特に男性の方、お力をお貸しください!
私は既婚女性33才、夫は32歳になります。
夫とロマンチックな出会いで結婚したにもかかわらず、結婚後の度重なる些細な喧嘩でただいま別居中ですが、二人でもう一度やり直すことになりました。
私と夫は両方とも頑固で、自己主張が強いところがあり、お互いを尊重することに欠けていました。
今一度一からやり直そうと、喧嘩が耐えなかった家を処分し、近々新しい家に入居予定です。
それでやり直すには、新しい家から始めようと、今も別居中で、もう一度お互いを見つめなおすために、今のところあまり連絡は取っておりません。
そんな中、彼の誕生日が今月18日(水)と迫っており、その日にロマンチックに私からプロポーズをしたいと考えたのです。
結婚した時は彼からプロポーズをしてもらったので、やり直す今は私からその思いを伝えたいと思っています。
彼の誕生日に関してはまったく話しておりません。
彼の予定は聞いていないのですが、新しい家の鍵が16日にもらえ、今の家は今月末に退去のため、多分18日は仕事帰りに新しい家に立ち寄り、二人で家の内装を話し合い、ちょっとした家具は持っていくんだと予想しています。
私たちが以前幸せ絶頂期だったころ、彼はロマンチックの塊でした。
人通りの多い街中で私を抱きとめ、キスをしてくれるような人でした。なので私も彼が心ときめくようなプロポーズをしたいのです。
正直、真剣に離婚を考えての別居でしたので、結婚指輪はお互い処分してしまっています。
指輪?とも思ったのですが、引越しのため、そこまでの資金が私にはありません。それに彼のサイズも知りません。
本当にサプライズにしたいので、お力、アイデアをお貸しください!
女性の方のご意見も、もちろん大歓迎です。
よろしくお願いします!