本文へ

飲みにいくだけの彼

レス10
(トピ主 0
041
メロ
恋愛
30代後半女性、メロと申します。同じ年の彼と数か月のお友達期間を経て、最近お付き合いを始めましたくらいです。告白はありませんが、一線を越え、なんとなくそんな雰囲気です。

彼は基本趣味で忙しい人で、趣味>彼女 を貫いているため、ここ数年はそのために別れをくりかえしているようでした。

やっと週末フリーになっても、疲れたといって、なかなか一日デートしようとしません。いつも、飲んで、寝る、が定番。映画とか、何かしようとしないのは、私のことを好きでないから?でしょうか。元彼女とは1回は映画にいったとかいっていましたのに。

私は大好きなので、つらいです。

ランキング

レス

趣味>彼女

041
imagine
「私のことを好きでないから」でしょうね。 ただ、彼が言うように「趣味>彼女」なんでしょ。他の女性が居るというわけではなさそな気がしますね。 普通本当にその人のことを好きなら気に入られようとしたり楽しませてあげようとして、いろいろなデートプランを考えたりするでしょ。今はどちらかといえばトピ主さんのほうがそんな心境じゃないのかな?

必要なし

🐤
白梅
辛口でごめんなさい。 トピ主さんとデートしないのは、トピ主さんを好きでないからというよりも、そこまでする必要がない存在と考えているからではないでしょうか? 何となく恋人同士のような雰囲気になっているのは、一線を越えたトピ主さんへの彼なりの気遣いで、本気で付き合うつもりはないと推察いたします。 真剣な交際をしたいのならば、別の男性を探した方がいいと思います。

ん?トピ主さんはどのような行動を??

なんでもOK
もしかして彼が全部してくれるとか思って無いですか?めんどくさそうですね

それって付き合ってないでしょう

041
きぬ
肉体関係を結んだだけでしょう 彼は自分が一番な人なんでしょう 私の前の彼がそんな感じの人でしたよ (一応付き合ってはいましたけど) 日曜は疲れ果てているから寝ている デートに出掛けたい私は悲しかったなぁ 責めたら付き合ってくれるけど…義務みたいな感じで楽しくなかったなぁ 自分の好きな事は寝ないでも行く 落としたい女の為には睡眠時間を削る事はするけど その先はあまり続かない 毎回女の方が嫌になって別れるようでした イケメンでしたけどね イケメンってだけでしたよ もっと楽しい人探した方が良いと思います 彼にとっていつでも”させてくれるだけ”の女にならないように

うーん…

🐷
ヤキトリ
きちんとした告白がなく体の関係から始まるケースは、大概割り切った遊びの付き合いが多いと思いますよ。 また自分が一番大事な男性は、彼女より趣味を優先させ女性を都合良く扱ったあげく、本命彼女ができるとアッサリ捨ててしまう酷い男もいます。 私の周囲での体験談ですが、お年もお年ですので、早めに彼氏に確認をしたほうが賢明かと…

それ…付き合ってませんよね?

041
根っこ
俗に言う、都合の良い女。 趣味を優先=自分大好き なんですね… まだまだ遊びが優先で、トピ主さんとは向き合っていないし、大切にも思われてはないですね…残念ながら。

それはセックスフレンド

🍴
hitomi
だと思います。 どこかに行きたいと訴えても動いてくれず、自分のしたいことだけなんですよね? 主さんの心に人を好きになる気持ちがあるのは素敵なことです。でも彼は値しないかと思います。 彼に主さんはもったいないし、主さんは時間がもったいないから、次にいきましょうよ。

つらいかもしれないけど

041
MM
つらい恋をいつまでも続けている意味はないです。 いつも同じ別れ方を繰り返しているのに、それが改まらないということは、彼は惚れた相手と付き合ったことがないんじゃないですか? 彼、きっともてるんでしょうね。女のほうから押されて付き合い、でも、そんなに好きな相手ではないから、大事にできないで、長く続かないけれど、すぐに次の彼女ができる…という人なのではないでしょうか。 好きな相手なら、疲れていたって、絶対に会いますよ。前の晩に徹夜しようが、次の朝が早かろうが、会わずにいられないじゃないですか。 あなた自身が、彼は自分のことを好きじゃないのかもしれないと思うのなら、そのとおりだと思います。

遊びかな

041
匿名
趣味>彼女ってことは、趣味以上にあなたのことが好きでないって ことなんですよ。そんな趣味、あるのでしょうか?本気で好きなら 彼女を趣味に誘ったり、趣味より彼女を優先させます。告白がない のもね・・。 振られる可能性が高くても、白黒きっぱりつけたほうがいいですよ。 でないと、そういう男とはずるずる続いてしまって、逆に他の人との 良縁を逃しかねません。

そういう人

041
まる
今までの彼女もそうだったんなら、特にトピ主さんだけが遊びの相手とかってわけではないのでしょう。 ただただ、自分が交際相手より大事な人なんですよ、きっと。釣った魚にエサやらないタイプはだいたいそうだよね。釣ることには熱心だけどね。釣ることは自分の自信につながるし、楽しいんだろうけど、根本的に愛情が薄いんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧