本文へ

居場所がない・・・

レス3
(トピ主 0
041
どうしよう
仕事
 読んで頂いてありがとうございます。

一年前に当時一緒に組んでいた営業と喧嘩しました。(仕事の事です)

その後、その営業は上司になり、私はその営業の全ての仕事から外され他の担当に

回されました。その後、私の変わりに新人が対応する事になりました。

その営業は「あいつが居なくても問題ない」と回りに言ったり、

私に対しても「新人の方が仕事が出来る」「お前が気にいらない」
などと人の居ない所で私に言ってきました。

そして、一切自分の仕事に関わらそうとしません。
 関わるつもりがなくても、たまたま、電話を取ってしまった電話の取次ぎでも嫌な顔をされます。

新人にもその態度が伝染して私に対しては、上からの対応を取ってきます。その営業は新人の女の子がお気に入りらしく、毎日デレデレ甘やかしながら、毎日お菓子を食べたりおしゃべりをしながら仕事をしています。

何人か担当していた営業の中でも、一番力を入れてやっていた営業の
分でした。(仕事量も多く頑張っていたのが分かったので。回りも私の努力を認めてくれてます。)

必死にやっていた分、この一年ずっと自分の仕事のやり方に自信が持ってないでいます。

その営業も、いかにも辞めさせたがってるのが態度に見えて毎日が辛いです。私以外は全て後輩で自分の言いなりに動くものですから・・・。
 私も、上司になったのだから、逆らわずにしていますが、(会話は無く、電話の取次ぎしかしていない現状です)一年前の仕事での喧嘩を未だに根に持たれています。

それまでは何年も一緒に組んできた相手だったので余計にショックです。

精神的に疲れました。

ランキング

レス

わかります

041
ありんこ
会社での人間関係のトラブルはホント、仕事がやりにくくなりますから、 つらいですよね。 私の場合、会社のトラブルとはいっても 仕事ではたまに手伝いをする程度 だったのですが、 あることない事を言われ、(ほとんどでたらめ) それから周りの態度がおかしくなり、仕事がやりにくくなりました。 その他にもいろいろあり、 人間不信になりそうです。 私の態度もいけなかったのかもしれませんが、裏切りですよね? それまではうまくやっていました。 発端は、自分の思い通りに事が運ばない事 への憂さ晴らしなんですから、 絶対に許せません。 でも、ちゃんと仕事はしているつもりです。 見てる人はちゃんと見てくれているんだと思いたいです。 その営業の方は男性ですよね? 多分、あなたを妬んでいるんでしょうね。 ネチネチした男は最悪ですよね。 笑顔で、 何でもないような顔して しばらくは辛いかもしれないけれど 頑張ってください。 でも、あまり我慢してストレスをためないでね。

トピ主さんは男性?女性?

041
you
もう 済んだケンカのことをいまさらいってもしょうがないですが それでも、相当 相手のプライドを傷つけるケンカになったようですね。 仕事のことでのケンカとのことですが、それでも そこまで 根に持つところをみると、彼の中に 『早くこいつの上司になって、後悔させてやる!』という根性を 芽生えさせたんでしょうね。 新人の女の子と楽しくデレデレ過ごしている姿をあなたが イラつきながらみているのも、計算のうちだと思います。 何か他のことで飛び出た成績をあげることはできそうにないですか? それこそ、もっと上の人の評価を得られるような何かを。 仕事を取り上げられた中で、何かを見つけるのは超大変です。 でも、そこでがんばっていくつもりなら、その何かをみつけるしか それこそ「居場所がない…」ですよ。 どうにも戦うパワーが生まれないなら、別の職を探すしかないです。

心情お察しします。

りりこ
トピ主さんみたいな立場で会社辞めてく人って結構います。 仕事を続ける意味がわからなくならないですか? 私も似たような状況の時、契約社員だった事もあり、上司から逃げる様に退職しました。 『ここから見返そう』なんて私には到底有りませんでした...。 相談や改善出来る環境や他の上司は居ないのでしょうか? 異動や転職の手段は無いですか? トピ主さんの性格が憶測ですが真っ直ぐさんなのでしょうか? 狭い環境なら流し流しやり過ごす事をオススメします。 仕事以外の事にも目を向けてみて下さい。 どのような行き先で、今の仕事に就かれ、続けてらっしゃるかはわかりませんが、メンタル面が心配です。 ご無理をなさらないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧