本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ティファニーのエタニティかハーフエタニティを購入された方

ティファニーのエタニティかハーフエタニティを購入された方

レス10
(トピ主 1
041
りえりえ
恋愛
トピを読んで下さり、ありがとうございます。
結婚指輪にティファニーのエタニティかハーフエタニティを購入予定です
(チャネルセッティングに今のところはする予定です)

1素材(プラチナか18K)
2幅(2ミリ・2.5ミリ・3ミリ)
3エタニティかハーフ

上記の3点で悩んでおります。

1については、日本ではプラチナがメジャーですが、ゴールドは個性的な点は良いですが飽きないか心配です。
2大ぶりなものが良いですが、幅が広いものになると使い勝手が良いのかどうかが気になります。
3ハーフはサイズ直しが出来る・葬儀時に半周させて使用できる利点、ダイヤ部が手のひら側に回りがちである心配があり、エタニティはサイズ直しができない欠点(ワンサイズ大き目を購入するという方法はいかがでしょうか?)、手を振った時等キラキラして綺麗という利点があると思います。

先日店頭に行き、フィッティングしましたがどれも素敵で益々悩んでしまいました。
一生に一度のことなので、皆さまのご意見をお聞かせいただければと思います。

ランキング

レス

ティファニーのハーフエタニティを買いました

🙂
mina
結婚指輪、迷いますよね。 私はハーフエタニティと決めていたのですが、 どこで買うか、何ミリにするかですごく迷いました。 個人的にはハーフエタニティーお勧めです。 エタニティはサイズ直しができず、葬祭の時につけづらいことが欠点だと思います。サイズを大きいと回ってしまい、ダイヤが全体的に汚れてしまいます。 ハーフでもそんなに回りませんし、手を振っても十分キラキラしてますよ(ただ、サイズが大きいものの方がダイヤの数が多く綺麗です)。 私が買ったのはプラチナの2.5ミリのものでした。 私は手が大きく指も9号~9.5号なので、3ミリにするかすごく迷いました。 大振りで目立つのは綺麗でしたが、逆にごつい感じというか、ちょっとカジュアルな印象を持ちました。 お店の人は華奢に見えると2ミリを勧めてくれましたが、それはちょっと私の指には細かったので真ん中を取りました。主様の指を引き立てるサイズがいいと思います。 でも太さも素材もあくまでも好みなので、お好きな方を選ばれたらいいと思います。 私はプラチナでも飽きてますよ~(笑)

ティファニー大好き

😉
ティファニー
私は、プラチナ、3mm、ハーフを持っています。 結婚指輪と共に日常的につけています。 冠婚葬祭はまだ経験していませんが、やはりお店で悩んだ時に お店の人が裏返せば取り外さなくて大丈夫ですとアドバイスしてくれました。 一般庶民の私にはかなり高額かな~って迷いましたが 毎日使うことを考えれば、決して高くない買い物だったと とても満足しています。 プラチナは飽きがきませんが、似たような指輪と遭遇することは かなりありますので、りえりえさんのゴールド、いいかもしれないですね。

エタニティがいいです。

💍
ローズゴールド
結婚指輪がティファニーのエタニティなんて、最高じゃないですか? 羨ましいです。笑 予算内でしたら、プラチナで3ミリのエタニティが、断然おすすめです。 ダイヤモンドとプラチナで白い輝きがあります。 最近は、ローズゴールド(ピンクゴールドと同じですよね?)に魅力を感じることもあります。イエローより肌になじむカラーに見えるので・・・ 資産としてイエローゴールドという考え方もあり???笑 金は強い?笑(これは冗談です!笑) ティファニーは、どれもこれも素敵です。

購入しました。

金魚
どれもステキですよね!迷うのも楽しいです。 1.プラチナ 2.3ミリ 3.エタニティ、チャネルセッティング を(夫が)購入しました。 1.プラチナのダイヤモンド婚約指輪と一緒につけるので。 2.婚約指輪も幅があるデザインなので、3ミリが一番映えました。指は細いほう(アメリカ4.5、日本8号?)ですが、ちょうど良いです。普段は財布の紐が硬い夫ですが、その時は「ちょっと値段が上がっても3ミリの方が映えるから」と3ミリを勧めてくれたので、ありがたくそうさせて頂きました。(笑) 3.くるくる回ってしまってもダイヤモンドが陰にならないように、エタニティにしました。サイズは長い事変わっていないので、心配しませんでした。 葬儀の事は考えた事がありませんでしたが、もし日本で葬儀に出る機会があってエタニティは失礼に当たる場合は、はずす事にします。 (在米で、こちらの習慣でダイヤの婚約指輪&結婚指輪をセットで普段からつけてる人がほとんどなので上記のようにしましたが、日本では事情が違ったら参考にならなくてすみません。) お気に入りが見つかると良いですね!

レスします

あねご
エタニティは便利ですから気に入ったなら買われればいいと思います。 日本人の肌には金の方がよくなじむので使いやすいです。 ハーフは気がつくとダイヤが内側に来ていて頻繁に直しますから 予算があるならエタニティをお勧めします。 汚れが、とかでエタニティを反対される方もあるかもしれませんが ダイヤが内側にきちゃえばハーフでも同じことですし、 普通に手を洗っていて時々歯ブラシでみがいてあげるとか液につけてケアするとか最低限のことをしていれば汚れが気になることはありません。 それに、ティファニーならダイヤがはずれるようなこともありません。 サイズについては、心配するほど太ることはめったにありません。 はめている指は指輪に合わせて細いままですし。 10キロやそこら太ってもなんら困りません。 おしあわせに

チャネルならエタニティにします。

若妻
トピ主さんがおいくつかわかりませんが、ゴールドは肌がくすんだ中年以降のほうが似合うと思います。若い時は肌も綺麗でプラチナが映えますよ。素材は何であれ、メンテナンスは必要ですね。 チャネルセッティングならエタニティのほうが綺麗でゴージャスだと思います。太さですが、私はサイズ4か5で細いのですが、2ミリで十分目立ちます。それ以上太いと似合わない感じです。指の太さに合わせたらいいと思いますよ。 ハーフだと回して使えます~とか言われますが、変なので勧めません。裏にしたところでダイヤは見えますしおかしいです。葬儀などで気にされるなら、安くていいので数万円で別に指輪を用意すればいいと思いますよ。 あと、エタニティ、1周ダイヤ入ってると慣れればいいんでしょうが、違和感あると思います。太ければなおさら。

結婚指輪ではなくお出かけの時用に買いました

041
そうねぇ
結婚指輪は毎日つけるものだからシンプルな方が絶対いいです。 そうではなく、単に華美なものが欲しくてお出かけ用に、というのならエタニティタイプでもいいと思います。 私もハーフかフルで悩みましたが、私の場合はフルだと指がしまらない感じがして(浮いている感じ?)気になってハーフにしました。 フルを買おうと思っていたのに実際つけると違和感を感じたので。 なので試着第一ですね。 ちなみに買ったものはハーフの7粒ダイヤで90万円でした。

18Kハーフサークルを持っています

041
通りすがり
結婚指輪ではなく、重ね付け用の指輪として購入しました。 素材は好きな方でいいと思います。 私は18Kが好きなので、飽きていません。 個性的という程、地金が見えていませんし… トピ主さんの手持ちの指輪が、どちらの地金が多いかで決めるのもいいかもしれません。 その方が重ね付けしやすいので… 私の指輪の幅は2.5ミリですが、その人の手によると思いますよ。 一番自分の手に似合うと思ったものを買えばいいと思います。 私はハーフサークルの方がいいと思います。 出産してサイズが変わることはよくありますし、 サイズ直しができないのは困りますから…

プラチナ、2ミリ、ハーフを購入しました

若菜
他の方も書いていましたが、プラチナとダイヤの組み合わせは白く輝いて本当に綺麗です。 もうじき2年になりますが、まったく飽きません。 幅は2ミリと2.5ミリでかなり迷いました。 3ミリだと、6.5号~7号(日本サイズ)の指にはゴージャスすぎて、仕事中つけるにはちょっと派手すぎかな、という感じだったので… 最終的には、華奢な美しさに惹かれて2ミリに決定。 ボリュームアップしたいときはティファニーセッティングの婚約指輪と重ねづけしています。 年をとって指がゴツくなったら2ミリでは物足りなくなるのでは?と心配しましたが、華奢な指輪が似合わなくなったら色々な指輪と重ねづけして楽しもうと思っています。 細いので、葬儀時や職場でもさりげなくつけていられます。 ハーフは確かに回りますが、サイズをきちんと選べば、ちょっとずれるくらいです。 素敵な指輪に出会えますように!

トピ主です

041
りえりえ トピ主
皆様、お返事いただきましてありがとうございました。 冠婚葬祭・サイズ直し・ライフサイクル・・・それぞれご親身にお話いただき、ありがとうございました。 またコメントいただきた方それぞれのスタイルに会ったものを購入されていて、 素敵に感じました。 皆様のように素敵な結婚指輪を選べるよう、参考にさせていただきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧