トピを開いてくださりありがとうございます。
今年の春に第一子を出産しました。
出産後の体調があまり良くなく、精神的にも不安定な入院生活を送りました。
入院中にお互いの両親がお見舞いに来てくれました。
ただ、夫の母親に限っては毎日アポなしで病院にやってきました。
私は体を痛めてしまい授乳以外は体のリハビリや診察などがありゆっくり休む暇がありませんでした。
義母に毎日病院に来るのはやめてほしいと伝えてと夫に言いましたが、「もうすぐ退院するんだから我慢して」と言われ、もう少しの我慢・・・と思っていました。
ところが私の体調が悪く入院が延長になり、「また毎日義母がやってくる」と思うと涙が止まらず・・・夫に「なつの体調が良くないからお見舞いは控えてほしい」と伝えてもらったら「どうせ私は他人だからね。もう行きません」と言ってきたそうです。
夫は「見舞いに行くならアポなしはやめて事前に連絡してやって」と伝えると義母は「私にだって都合がある」と言っていたそうです。
私は入院中、一人になりたい時はシャワーに行く際、赤ちゃんを助産師さんに預けて、シャワーの後に別室にゆっくりするのが楽しみでした。
それなのに、シャワー中、義母が「部屋で待ってます」とメールしてきては
ゆっくりシャワーすることも出来ず。
本当に入院中は嫌な思いをしました。
それからというもの義母が嫌いになり、夫の実家に顔を出すのも億劫になりました。
今はアパートに住んでいますが将来は同居をしてくれと言われています。
田舎の本家なので同居から逃げられません。
でも今回のことで同居してもうまくいくはずないと思っているので、せめて敷地内同居をと考えています。
初孫なので孫しか見えていないと思いますが、赤ちゃんを抱っこされるのも嫌です。