本文へ

社長にブスと言われました

レス7
(トピ主 0
041
みか
仕事
身バレを防ぐため詳細を省かせていただくことをお許し下さい。 現在、某一部上場企業にてOLをしています。 あるとき、社長の誤解から私の行動を非難され、「お前はブスだし云々…」と人前で言われました。 誤解であろうと、仕事について叱られるのは我慢できますが、容姿までけなされ、悔しく情けない思いをしました。 また、仮にも大手企業の社長がこのような暴言をするのかと、驚き呆れました。 上司に報告しましたが、相手が社長だけにうやむやにされました。 このような場合、社長を名誉毀損で訴える等、何かしらできないものでしょうか。

ランキング

レス

証拠があれば・・・

🐧
MAC@パパ
録音していれば、訴える事は出来ますが・・・ 同僚に証言を求めても、証言する人はいないと思います。 労組があればそこで問題にしてくれるとは思いますが・・・ こう言う理不尽な話って会社には山ほどあるんですね。 屈辱に耐えてリベンジするまで待つのが、常識ある社会人なのかな? 一時の怒りで会社を辞めるのが最悪な選択だと思います。

そのうちに違う社長に変わりますよ。

😒
nae
>某一部上場企業にて これなら別の人が社長になる可能性がありますよね。勿体無いですよこんなので弁護士雇ったり内容証明代出して会社に拗れていられなくなったりするのは。 それよりも聞き流す。 その場で言い返す「社長、私はブスなんですか?ブスって、どこがブスなんでしょうか?そもそも、社長の仰るブスというものの定義とはなんなのでしょうか?」と終いに向こうがぶち切れて話を終わらせるのでワザと更に怒らせるためにこれを延々とやる。クドクドとネチッこく。上手く行けば頭の血管が切れて引退するわよ、バカのいうことは聞き流せ。まるで一昔前の上野のガード下で飲みすぎでゲロを吐くオッサンみたいですわね、その社長さんの言う言葉って。ほほっ。

法務局

🎁
たんぽぽ
セクハラで弁護士に相談する前は法務局に相談しに行きました。

仕事上の誤解は解けましたか?

041
四葉
録音されているか、 同僚などその場にいた人の証言があるかしないと、 名誉棄損で訴えても、勝てないでしょうね。 勿論、そんな訴訟を起こされたら、 会社の外聞には関わるから、 イメージ下げさせることは出来るかもしれませんが。 それより、上司の方に、 仕事上の誤解については話しましたか? せめて、誤解だけは説くように頼めませんか? 社長も、誤解から罵倒したことが分かれば、 少しは反省するかも? それにしても、一部上場企業でそれですか。 困ったものですね、社長。

似たようなことありました!!!

041
B&B
私は接客業をしています。 ミーティングがまもなく始まるという直前に皆の前で「おまえは田舎もんの顔してるからな~~。」と言われました。 部長にです!(この会議の場ではトップの人間) 接客業の部長職についている人間が相手の容姿のことを口に出すって最低のことなんです! どうせお客様のことも心の中であれこれ思っているんだな…と思いました。 不思議と怒りは覚えなかったです、最低な人間だとは思いましたが。 のちにこの部長は(別件で)左遷されました!

許せないですね。

😒
run
私はもっとヒドい目にあいましたよ。一部上場企業の役員にされました。一部上場企業なのでしたら、迷惑対策委員会のようなシステムがありませんか?社内に訴える事で、上の人に知ってもらうだけでも意味はあると思います。大手ですと、そういう訴えをすれば窓口の人が多少なりとも動いてくれたりしないでしょうか。 私はプライベートで顔が広いもので、友人繋がりで、役員の当時の奥様と繋がり、彼の秘密を仕入れました。後に離婚しましたが・・結婚に関してはがんばっていたようですがご愁傷様でした。社内・社外かかわらず、その社長に近い立場の方を味方にする事はできませんか?負けないように心を強く持ってがんばってください。

労組か、人事部の何とか部署。。。

🐶
うんうん
一部上場なら、公平な立場の機関がないですか? 依然勤めていた会社にもあり、どちらかと言えば弱い立場側でした。 ただ、上司と不倫していた女子社員がいたのですが、別れ話の腹いせに訴えたようで、なんと「セクハラ」で通ってしまい上司が辞めさせられる事態になってしまいました。。。 内情を知っていた私達は「えーっ?!」 幹部候補だった有能な上司だったのに。 ま、こんな例もある、っつーことで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧