本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • しつこいクズのツルの退治方法教えてください

しつこいクズのツルの退治方法教えてください

レス1
(トピ主 0
041
つつじ
話題
雑草のクズのツルが伸びて、柿の木などに覆いかぶさり木を枯らしてしまいます。 又、畑に入ってきて夏になると一面じゅうたんを敷き詰めたようになり、苦慮しております。 何とかクズを退治したいのですが、良い方法はありませんでしょうか。 隣地からの苦情が来て困っております。 ラウンドアップを最盛期にまいたり、茎に直接注入したりしておりますが、何せ、広範囲で思うように退治できない状態が続いております。 クズを根絶された方がおりましたら、方法をお教えいただきたく宜しくお願いいたします。 一つ掘ってみましたが、凄い根で、全部掘るなど到底無理のようです。

ランキング

レス

これから除草本番ですね 

041
未央
クズ除草は 確かに かなりてごわいようです・・ 除草剤は「ケイピンエース」(イマザピル成分) が有効とのこと 振りまくタイプでなく 打ち込みタイプの除草剤です あと  「太陽の郷の小径」という 介護施設のHPの中にて かなりくわしい 除草法が閲覧できます よかったら ご参考までに・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧