本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カラオケで歌ってもドン引きされない曲(駄トピ)

カラオケで歌ってもドン引きされない曲(駄トピ)

レス6
(トピ主 0
🙂
みや
話題
こんにちは。私は二十代前半のフリーターのみやです(一応女性です)
私はオタクで 友達とカラオケに行くと、アニソン。ゲームの主題歌。ボカロソングをよく歌っています。

ただ 今度バイト先でカラオケに行く事になりました。
長らく 一般の人と行ってなかったので、最近の一般曲がよく分かりません。

そこで皆さんお聞かせ下さい。

オタクの方は 一般の人と行った時にどんな曲を歌いますか?
一般の方はいつも どんな曲を歌ってますか?
そして ドン引きした曲はありますか?

よろしくお願いします

ランキング

レス

宇多田とか?一般アーティストのアニメ主題歌とか?

🙂
あい
最近の一般曲で、カラオケで歌われるのってあまりないですよー。 最近の曲はカラオケで歌いやすい歌が少ないですから。 AKB、KARA、嵐(ジャニ系)が履歴には残っていますが 意外とあゆ、モー娘、男性ならB'zやラルクなど 90年代に流行った曲がよく歌われていると思います。 比較的最近の曲で、オタクの人向けなら宇多田ヒカルとかどうですか? ビューティフルワールドとか、エヴァの映画の曲だし 光(Simple and clean)もゲーム主題歌ですよね。 最近だとフレイバーオブライフとか、プリズナーオブラブとか有名だし オートマチックやファーストラブを今時歌っても変ではないかと。 残酷な天使のテーゼや、アクエリオンとか よく履歴に残ってます。別にひかないと思います。 90年代アニメの主題歌は一般アーティストが歌っていた曲が多いので そういうのもありです(そばかす、とか) ちょっと引くのは、あまりにもマニアックなビジュアル系バンドの歌とか そういうのはちょっと時代遅れだししかもマイナーなので みんなで歌う席では、う~ん??ちょっと違う?、と感じます。

気にしない

041
ぼい
友人はバイト仲間とのカラオケでアリプロの「ひざまづいて足をお嘗め」歌いましたから(笑) あと、サンホラやKalafina歌った人もいましたっけ。変人扱いされてましたけど(笑) あぁ、一応引かれない曲としては「ハレ晴れユカイ」かなぁ。振り付きでパーペキにやっちゃって!

私は

041
あかし
引く(引かれる) いかにもアニソン(タイトルが歌詞にある等) 林原さんや水樹さんとかならどうですか? 知らない人がいるデメリットはありますが。 あと、映像がアニメか実写かでも、印象ちがいますよね。

オタクを公表しているなら

041
エド
あなたの番が回ってきたときくらいアニソンでもいいのでは? 周囲のノリのよさにもよりますが、年に何回もないうちのさらに数曲に一曲程度でしょ。 いっちゃえいっちゃえ。 ド演歌なみの熱唱でなければ、最悪でも聞き流すだけにしてくれると思いますよ~。 あまり歌がお上手でないなら、かわいいめのバラードやラブソングみたいなものをチョイスすれば間違いはないでしょう。 アニメではないですが、私の職場にヘビメタ好きがいまして、バラードやら軽快なポップの合間に呪いの言葉を喚き散らしヘドバンやりまくってます。 みんな笑って許してます。 まあ、「あの人はカラオケ行ったら壊れる」という認識が既に定着しているのもありますが(笑)。 私は、オタクではありませんが皆の好きそうな歌はあまり知りません。 私が好きで有名なのは椎名林檎さんくらいかなぁ。 なので、もう好き勝手に私が「これは良い歌だ!」と思うものを歌っています。 こんないい歌があるんだね、といって新たな発見を喜んでくれる人もいますよ。

普通に

🙂
和葉
オタク仲間と行くときはそのジャンルの違う方と行く時は普通のPポップを歌います。 知らない曲だと「え、これ何の曲?」と聞かれていい肉時があるので、無難な皆が知っているような物にします

どうしてもアニソンを歌いたいなら

🐴
怪奇独身男
他の方のレスにもあるように、『ナルト』や『ブリーチ』みたいなメジャーなアニメに一般アーティストが提供している楽曲を歌うのが良いかと思います。 あの『いきものがかり』の皆様も『HANABI』や『青春ライン』などのアニメ主題歌を歌ってますので、女性のトピ主さんには適しているのではないでしょうか。 アニソン専門の歌手やアニメ声優が歌っているアニソンは避けた方が良いでしょう。間違っても『け〇おん』みたいな萌アニメの曲なんか歌っちゃダメですよ。モニタに流れるアニメ映像との相乗効果で、その場が凍り付くことは確実です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧