本文へ

年間の洋服代、化粧品代について(駄)

レス5
(トピ主 0
041
ポニョ
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 30代おしゃれになりたい主婦です。 独身時代は原宿系のファッションを好んで着ていました。 洋服は好きですが、あまりおしゃれが上手ではないと思います。 子どもが産まれてから、元々おしゃれが上手でない上に、おしゃれまで気がいかないようになり、気付けばずっと同じ服を着てしまってました。 これを機に、大人っぽいファッションをしたいなあと思うようになりました。 理想とするのはドラマ「美しい隣人」の壇れいさんがされてたようなファッションなのですが、 そうするとクローゼットのものを総とっかえしないといけないくらい趣味が違います。 しかしながら専業主婦の身なので、洋服にそんなにかけるわけにはいかないなあと思っております。 先ほど2012年の洋服代を算出したところ、大体4万円くらいでした。 夏物をバーゲンで25000円くらい買ったのと、おうちにいるのが好きなのでジェラートピケの部屋着を買いました。 最近は普段着と外出着の区別もつかなくなってきて、街で見かけるおしゃれなママや奥様と自分を比べてとほほという気分です。 そこで質問なのですが、おしゃれ好きな方が年間にかける洋服代や化粧品代っていくらくらいなのか、 またどのくらいの頻度でお洋服を購入されているのか聞いてみたいです。 ちなみに私は化粧品代が年間5万円くらいでした。 センスがあればお金をかけずに上手におしゃれできるので、おしゃれ上手になりたいとも 思っています。 コート、バッグ、靴をいいものを選び、アクセサリーもちゃんと付けたらきちんとした感じに見えるのかなと思います。 皆さんのおしゃれのこだわり、年間に洋服、化粧品を買う頻度や金額を聞いてみたいです。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

化粧品は少ない・・・

🐶
ぴのこ
40歳主婦です 去年の洋服代は90万位でした 毎年だいたい同じです 服を買う頻度は、あまり考えたことないですね 気に入ったら買ってます でも、流行のものは好きではないので、 自分好みのシンプルなものを買ってます 単価が安い服や「まぁいっか」みたいな感じで買う服は、 あまり着ないで捨てる事が多いので、 高くても欲しい物を買うようにしてます 化粧品は5~6万位だと思います 化粧自体はナチュラル系なのでアイテムは少ないですが、 クリームやパックなどにお金が掛かってます (年齢的にお金を掛けるのはそっち方面になります)

原宿系ダメなの?

041
ゆう
原宿系の服はどうした?(笑) 30代でしょ?子供いても原宿系でしばらく通しましょうよ。 壇れい風はちょっとづつ揃えればいいじゃないですか。 専業主婦はほとんどがそんなにお金かけてないです。 しまむらや通販でオシャレにしてるママさんがほとんどですよ。 だいたいジェラートピケの部屋着を買ったらしばらく洋服は買えないでしょう? おしゃれママさん達はジェラートピケの服を買う代わりに外用のオシャレな服を買ってるんだと思います。

洋服代は…。

041
おしゃれ好き
年間120万位です。50代ですが、洋服が大好きで、気に入ると買ってしまいますが…。同時に同じ位の量を捨てるのでクローゼットの中はいつも整然としています。化粧品は香水も好きでよく買いますので、20万円ほどになります。専業主婦ですが日常生活でお洒落していたいと思うのでついつい買いすぎてしまいますね。

レスありがとうございます。トピ主です。

041
ポニョ
ぴのこさん レスありがとうございます。 わぁ~!年間90万円くらい買われているのですね! 驚きと羨ましいなあという気持ちになりました! 確かに、妥協して買った服は愛着が湧きにくくあまり着ない事になっちゃって 却って不経済だったりしますよね。 参考になります。ありがとうございます♪ ゆうさん レスありがとうございます。 原宿系の服はたまに着ています。 まだいけますかね(笑)40代でも可愛い系の服を着こなしてるYUKIさんや松嶋尚美さんに 憧れているのですが、壇れいさんにも憧れてしまい、テイストが全然違うので自分でも どっちへ行ったらいいのか分からなくなってしまいます。 優先順位を考えてみたら部屋着買ってる場合じゃなかったかなあ…と昨日計算しながら思いましたが 可愛い部屋着も着るとハッピーになるのでそれはそれで良しとしようと思います! 今期は外出着を探してみたいと思います。 今はなかなかゆっくり買い物ができないので、まずはネットで下調べして、 手持ちの服と合うかどうか見ながら吟味してみようと思います。 おしゃれって計算ですね~! 参考になりました。ありがとうございました!

レスありがとうございます。トピ主です。

041
ポニョ
おしゃれ好きさん レスありがとうございます。 おしゃれ好きなのですね♪ 年間120万円くらい買われているのですね!すごいです! 新しいものを買った分だけ減らすといいと聞いた事あります。 やはりかけてる方はかけてるし、かけない方はかけないし、家庭やその方によって様々ですね。 参考になります。ありがとうございます♪ 余談なのですが…今日主人に洋服買ってもらっちゃいました。 セールで安くなっておりコート、ツインニット、スカート、靴で16000円でした。 原宿系とも合わせやすそうだったので、春に向けておしゃれが楽しみになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧