本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に甘えられるとイライラしてしまう…

彼氏に甘えられるとイライラしてしまう…

レス11
(トピ主 1
041
ちょこ
恋愛
20代後半、女性です。 最近付き合い始めたばかりの同い年の彼氏がいます。 共通の趣味を通して知り合い、毎日連絡を取り合い、何度か遊んだのち相手からのアプローチを受け、出会いから半月で交際スタートしました。 相手は優しいし、一緒にいて楽しかったし、自分も自然体でいられていいなと思ったので付き合いました。 ですが、いざ付き合い始めるとかなりの甘えたがりなことが分かりました。 文章だと分かりづらいので箇条書きにさせていただきます。 ・私が車を運転している最中、しょっちゅう肩に頭を乗せてきたり、腕に絡みついてきたり、膝枕しようとしてくる。 ・日中メールを送らないとすぐ不安になると言ってくる。 ・毎日 電話をしていて、切り際にいつも『電話終わったあと 好き ってメールして』とか言ってくる。 ・私が疲れていて電話している時、『もっと話したいけど、疲れてたら今夜はもう寝ていいよ。』と言われて電話を切ったのに、その後寝ていたらまた電話がかかってきた。 ・『次の休みの日空けといて。俺 用事があったけどなんとかなりそうだから会えるよ』と言われて、「分かった。空けとくね」と普通に答えたら、『なんか反応薄いね。もっと喜んでくれるかと思ったのに。』とか言われた。 上記以外にもいくつかありますが、上記だけでもすでに結構イライラしてしまいます…。 私は元々甘えたい方なのですが、こんな状態では甘える気にはなりません。 もちろん彼氏のことは好きです。 ですが、好きなのにどうしてもイライラしてしまい、時には気分が冷めてしまうことがあります。 始まったばかりなのにこうなるということは、元々合ってないのでしょうか。 上手くやっていきたいと思っているのですが、難しいでしょうか。 同じような経験をされた方など、意見をいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

そもそも

041
たどん
恋愛向きじゃないですね。 同じような女性をしっていますが、 今40代で独身だけど、煩わしい男性との付き合いがなくてよかったと 充実しているようです。 ご参考まで。

イライラの原因は・・・・

🙂
通りすがり
なんでしょう? 付き合い初めで、ベタベタされるからイヤなんですか? それとも、そんなにくっつきたくないのか? いやいやそれとも、クールな相手で居てほしかったのか・・・ 自分は、なんとなくあなたの文章に答えが書いて有る気がしました。 >私は元々甘えたい方なのですが、こんな状態では甘える気にはなりません。 >もちろん彼氏のことは好きです。 >ですが、好きなのにどうしてもイライラしてしまい、時には気分が冷めてしまうことがあります。 多分、自分の甘えたい形や行動を彼に先回りされてしまってるんじゃないですか? よく似たもの同士なのではないでしょうか? 彼に先に甘えてみるとか、冷静に話をしてみたらいかがでしょう?

彼は恋愛初心者?

041
ニコラ
彼にとっては初めての彼女なのでしょうか? そんなにうっとうしくしていたら、女性に嫌われるに決まっているのに。 もしかしたら愛情に恵まれずに、絶えず不安感を持って育ってきたとか? そんなうっとうしい人は振ってしまっても良いと思います。彼はこれから恋愛を積み重ねて、我慢することを学ばなければいけません。 男性は多少なりとも甘えんぼですが、ちょっと度が過ぎているように感じます。

余程のイケメンで超タイプなら許せるが

041
子持ち主婦
普通以下の顔で、性格が良いかもって感じで付き合ったなら無理! 更に、大してタイプでもないが、まあ優しいかなって感じで付き合った場合も無理だし。 要するに、箇条書に書いてある、甘えや、相手に期待してハズレるといちいち難癖付けてくる とかは、超イケメンで超タイプ以外は無理だし、全く受け付けない態度です。 超イケメンなんて、ほとんど見たことないから 結局、彼みたいな男性は聞いてるだけでイライラするし無理、です。 女の子みたいな彼ですね。

タイプが合わない

041
クローバー
わかりますよ。その気持ち。 好きなんだけどねー!なんでしょうが、タイプ的には、合わないのかも。 結婚したとして、子供が生まれたら、父親としてはしっかりするより、子供に妻をとられて、嫉妬しそうですよね。 イライラするのは、わかります。 でも、彼はこのまんまですよ。 こんなとこをひっくるめて好きにならないと、この先、ずっとイライラです。

先回りかな

🐤
ひよこ
私も甘えられるの無理ー、と思ってトピを開きましたが、私のタイプとは違ってました。 私は男の人が甘えるという行為がなんか気持ち悪くて、 特に年上や同じ歳の人に甘えられるとゾッとします。 主様の場合は、そういう嫌悪感からでは無いですよね。 他の方もおっしゃってますが、彼氏に甘えられる前に甘えるとか、 いっそ彼に「甘えられるより甘えたいな」と言ってみては? 彼に甘えられるのが嫌というより、彼に甘えられないのが嫌なんだと思うので、甘えてしまえば良いと思います。 メールして、と言われたら「えー○○(彼)からメールして欲しいなぁ」みたいに彼の要望を自分の要望にすり替えてしまえば良いのでは?

イライラするのも無理ない

041
hibiki
その彼氏なしですわ。 主さんの事を母親みたいに思ってそう。ベッタリ依存してますねー 構ってちゃんで堪え性が無くてマザコン気質な男とか!鬱陶しいわ。 私も昔、そういうタイプの男性と付き合った事があるけど 無条件で無償の愛を求めてくる、精神年齢がまるで幼稚園児ぐらいの 甘ったれた男と分かった時点ですぐに絶縁しました。 それから、優しくて大らかで甘えさせてくれる人と結婚しました。 今の夫は、とにかく相性が良くてイライラなんてしません。 一緒に居るだけで楽しくて幸せですよ。 合わない…うん合わないんだと思いますよ。 甘えたい者同士じゃ上手くいかないでしょう。 ただその彼氏さんは、相性とか以前に論外だと思います。 そこまで子供っぽくて、自分の不安をいちいち主さんにぶつけてるみたいだし 人間性に問題大有りじゃないかしら。 どうせ付き合うなら、懐の深い大人の男性を選んだ方がいいと思いますよ。

恋愛経験の少ない男性

041
くろ
あまり恋愛をしたことがないのでしょうね。 トピ主さんが我慢できるかどうかです。 面倒くさくなるようならやめたほうがいいです。 少なくとも彼が恐らくトピ主さんが考えているような男性像に近づくことは無いと思います。

それはイライラする

041
やよねー
男性って、甘えたがりなんですかねえ? 現在40代既婚の私の、若かりし頃の話ですが、 3~4人の人と、デートをしました。 男っぽい人が好きで、そう思ってデートしても、 みんな甘えてくるのですよ。げんなりしますよね。 一気に冷めます。 で、今の夫となる彼とも、何度かデートをして、 甘えられてゾッとし、お付き合いをするのは無理ですと話したら、 変わるから!と言われ、しばらく様子見でデートをしたのです。 あれから20年、甘えられたことはないですね。 無理してる感じでもないし、どうしたんでしょう? 甘えるのが愛情表現だとでも思ってたのかな? トピ主さんも、このままではいつか、うまくいかなくなりますね。 女性は男性に、男らしさを求めているので、 冷めると話してみたらいいと思います。 別れも覚悟で。

同族嫌悪… でも、20代の後半…

🐱
Kitten
自分が甘えたいタイプなのに、自分より甘え上手な彼氏で、全然甘えられないから、イラつくのでは? 自分が貧乏だから、おごってくれる彼がいいのに、彼氏が更に貧乏で奢らされてる状態に近いですよね。 相手を変える以外の対処方法が思いつきません… (甘えて来なくなったら、冷めてきてる証拠って感じだしね。その人) でも、20代の後半… もう、リッチで甘えさせ上手の良い男達は、相手も決まって、そろそろ結婚しちゃおうっていう感じの年齢ですよね。 別れても、今より条件が良い相手が残ってるか、微妙ですよね。 うーん、ここら辺で手を打つか、さっさと次を探すか、 ここが思案のしどころぞ…!

トピ主です

041
ちょこ トピ主
みなさまレスありがとうございました。 ゆうべも会ってご飯を食べに行ったりしたのですが、お店のカウンター席で並んで食べていて、横からちょっかい出されたり大きめの声ではしゃいだり、ずっとこっちを見てなかなか食べようとせず、遅かったのでいい加減 腹が立ってきて少しキレ気味に「いいからいい加減食べて!」とか「ちょっと静かにして」と言いました。 向こうが一人ではしゃいで『なんかバカップルみたいだね』とか言われたけど、バカップルどころかいい歳して ただのバカというか子供です。 彼氏がお酒を飲んだのでお店を出たあとは私が運転したのですが、またすぐ抱き着いてきたり腕に絡みついてきたり、運転中 邪魔だったので無反応でいたら、『なんで何もしてくれないの?』とか言われました。 挙句の果てには、『俺 甘えられないと普通じゃいられない』とか言われてかなり気持ちが萎えました。 みなさまの言われるように、やっぱり無理だと思います。 みなさまに言われて迷いもだいぶ消えました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧