トピを開いてくださりありがとうございます。
30代おしゃれになりたい主婦です。
独身時代は原宿系のファッションを好んで着ていました。
洋服は好きですが、あまりおしゃれが上手ではないと思います。
子どもが産まれてから、元々おしゃれが上手でない上に、おしゃれまで気がいかないようになり、気付けばずっと同じ服を着てしまってました。
これを機に、大人っぽいファッションをしたいなあと思うようになりました。
理想とするのはドラマ「美しい隣人」の壇れいさんがされてたようなファッションなのですが、
そうするとクローゼットのものを総とっかえしないといけないくらい趣味が違います。
しかしながら専業主婦の身なので、洋服にそんなにかけるわけにはいかないなあと思っております。
先ほど2012年の洋服代を算出したところ、大体4万円くらいでした。
夏物をバーゲンで25000円くらい買ったのと、おうちにいるのが好きなのでジェラートピケの部屋着を買いました。
最近は普段着と外出着の区別もつかなくなってきて、街で見かけるおしゃれなママや奥様と自分を比べてとほほという気分です。
そこで質問なのですが、おしゃれ好きな方が年間にかける洋服代や化粧品代っていくらくらいなのか、
またどのくらいの頻度でお洋服を購入されているのか聞いてみたいです。
ちなみに私は化粧品代が年間5万円くらいでした。
センスがあればお金をかけずに上手におしゃれできるので、おしゃれ上手になりたいとも
思っています。
コート、バッグ、靴をいいものを選び、アクセサリーもちゃんと付けたらきちんとした感じに見えるのかなと思います。
皆さんのおしゃれのこだわり、年間に洋服、化粧品を買う頻度や金額を聞いてみたいです。
宜しくお願いいたします。