本文へ

温度差。

レス4
(トピ主 1
041
マコト
恋愛
最近、少し疲れてしまったので書かせてください。 当方24歳♂、相手は25歳♀。 元々は大学時代の知り合いで、社会人になってから再会し、 付き合って1年ほどになります。アプローチはこちらからしました。 最近、お互いの恋愛に対する「温度差」について、意識するようになりました。 遊びに行く時の日程調整も、行き先決めも、その段取りも全部私がします。 出かけるときは、私が車で迎えに行き、最後も家の前まで送ります。 車はレンタカーで私が手配し、出かける費用もほとんどは私が負担します。 日ごろのメールのやり取りも、電話も、いつも私からします。 メールは2~3日で1往復、電話も2~3日で1回程度です。 「男だからリードして当たり前」と思い、深く考えないように努力はしてきました。 しかし、最近流石にちょっと疲れてしまいました。 「俺はいったい彼女のなんなんだ」と思えます。 元々、アプローチしたのはこちらからですから 「とりあえず今は彼氏もいないし、付き合ってみようかな」 程度の感覚だったのかな?とも思いました。今もそうなのかもしれません。 (彼女にとっては初めての交際相手だそうです。) 安定した仕事をしているので(といっても所詮公務員なので、給料は安い) ただ「結婚相手候補」キープされてるだけってことなんでしょうか?

ランキング

レス

押してだめなら

041
まよねーず
引いてみろってね。 とことん受身の彼女のようです。 恋愛はバランス感覚が大事。 トピ主が引いてみせたら、彼女は慌てて追いすがってくるんじゃないかな。 引いてそのままなら、トピ主はキープほどの価値もなかったということ。

会っているときの彼女の態度は?

041
MM
あなたと一緒にいて、楽しそうですか。 あなたの気配りに感謝しますか。 あなたの話をよく聞いてくれますか。 あなたが食事をご馳走したり、プレゼントしたりしたら、おざなりでなく、心からお礼を言ってくれますか。 これらのことがないのなら、彼女は大してあなたのことを好きではないと思います。 疲れてきたというところから見て、あなたももう、あまり彼女には入れ込んでいないような感じですね。 それでも、あなたが彼女を失いたくないかどうか、彼女がほかの男性と付き合い、結婚してもかまわないと思うかどうか、それをじっくり考えて答えを出されてはいかがでしょうか。

話してみたら?

041
かもめ
 「毎回、デートの段取りを一人でし続けると疲れる。」とか、何が不満かをお話されたらどうでしょうか。  確かに、思いやりがない女性だなぁとは感じましたが、これまで男性とお付き合いされていなければ、分からないままでいる事もあるかも。かも。  

ありがとうございます。

041
マコト トピ主
皆様、レスありがとうございます。 御蔭様で、また色々な視点で考える事ができました。 その上で彼女と直接話をして、今自分が感じている事をぶつけてみました。 彼女からは「そんなふうに思わせてしまって悪かった」と謝られました。 元々受身な性格で、色々してもらえるのでそれに甘えていた、との事です。 なんだか真面目に凹ませてしまったようで、逆に申し訳なく感じました。 2~3日経って、今日初めて彼女の方からメールが来ました。 それと、デートの日程はもう週や曜日で固定することにしました。 その方がお互い楽ですし。 結局、単に私が未熟で幼かっただけのように思います。 最初から変に一人で思い悩まず、ちゃんと腹を割って話せば良かったです。 そういうことを「みっともない」と無意識で感じていたようです。 そんな私が愚かでした。でもこれで一歩、少し前に進めた気がします。 ご助言頂いた皆様、本当にありがとうございました。 改めて御礼申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧