある美容室でストレートパーマをかけてもらいながらばばっとよんでみる。 二十代半ばならnon-noやMORE、withあたりかな。(バイラは掲載されてる商品がたかすぎて参考にすら恐れおおくてやめた記憶があり)

ファッション誌

🐱
with、MOREあたりはいかがでしょう?私は20代半ばから参考にしてますよ。 森ガールは、可愛いと思いますが、男性からすると好みが別れそうかなと思います。 恋愛、頑張って下さい!

同世代

🐷
ペネロペ
年齢も黒髪も同じ感じです。 黒髪って、ちょっと重たいので服を選びますよね。 ワンピース、ペタンコ靴(バレエシューズとか)、レギンス、で良いと思います☆ 雑誌は「P.S」「soup」とかはどうでしょう? 今年はクラシカル、特に水玉ワンピが無難で可愛いと思います。 レースの襟が付いたのも流行ってますよ。 髪型もストレートから、ボブとかちょっと変えてみたら雰囲気にも変化があるのでは? 頑張ってください

ファッション誌じゃないけど

041
uhuhu
26歳です。 中身を充実させるために 「暮らしの手帖」 読み始めました! 穏やかな文体とイラスト、写真で、暮しに使えるさまざまなコツを教えてくれます。 大先輩方からの暮らしの知恵、享受しませんか?

他の方もおっしゃっていますが

🙂
natsu
CanCam、AneCan(CanCamのお姉さん雑誌)、With、MOREあたりがお勧めです。 InRedだとトピ主さんより対象年齢がちょっと上かな?と思います。 他の皆さんお勧めの雑誌全てを買うのは厳しい、という場合もあるかと思います。 私の会社の食堂にはAneCanが置いてありますし、行政の図書館にはWith、MOREが置いてあります。 トピ主さんもどこか無料で読める所ありませんか? もしあれば、先ずは数冊読み、自分好みの雑誌を見つけられるといいと思いますよ(ちなみに私はWithを購入しています)。 森ガールは好みが別れるかな~?と思います。 お相手の好きなタレントが蒼井優ちゃんや宮崎あおいちゃんだったら森ガールを目指すのもありかもしれません。 恋、上手くいくといいですね!!

頑張って

🙂
りぃ
私の黒髪の友達はCLASSY.とかOggiとか読んでますよ~。 フォクシーのワンピなんかよく着てますが高いので何着も買わず小物、羽織ものなんかでイメージを変えるのがうまくて本人曰わく 元はしっかりとる! だそうです(笑) 安カワ系で雑誌と似たもの探すのも得意ですね~。 その子は 上品だけど色っぽい! がテーマで一貫しててめちゃくちゃモテ子ちゃん(笑)だけど男性全部メロメロにしちゃえる訳じゃないですからね~… やっぱり気になる彼に好きなテイスト聞いてみて本屋さんで一番近いイメージの雑誌を買ってみるのがいいかも! それか買い物に誘ってみちゃうとか?(男性は待たされるのが苦手な人が多いのでショッピングモールなんかでウィンドウショッピングしながらああいうカッコ可愛くない?とか言いつつ自分が即決できなきゃ買わずにお散歩続行!モールなら映画とか食事とかのついでにサラッと見れますしね♪) 恋がうまくいきますように!

書店に行ったら!?

💋
瑠璃子
  >>最近。恋、はじめちゃいました。 あら、あら、はじめちゃったのかしら。 大きな書店の婦人雑誌売り場で、自分の好きな雑誌を捜しちゃったらいかが。

恋、いいなぁ(笑)

041
ゆい
私も20代後半です☆ 対象は30代以上ですけど、InRedを愛読してます。かわいすぎず、大人すぎない着こなしが参考になります! CamCamほどじゃないですけど、男ウケも、要素としてあるんじゃないか?って思います。 余談ですが私は、InRed的ファッションをするようになってから、飲み会などでモテるようになりました(笑)その前に、non-noとかminaとか学生っぽい格好をしていた時は全然だったのに…(笑) お試しを~♪

20代後半だとMOREかなぁ。。。

🐱
みゅ
私も20代後半に仲間入りしたところ。。。(笑) でも、何歳になっても若くいたいので ファッションは3歳~5歳若い子を意識してるかなぁ☆ 昔はnon-noだったけど最近はMOREになりました♪ これからだとワンピが可愛い季節なんで 女子にとって可愛く大変身できる時じゃない? 思い切って森ガールを目指してみるとか。。。 いつだって女子は可愛くなれますから頑張ってくださいね。 あと、わたしがいつもワンピを買ってるのは 「ワンピース専門店」ってとこです♪ 携帯でポチポチしてたら発見したんですが 凄く可愛いワンピがたくさんあって見ていて楽しかったです☆ よかったら「ワンピース専門店」で検索してみてくださいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧