本文へ

結婚式場につき、ご教示下さい

レス4
(トピ主 1
041
komako
恋愛
1.5次会の会場で迷っております。
2次会もしくは1.5次会のご経験のあるかた、
下記の1)と2)の会場、どちらが良いか教えてください。
時期は7月はじめの昼間を予定しております。

1)
利点:雰囲気が素敵(プールがあり、リゾート風)、写真に映える、
他にはない感じ、結婚式に特化している
欠点:やや狭い、50インチのTVしかない、予算が2)より10万ほど高め

2)
利点:広い、2次会代行会社が入ってくれる、
100インチプロジェクターあり、
安め(ただし、そこでランチをすると1500円程度なので
それに比較したらだいぶ高いです・・・)
欠点:スタイリッシュな内装なので、暗く、写真がいまいち

個人的には1)のが好きなのですが、
代行会社やプロジェクターのことを考えると2)の方が
盛り上がるのかな?と考えてしまいます。。
ちなみにアクセスはどちらも非常に良いです!
ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

すみません、私は結婚式してないんで

041
さらしな
友人の結婚式に出たときの話になります。 2次会の会場としてふさわしい場所かどうかは「コンセプト」をはっきりさせないと決まらないと思います。 1、独身の友人たちも大勢くるので、お見合い会場と化しても構わない。 2、単純に披露宴には呼べなかった友人たちを呼んでワイワイお祝いしてもらいたいだけ。 1なら、1)の会場でしょう。狭ければ自然と客同士の距離も近くなります。雰囲気が良く、お客さん同士の会話も弾みそうです。 2なら、2)の会場がいいでしょう。イベント向きです。2回目の結婚式でおおいに盛り上がりましょう。

ありがとうございます!

041
komako トピ主
どなたもお返事くださらないかと諦めていましたが、 さらしなさん、ありがとうございます! コンセプトは 「披露宴とは違う雰囲気で」 ということでしょうか。 そうすると1ですね。。 示してくださった2つでは2のほうです。

おめでとうございます

🐤
RUI
2次会はやっていないので、出席した感想からコメントします。 50インチとプロジェクターはどちらでもいいです。 本人達を見に来ているので、見えればいいと思っています。 司会が友人の場合、かなりグダグダになる場合が多いですね。 内輪受けするようになってしまったり。 よくあるビンゴ大会のようなものの景品がしょぼかったり。 (会社の人が司会で、友人達は置いてけぼりとか) うまく対応してくれる友人がいるなら1番。 もしくは、さらに金額がプラスになっても 2次会代行で入ってくれる会社を探す。 いないなら、2番の順かな。 それ以外に、料理がとちらが美味しいかってのも気になります。 美味しいデザートが出ると女性からの評判はいいです。 あと、種類・量が少ないといまいちだったね…て言われるかも。 金額10万の差は置いといて考えた方がいいかな。 かなり予算が厳しいなら別だけど。 結婚式に後悔している人を小町でよく見かけるので  後悔するぐらいなら安いと思います。 2次会でもみんなおしゃれしていくのでそれに合った場所がいいですよね

私なら2だなぁ。

041
はる
食事のレベルは、とにかく、お店と話し合って、 試食して、合格レベルまで、あげてもらうというのを前提として、 1は、 ・7月なんて、まだ、梅雨明けしていないかもしれない、プールや、空が見える方が、気分的に落ちそう。 ・晴れていたら晴れていたで、暑いから、まず、外に出ない、逆光ならば、屋外の撮影は、プロでないと難しい。 ・お料理のレベルは、まったくわからない。 1,5次会であれば、お色直し、するかもしれないですよね? もし、するのであれば、そのつなぎとして、何か、動画をつくって、流すのもいいと思います。 披露宴のDVDを少し、加工するとか、新婚旅行の写真を紙芝居仕立てにするとか。 受付から、新郎新婦の入場までの間を持たせるのにも、いいと思います。 使うのであれば、プロジェクターは、大きい方にこしたことはありません。 私のことをいえば、1,5次会のお料理は、12000円、内容は、イセエビ、アワビの入った婚礼用中華でした。 どうしても、お料理は、妥協できませんでした。 お店に相談して、ゲストに喜んでいただけるお料理を用意できるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧