本文へ

ドケチ!

レス2
(トピ主 0
🙂
倹約家
話題
皆さんは生活の中でふと我に返って、ケチだなー私!って思うときってありますか?
私は今日、夫と一緒にマックフライポテトのMを食べてて、
形の良い美味しそうな一本を夫に先に食べられた時、クソー!さりげなく美味しそうなのを取るなんて
意外とあざとい奴だな、よし負けないぞ!と、思ってから我に返り、ケチだな~…
と思いました。

あとは昔、兄にノートを一枚ちょうだいって言われたのを渋ったら
『信じられないケチだ』
と言われました。
ケチでしょうか?

皆さんも、こんなささやかで見失いがちなドケチエピソードがあれば教えてください。

ランキング

レス

夫との食卓

🐤
よめ
夫が料理してくれることも多いのですが どっちが多いか気になります、 たくさん食べたいわけではなく、 妻に多い方を差し出してくれる夫かどうかを見ています。 あと、最後の一口。 私のために置いてくれてるかも。 実際はいつも残して食べてもらうし 「最後の一口が食べれないから食べて」と 夫にあげます。 あ、主様と一緒で フライドポテトのおいしいところを持っていかれたら 「おいしいとこ、取った!」と言ってしまいます、 夫は笑ってくれてますが・・ こんなことは 夫といるときしか出来ません。

まったけ2本のうち、、、

041
小染
いただきもののマッタケが2本! あまりにも見事だったので、夫の実家にもおすそ分けしようと会社の帰りに寄り道。 立派な2本のマッタケ。 「お母さん、1本、どうぞ♪」 「ありがとう」と選んだマッタケは、かさが開ききらず実にいい形。 (手で裂いてから焼いたら、どんなに美味しかろう!) もうひとつは、大きいがかさが開ききっていた。 母は、遠慮して小さい方のマッタケを選んだわけだ。 なのに、今も「あの見事なマッタケはどんなに美味しかっただろうか」と思い出すほど惜しい。 ケチです、私。。。 私っていい嫁~ 私ってどケチ~ 両方の気持ちを味わった一日でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧