読んで頂いてありがとうございます。
一年前に当時一緒に組んでいた営業と喧嘩しました。(仕事の事です)
その後、その営業は上司になり、私はその営業の全ての仕事から外され他の担当に
回されました。その後、私の変わりに新人が対応する事になりました。
その営業は「あいつが居なくても問題ない」と回りに言ったり、
私に対しても「新人の方が仕事が出来る」「お前が気にいらない」
などと人の居ない所で私に言ってきました。
そして、一切自分の仕事に関わらそうとしません。
関わるつもりがなくても、たまたま、電話を取ってしまった電話の取次ぎでも嫌な顔をされます。
新人にもその態度が伝染して私に対しては、上からの対応を取ってきます。その営業は新人の女の子がお気に入りらしく、毎日デレデレ甘やかしながら、毎日お菓子を食べたりおしゃべりをしながら仕事をしています。
何人か担当していた営業の中でも、一番力を入れてやっていた営業の
分でした。(仕事量も多く頑張っていたのが分かったので。回りも私の努力を認めてくれてます。)
必死にやっていた分、この一年ずっと自分の仕事のやり方に自信が持ってないでいます。
その営業も、いかにも辞めさせたがってるのが態度に見えて毎日が辛いです。私以外は全て後輩で自分の言いなりに動くものですから・・・。
私も、上司になったのだから、逆らわずにしていますが、(会話は無く、電話の取次ぎしかしていない現状です)一年前の仕事での喧嘩を未だに根に持たれています。
それまでは何年も一緒に組んできた相手だったので余計にショックです。
精神的に疲れました。