最近、気になっている人がいます。私も彼も20代後半で、10年来の付き合いです。お互いフリーです。
出会いは大学のサークルで、当時彼のほうから熱烈にアプローチされ、半年ほど付き合っていた時期がありました。しかし、恋人になったらなんだかぎくしゃくしてしまい、結局私のほうから「友達に戻りたい」と切り出し、別れた経緯があります。その後ももう一回告白されましたが、友達でいたくて断りました。
大学を卒業した後も細々と連絡は取り合い、数ヶ月に一度ご飯に行ったりしていました。ふたりで日帰り旅行に行ったこともありますが、あくまで友達としてのノリでした。
それが最近になり、ふとしたことで距離が縮まり、ほぼ毎週末会うようになりました。彼の家にも何度か遊びに行き、行くと抱きしめてきたりもします。(それ以上は何もしません)
そんな彼に、夏からヨーロッパへ2年間の転勤が決まりました。
彼がいなくなってしまうと思うと寂しくてたまらず、今になってやっと、彼が好きなのだと自分の気持ちに気づかされています。
彼は私のことをどう見ているのでしょうか?
私はこのまま彼のことを友達として見送るべきか、それとも勇気を出して告白すべきでしょうか?
皆さんならどうしますか?
長文ごめんなさい。
最後まで読んでくださって有難うございました。