本文へ

年上の新人

レス2
(トピ主 0
041
てん
仕事
年上の新人29歳が入社してきました。 当方25歳。事務員です。 全然会社の電話をとらないのでむかつきます。 お客様対応も私が席を外していると営業の新人さんが対応していて、いらつきます。 50代のベテランの事務のおばさんがその人を褒めるので更にむかつきます。 5分に一、二回鳴り響く電話。全てとっています。 今日ベテランおばさんに、○○さん(私)は仕事遅いけど、 29歳の新人さんは仕事はやーい。って言われて悲しかったです。 ベテランさんは私のことをあまり好きではありません。 入社当時から自分で考えて~♪と全く仕事を教えてくれませんでした。 大卒の事務員が居ない会社で初の大卒のため気に入らなかったようです。 バカ大なのに。 新しい方には一から十まで手順を教えています。 辞めたくないので認めてもらうようにしたいのですが、 電話を全てとっていると作業がどうしても遅くなります。 効率の良いやり方やこのいらいらをどうやり切るかアドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

新人は新人です

041
yukari
効率の良いやり方ですか? 年上の新人という意識を止めて、ただの新人だと思うことです。 電話は、最初は怖くてとれないものです。 あなたがムキになって電話をとっていては、新人さんは電話での対応の仕方が分かりませんし、いつまでたっても身に付きません。 あなたに見張られているような環境では、怖くて電話にでられません。 もう少し優しく接してあげてください。 大卒だから気に入らないのではないですよ。 大卒なのに、高卒や専門学校卒の子よりも仕事ができなかったり、愛想がなかったり、学ぶ姿勢や謙虚さがないから嫌われているんです。 このまま、あなたが業務だけ仕事ができるようになってしまったら、周りは一緒に働きにくいです。お局様になってしまいます。 自分は仕事全く教えてもらってないから、あなたも自分で学びなさいではなくて、同じ辛い思いをしないように、教えてよう、支えようって思うことです。すると新人さんがあなたの味方になってくれるようになります。50代のベテランさんがあなたの文句を言いにくい環境になります。自分が変わると周りの風当たりも変わります。

上司に相談して

🐤
バイト中は愛想よく
>5分に一、二回鳴り響く電話。全てとっています >電話を全てとっていると作業がどうしても遅くなります。 上司に相談して、「電話当直時間」を決めたらいいと思います。 例えば、午前中は主様、午後は29歳新人さん、とか。 ベテランおばちゃんは、放っておきましょう。 人に嫌味言うような人は、ダメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧