本文へ

これってアリなんでしょうか?(浮気)

レス8
(トピ主 0
🙂
N
恋愛

当方26歳♂、彼女は25歳です。
学生時代からの知り合いで付き合い始めて1年、お互い別の会社で働いています。

ご相談したいのは、最近の彼女の行動についてです。
彼女の職場に、40代男性の上司がいます。どうも独身のようです。
彼女は仕事終わりに毎日その上司と二人で飲みに行っているらしいのです。
二人で飲んだ後24時とかに帰宅しているようで、「帰る時間がいつも遅くて~」と私への電話やメールの返信もままならない状態です。
(元々メール不精な相手で、こちらからメールしても返信は翌日とかでしたが、最近は翌々日とかになっています。)

多分本人はそんなつもりはないんじゃないかと思うのですが
(「年上過ぎて、そんな感覚は一切ない」と言うと思います。)
これって普通に「浮気」なんじゃないでしょうか?

少なくとも私は異性と二人っきりで出かけたり飲んだりはしないようにしています。
正直、交際相手にこういう行動をとられたのは初めてなので、かなり戸惑っています。

頭の中が少し混乱していまして、乱文で申し訳ないです。
皆さんの中での常識を教えていただければと思います。

ランキング

レス

人による・・

041
りこ
2人で飲みに行くのをトピ主さんが「浮気」と思うならそれは浮気だし彼女が違うと言うなら違うし・・これはもう価値観の問題です。 私的にはなし・・毎日なんてどう考えてもおかしいと思う。

上司の誘い

041
たっく
既婚であるならまだしも、付き合って1年、それに上司からの誘いでも 浮気ですか? 考えすぎでしょう?っていうか、自信が無くて不安なだけでしょう。 遠からず、離れていきますよ。

今は浮気でなくても

🐱
nori
今後可能性あり。 少なくとも相手はその気アリでしょう。

そんな非常識な女性、別れたら?

😭
匿名
「男と毎晩飲みにいくのは嫌だ。やめてほしい。」と言う。 それでも続くなら、 「別れる。バイバイ」で終了。 浮気が確定・未確定どっちでもいいよ。 彼氏以外の男と毎晩二人で飲みに行く女性は貞操がゆるい?甘い?危機感がない? この先、いずれかのタイミングで落ちるであろうし。 もっと別のしっかりした女性を探した方がいいよ。

毎日・・・

🐶
たま
30代前半独身女性、会社員。 仕事終わりに、同じプロジェクトの男性と二人でご飯(飲み)に行ったり、上司と2人で飲みに行ったり、はあります。まぁ毎日はないですが、週1回とか月に1~2回とかなら。 私の彼氏は、これについては会社帰りに仕事仲間とご飯食べに行くことはアリ、という人なので(私も彼氏が会社帰りに会社の女性と飲みに行くことについては問題ナシの認識)問題にはなってません。 でもこれも「嫌」な人にとっては、話は平行線だと思います。 価値観の問題ですから。。 とはいえ、毎日、はないなぁ。。毎日だと疑いたくなる気持ちは少しわかります。さすがの私も彼氏が毎日同じ女性と会社帰りにご飯してたら、ちょっと嫌かも。 週一くらいなら気にしませんけどね。

多分・・・

😍
たけちゃん
多分彼女は上司に好意をもっていると思います。 好きでない人と2人では飲みには行かないと思う。

人による

041
いなちゃん
異性と2人で飲みに行くのが浮気か否かは、人によってカップルによって違います。 ただ、トピ主さんが不快に思うのであれば、彼女さんと話し合った方が良いと思う。 ただし、その時、浮気という言葉を使ったり責めたりするのはダメです。 「どんなに歳が離れていようと、他の男性と毎日飲みに行かれるのは不愉快である」という思いを冷静に伝えては如何でしょうか? それで、彼女さんが、トピ主さんを思いやるより、自分の気持ちを優先するようであれば、その時は、別れを考えた方が良いかもしれません。

浮気ではないけど・・・

041
ai
本人がそういうつもりがないならば浮気ではないと思います。 そういう感覚に疎い女性って意外と多いです。 男の人は下心もあって女性と2人でご飯を食べに行くのかもしれませんが、女性はどちらかというと友達とご飯を食べに行く感覚だったりします。 彼氏としてはちょっと辛いですよね。。 あなたは「2人で飲みに行かれるのは嫌だ」ということは伝えましたか?? もし伝えた上でも続けているのであれば、彼女はあなたに対して誠意がないですよね。。 普通、恋人が「されて嫌」ということはなるべくしないように気をつけるものではないでしょうか? 1度彼女としっかり話し合って欲しいと思います。 分かってくれる彼女だといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧